szm123
 页 | 末页
szm123发表于 2015-6-27 16:42:16 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对于肾结石发作,疼痛是残酷的,一直想找到一个理想的方法,减轻病人的痛苦,我曾经发过一个贴,安定+心痛定+VITK3 效果是比较好的 立竿见影,无奈现在安定搞不到了,所以这个办法就不行了,传统疗法 :6542 黄体酮 双六灭痛栓剂 效果不怎么样 今日在网上看到一贴 硫酸镁+甘露醇治疗上尿路结石 ,500ML ns +25%的硫酸镁 点滴 甘露醇250ML点滴 合计7天 估计机理为硫酸镁松弛平滑肌,甘露醇利尿 使尿量增加 易于排出,但是鉴于我没有实用经验,请使用过的朋友指点 到底效果怎么样,速度每分钟==??(文中没有提到) 一般硫酸镁维持时间可以有多长 ? 一天内能否重复给药?请大家踊跃发言 有好的建议可以一起分享,我没有考虑到的问题 大家也可以提出来 一起解决 谢谢大家 也谢绝中医 。

评分

sxmz + 1 原创内容

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
三槐堂诊所
推荐
三槐堂诊所发表于 2016-3-15 22:18:06 来自手机 | 只看该作者
何必这么麻烦呢!把病人送去碎石,不但好的快,医院还给提成,病人不痛苦。碎完石,带回去挂几天水。

• 投票 0
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
sxmz
推荐
sxmz发表于 2015-6-27 17:23:27 | 只看该作者
你的发言很精彩!看看下面的观点!
硫酸镁可以舒张平滑肌,654-2也可以,两者哪个更好?只要可以舒张输尿管的药物,理论上来说,都可以用于尿路结石,但究竟哪种更适合于尿路结石的治疗? 一般我们首选654-2,舒张平滑肌的效果无容置疑,同时没有引起严重后果的副作用,各种书本上也更频繁的提倡用654-2。而硫酸镁更不好掌握,容易出事,效果也不敢说比654-2强到哪里去。 甘露醇可以利尿,速尿也可以利尿,两者哪个更好?更适合于尿路结石的治疗?甘露醇缺点很多,晶体,首先对血管就有刺激,很多病人输液会疼痛。甘露醇的利尿作用也不是很强,仅有微弱(相对而言)的渗透性利尿作用。而速尿是强大的利尿作用,药物反应也不是很常见,除了大剂量容易电解质紊乱或合用某些药物导致肾损害之外,其他都基本很少见。

评分

lifushun + 1 我很赞同

• 投票 1
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
绿叶陈
绿叶陈发表于 2015-6-27 17:38:11 | 只看该作者
结石大于0.6CM,用利尿药没有什么作用吧!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
狗尾巴草1
狗尾巴草1发表于 2015-6-27 18:45:51 | 只看该作者
说的很对!

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2015-6-27 20:25:15 | 只看该作者
感谢分享、楼上的两位分析非常精彩。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
szm123
 楼主| szm123发表于 2015-6-27 21:56:19 | 只看该作者
感谢大家的分析 ,还是很有道理的,我接收了 ,大家有理想一点的处方吗?

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
魏乐妮响
魏乐妮响发表于 2015-6-27 22:20:17 | 只看该作者
在基层看病有一定的局限,没有相关的检查,比如三楼所说结石直径的问题非常重要,专科书上直径0.6厘米,本科书说0.8厘米是保守治疗可以排石,也就是说楼主的方法可能有可取之处,如果超过这个直径,应该是超声碎石的指针,用这个方法就不可取。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
hefei198698
hefei198698发表于 2015-6-28 15:09:45 | 只看该作者
二楼分析很到位。我觉得结石首选的还应该是传统配方(6542+速尿+大量液体)
像(硫酸镁+甘露醇)应该是在传统配方效果不明显时,可以叠加用药。我以前就这四种药同时用过。
这是我的一次小经验。http://www.jcys120.com/forum.php?mod=viewthread&tid=929052&extra=

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
Tanlehua968
Tanlehua968发表于 2015-6-28 17:32:43 | 只看该作者
硫酸镁和甘露醇治疗肾结石在1985年的《中级医刊》即现在的《中国医刊》就刊登过,治疗效果还可以,至于能不能排石,首先看结石的大小、光滑度、部位、输尿管有无狭窄等而定。请问下你的安定+心痛定+VITK3 是肌注还是口服,心痛定有肌注的吗?

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
szm123
 楼主| szm123发表于 2015-6-28 18:10:13 | 只看该作者
那么 这样不管结石大小 也不考虑排石 不使用甘露醇 不就 可以了 6542+硫酸镁 镇痛效果应该比单一的要好啊

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
C_r`
C_r`发表于 2015-6-29 13:29:37 | 只看该作者
硫酸镁我也常使用,就是副作用老大,效果很好。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
821442862发表于 2015-6-29 18:56:13 | 只看该作者
甘露醇可以一日3次

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
hefei198698
hefei198698发表于 2015-7-6 19:24:30 | 只看该作者
C_r` 发表于 2015-6-29 13:29
硫酸镁我也常使用,就是副作用老大,效果很好。

你平时用是硫酸镁有什么副作用?????我还没有遇到过。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
chengge
chengge发表于 2015-7-8 11:32:44 | 只看该作者
个人认为还是654-2比较好,既起到了松弛平滑肌的作用,还让患者口干,促使患者多喝水,再加点利尿药促使排尿

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
C_r`
C_r`发表于 2015-7-8 11:58:36 | 只看该作者
hefei198698 发表于 2015-7-6 19:24
你平时用是硫酸镁有什么副作用?????我还没有遇到过。

滴速不能过快,快了容易心慌,周身发热。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
新店卫生院
新店卫生院发表于 2015-7-27 15:36:29 | 只看该作者

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
穆海麦提
穆海麦提发表于 2015-8-10 01:29:01 | 只看该作者
5%葡萄糖注射液500ml+654-2注射液针20mg静滴一天一次,0.9氯化钠注射液250+头孢曲松钠注射液3g静滴一天一次,0.9氯化钠注射液500ml+维生素b6200mg静滴一天一次,5葡萄糖注射液500+10%氯化钾注射液10ml+西咪替丁注射0.4g静滴一天一次,5%葡萄糖注射液250ml+硫酸镁注射液20ml+氨茶碱注射液0.25mg静滴一天一次,黄体酮注射液20mg肌肉注射,5%葡萄糖注射液250ml+呋塞米注射针20mg静脉点滴,静滴一天一次,这个方法很好用~!~! 我一般用这个~!~!~

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
gyrnhm
gyrnhm发表于 2016-2-19 20:31:51 | 只看该作者
1.654-2 10mgivgtt
2.速尿20mg入壶。平痛新、黄体酮肌注
3.预防感染
4.中药

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
suqifen
suqifen发表于 2016-2-20 16:04:34 来自手机 | 只看该作者
上面分析的很好,我常用6542和速尿。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
7410mnbvc
7410mnbvc发表于 2016-3-8 16:38:18 | 只看该作者
没有安定可用非那根,效果一样好.

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播