qq328547175
 页 | 末页
qq328547175发表于 2008-5-6 08:17:30 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
论EV71病毒感染
现在流行的EV71病毒感染厉害吗?
我个人感觉这是必然的趋势,以后类似的疫情会越来越多,并不是我们乡医就可以解决的问题!
原因很多:
1.抗生素的滥用:什么病都用抗生素,普通感冒用,腹泻用,而且越用越好(有必要吗?有医学常识的人都知道一般抗生素对病毒类感染无效,然而多数感冒是由病毒引起),这样造成微生物对抗生素的敏感度降低,大病来临之际无药可用.
2.糖皮质激素滥用:普通感冒发烧用(特别在农村,退热快,特别是儿童),普通感染也用,我想没有必要吧?日久天长机体免疫力低下,遇到一般的流行病就会得病,机体的正常免疫力没有办法正常发挥,嘿嘿!后果可想而知!!!
3.现在的儿童免疫力低下:现在不论城市 农村都一样,孩子就一个不敢让孩子得病,一得病就吓坏了,什么好药都用了(就出现上面我提到的问题),有时候得一点小病可以调动人体的自动免疫力(如:白细胞 淋巴细胞......等),现在孩子们的自动免疫力都被家长封杀了,没有机会活动活动,有病就跑不了,就不要说什么大病了,危及生命的事情时有发生.有专家说经常得感冒的人比较不易得癌症,还有专家说"不干不净,吃了没病"有一定的道理,说是有的微生物吃到嘴里可以调动机体的自身免疫力,有利于提高自身的自动免疫力(当然有农药的可不行),我想有一定的道理!!!
4.涉及我国的卫生体制问题:乡医没有钱去学习(生活都很累),如何提高治疗水平?谈别的都白扯!!!说多了都是眼泪!!!
以上是我的个人观点,有不同意见的可以说来大家讨论!!!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
梁生
梁生发表于 2008-5-6 10:48:47 | 只看该作者
楼主说的很真实,不过医生也是出于无奈啊.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
weibinchen
weibinchen发表于 2008-5-6 11:24:00 | 只看该作者

很有道理

看来我们各医生特别是从事公共卫生的同道们要加把劲哦,努力改变大家特别是家长们的错误传统观念。。。
加油!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wpm5063
wpm5063发表于 2008-5-9 19:04:56 | 只看该作者
我们好比面对一座大山,我们是何其的渺小,明知无力而为之.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wae-123
wae-123发表于 2008-5-10 16:06:17 | 只看该作者

别悲观

别悲观,乡医有乡医的优点,我们地处农村有的是草药,抗病毒多用一点清凉解毒的药,特别是蛇药类的,努力学习吧.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wae-123
wae-123发表于 2008-5-10 16:07:56 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播