星星26
 页 | 末页
星星26发表于 2010-8-2 08:46:40 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我从事乡医近十年,可以说十年来我经历了很多,历尽艰辛和痛苦。当时的热门卫校中专,毕业后无从去路从开始干黑医,到终于在众人的帮助下取得了乡医证书,执业助理证书这个过程我一辈子也忘不了。原来的村医联合卫生院卫生局多次没收我的药品。下罚款单。对于当时年仅18岁和老实巴出门就黑天的老爸老妈哭都无出找路。好不容易在一位好心人的帮助下替我打听我们这种统招中专是允许考乡医的。经历了一次次的考试终于稳定下来了可好事不久,新医改下来了。其他邻村都办了定点,唯独我们村几个就是商量不成,再说他们都是年事已高病号没有几个合起来我也心里不平衡。合起来我们也试过工作不平衡,工资平均。后来我实在觉得受不了就分开了。但是病号贪图便宜跑到邻庄不少,再说乡医就算再高的技术也用不上。我真不想干了可十几年的付出就这样。可就算是没文化没风险的临时工也比我们挣得多,于是我用一半精力搞别的事业,不敢彻底放手。在我百般劳累只下另一半有了不小成就。可是精力有限要想继续发展另一半乡医就得彻底放手。可是又不舍得放弃我该怎么办。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
杨万军
杨万军发表于 2010-8-2 09:09:26 | 只看该作者
哪里挣钱哪里去,你还年轻高风险的职业是需要钱才能摆平的呀。前半生挣钱后半生卖命。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
cqb123
cqb123发表于 2010-8-2 09:18:45 | 只看该作者
其实大家的心理都是一样的,总感到自己辛辛苦苦学的一门技术放弃了很可惜。挣扎多年打出的市场不想放手,但是大家都知道现在的乡村医生是被国家遗忘的角落,养老没保障,风险要承担,加上新医改政策对乡村医生的不合理,我建议你如果你的另一半有了不小成就,有发展前途。你也要学会放弃的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一生一世
一生一世发表于 2010-8-2 09:21:51 | 只看该作者
刀无两头尖,往好的发展

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
luoliucun
luoliucun发表于 2010-8-2 09:30:58 | 只看该作者
就看着办,主要还不是为了过日子。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
WSW
WSW发表于 2010-8-2 10:02:35 | 只看该作者
鱼和熊掌不可兼得。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
石门犀利哥
石门犀利哥发表于 2010-8-2 10:49:11 | 只看该作者
‘舍得’有所舍就会有所得!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zsqnk888
zsqnk888发表于 2010-8-2 11:09:48 | 只看该作者
舍得’有所舍就会有所得!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wuxiaomin
wuxiaomin发表于 2010-8-2 11:52:54 | 只看该作者
乡医只有死路一条,恭喜你,另一半小有成就。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
着手成春
着手成春发表于 2010-8-2 12:07:01 | 只看该作者
选择比努力更重要,乡医,已不再有以往的受尊重好收入了,现在谁都看得出,乡医越来越难当了,咱没大医院医生的红包,没大医院里出事医院顶着,咱压力大风险高收入少,你另一方面如果前景好,那你还犹豫什么,不过,狡兔三窟,我建议你诊所可以不开,但要仍挂着名,我们这里很多人这样的,相信你会处理好的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
939569183发表于 2010-8-2 12:35:51 | 只看该作者
乡医现状就如同鸡肋。食之无味,弃之可惜。我们正徘徊在痛苦的边缘,不知如何选择、无奈

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2010-8-2 15:02:34 | 只看该作者
很是同情楼主的遭遇,但是你那里既然还可以自己干就是机遇,如果继续从事这个行业,建议首先提高技术,虽然患者是贪便宜,但是还是公认技术第一重要,只要患者觉得你比别人高些,不会舍不得花钱。另外也可以学习一门专科技术,做到人无我有,患者只能来找你看病,这样就不怕低价竞争了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
36030389发表于 2010-8-3 10:03:30 | 只看该作者
你的兴趣是什么?挣钱还是看好病后的快乐感。
找到你的兴趣也就找到了你的选择。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
精品芙蓉
精品芙蓉发表于 2010-8-25 19:08:03 | 只看该作者
哪行都有哪行的苦,喜欢哪行就努力做好哪行。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播