biquan
biquan发表于 2015-7-31 10:36:17 | 只看该作者
szm123 发表于 2015-7-1 20:32
这个病人 我看 不能完全定为药物过敏 存在体温上升的问题 除了罗音 没有其他休克表现 至于该怎么下结论 ...

他是在注射了肾上腺素后 温度才升高的!!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
biquan
biquan发表于 2015-7-31 10:47:28 | 只看该作者
德哥医生 发表于 2015-7-9 07:12
这种情况首先考虑是头炮曲松钠的过敏 也可能是输液反应

现在我十多年都没有遇见过输液反应了,现在的大输液质量比以前好多了哦,象你这个问题基本上不考虑是输液反应了,现在的头孢质量也好多了,所以出现过敏反应也不怎么严重了,,在国外发达国家 头孢是不做皮试的

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
德哥医生
德哥医生发表于 2015-7-31 21:06:00 | 只看该作者
biquan 发表于 2015-7-31 10:47
现在我十多年都没有遇见过输液反应了,现在的大输液质量比以前好多了哦,象你这个问题基本上不考虑是输液反 ...

输液反应也不是没有 只是出现的概率很少 但是 我们分析问题的时候还是要考虑其中的

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
小小村医
小小村医发表于 2015-8-14 23:02:32 来自手机 | 只看该作者
感觉是药源性反应,帮主的分析不一般啊!乳酸左氧fu

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
小小村医
小小村医发表于 2015-8-14 23:04:48 来自手机 | 只看该作者
乳酸左氧氟沙星和头孢曲松不冲管会浑浊,盐酸左氧氟沙星无浑浊,手机打字不习惯

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
雨后的彩虹2
雨后的彩虹2发表于 2015-12-13 10:25:07 | 只看该作者
wangfang 发表于 2015-7-10 23:06
我手上碰有几个曲松纳过敏的,我用肾上腺素十地米肌注就恢复了,喝酒的人不要用阿莫西林纳和头孢!

请问这位朋友,地米盒肾上腺素可以肌注吗?是分开还是和在一个针管里面肌注?因为我们一般都是肾上腺素三角肌皮下注射,地米静推或者滴注的。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
woai042ban
woai042ban发表于 2016-1-5 21:31:42 | 只看该作者
雨后的彩虹2 发表于 2015-12-13 10:25
请问这位朋友,地米盒肾上腺素可以肌注吗?是分开还是和在一个针管里面肌注?因为我们一般都是肾上腺素三 ...

地米可以肌注也可以静脉推注。肌注的话都是臀部的。抢救或者过敏性休克都是地米静推的。不用稀释。浪费时间。还有肾上腺素。如果是过敏性休克的话0.5ml皮下注射。用不着静推。皮下肾上腺素比肌注效果好。用半只就够了。昏迷的直接静推的。量大点也无所谓。胖子量还要更大点呢

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播