绛紫枫琳
 页 | 末页
绛紫枫琳发表于 2015-5-9 17:46:50 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

母亲节(M oth er's Day),是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。

这一天,人们总要想方设法使母亲愉快地度过节日,感谢和补偿她们一年的辛勤劳动。最普通的方式是向母亲赠送母亲节卡片和礼物。节日里,每个母亲都会满怀喜悦的心情,接受孩子们和丈夫赠送的玫瑰花或其他花束、糖果、书和纪念品,特别是当她们收到小孩子们自己动手制作的上面用蜡笔稚气地写着“妈妈,我爱你”的字样的卡片时,更会感到格外自豪和欣慰。但最珍贵、最优厚的礼物还是把她们从日常的家务劳动中解放出来,轻松地休息一整天。
这一天,许多家庭都由丈夫和孩子们把全部家务活包下来,母亲不必做饭,不必洗盘刷碗,也不必洗衣服。不少家庭还有侍候母亲在床上吃早饭的惯例。母亲节创立后,得到了全世界各国人民的支持。Amanm Jarvis在世时,设立母亲节的国家已达43个。
时至今日,欢庆这个节日的国家就更多了。母亲节,已经成了一个名副其实的国际性节日。按惯例,“国际母亲节”被定在每年的5月11日举行。虽然,有一些国家是在一年中不同的时节庆祝属于他们的母亲节,然而,包括我国在内的多数国家,如丹麦、芬兰、意大利、土耳其、澳大利亚和比利时等等,都是在5月的第二个星期日庆祝母亲节的。

五月的天空映着晴朗的蓝色,那是母亲浓情的渲染;五月的阳光撒着明亮的温暖,那是母亲怀抱的臂弯;五月的鲜花开着耀眼的灿烂,那是母亲不老的容颜;五月的微风绕着缱绻的柔情,那是母亲关爱的永恒。

母亲节到了,祝所有的妈妈们永远快乐幸福!

跟帖送祝福:你是怎样表达对妈妈的爱?
凡参与活动的会员我们都将送出金币!上传妈妈的相片并书写妈妈平凡生活的点滴,文字不少于200字的将给1个积分的奖励!

评分

心常平 + 1 您的发言很精彩!
fanzed + 1 节日快乐

• 收藏 收藏
  • 转播转播
帮主
帮主发表于 2015-5-9 18:08:48 | 只看该作者

母亲节到了,祝所有的妈妈们永远快乐幸福!

你的泪水是我的忧伤
你的笑容是我的安慰
你的疼爱
是最温暖的语言
让我坚强
你的手臂
是最大的海港
让我撒娇
我是你丢不下的挂牵
你是我心中永远的依恋
母亲——你是我生命的家乡

评分

绛紫枫琳 + 20 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
电击小子
电击小子发表于 2015-5-9 19:51:53 | 只看该作者
母亲节到了,祝天下所有的母亲平安健康,开心快乐,万寿无疆福如东海。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2015-5-9 20:43:11 | 只看该作者
祝天下所有的母亲节日快乐!

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lifushun
lifushun发表于 2015-5-10 12:15:14 | 只看该作者
祝天下所有的妈妈母亲节快乐!

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
心常平
心常平发表于 2015-5-10 15:40:19 | 只看该作者
祝福所有的母亲天天笑口常开,一年比一年年轻。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
绛紫枫琳
 楼主| 绛紫枫琳发表于 2015-5-11 10:09:07 | 只看该作者
母亲节,陪妈妈吃一顿饭,一家人坐在一起聊聊天,拉拉家常,说些儿时的事。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
品味淡泊
品味淡泊发表于 2015-5-11 10:41:41 | 只看该作者
我的妈妈今年68岁了,从事医疗卫生这个行业已经48年了,现在已经退休,偶尔在我的诊所帮帮忙。妈妈是个闲不住的人,打扫卫生,整理药库,每次一来就停不下来。我经常跟妈妈吵嘴,但多是为了工作上的事情,我们常常为了该怎么给病人用药而争得面红耳赤,妈妈比较顽固,凡是她决定了的事就很难改变,以前我年少不太懂事,经常跟妈妈起争执,最后往往没有结果,反而会惹得妈妈生气。现在我懂得了服软,不管妈妈说什么我都听在心里,对的我就接受,错的我也不跟妈妈争执了,让着妈妈。妈妈年纪大了,有了白头发,身上不是这里痛就是那里疼。我多想妈妈永远年轻啊!
在妈妈的心里,我永远都是小孩子,这不,由于我的疏忽,有20多瓶糖盐水过期了,妈妈还当着病人的面来揪我耳朵呢,我真是又好笑又好气。
昨天是母亲节,没来得及参与活动,今天花点时间来补上,祝福我的妈妈永远健康快乐!

评分

绛紫枫琳 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
细雨润无声
细雨润无声发表于 2015-5-11 11:54:48 | 只看该作者

才看到这个活动帖,希望参与这个活动后能获得一个积分,突破医生0级。
借这个机会,我祝福我的两个妈妈身体健康,永远快乐无忧!
我想特别写一下我的婆婆妈。
我的婆婆从我怀孕起就一直在我的身边照顾我,公公去世比较早,在婆婆刚刚49岁时就离开了我们,我跟老公在外地上班,婆婆跟我们住在一起,刚刚开始来的时候,不太适应,饮食习惯,生活环境,婆婆一直都在努力适应,现在普通话也说的比较流利了,婆婆是个闲不住的人,孩子小的时候就一直跟婆婆睡觉,担心晚上孩子吵闹影响我们睡眠,煮饭洗衣服都是婆婆包了的,孩子大了上幼儿园了,婆婆就到处去开荒种菜,现在我们吃的菜基本上都是婆婆种的,婆婆不光种菜,养了鸡和兔子,邻居们都说没看见过我婆婆闲下来。婆婆年纪越来越大,我们也担心她的身体,叫她少种点菜,不要那么操劳,婆婆总说没事。
我们做儿女的总是希望老人健康开心,在身体力行的情况下种点小菜就当成活动一下筋骨,但是不希望过度了。
我们的工作稳定了,孩子也大了,家里的经济条件也好多了。我跟老公商量每年让婆婆出去旅游一次,这些年婆婆也去过不少地方呢,上海,厦门,浙江横店,广州,杭州,武汉……
希望婆婆的身体永远健康!

婆婆在上海世博会拍的相片

评分

绛紫枫琳 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播