jiarenhui
 页 | 末页
jiarenhui发表于 2008-5-6 10:53:15 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的奶奶长了带状疱疹20天了,基本上好了,就剩腰部痛了,我想问一下,这是带状疱疹的后遗症吗?得多长时间才能好啊?现在就是疼的厉害,有什么好的止疼药吗?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
白白胖胖
白白胖胖发表于 2008-5-6 11:27:33 | 只看该作者
带状疱疹是由水痘-带状疱疹病毒感染引起的一种以沿周围神经分布的群集疱疹和神经痛为特征的病毒性皮肤病,患者往往会留下神经疼的后遗症,一般可选用止疼药消炎痛、卡马西平(0.1g,日3次)、氨酚待因片,加服VITB1,VITB12,谷维素等。具体多长时间能好不太好确切的说。我曾在06年春天长过一次,治疗好了以后,在07年夏天天气不好时还隐约会疼几次。

评分

fanzed + 1 感谢提供帮助!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2008-5-6 12:25:19 | 只看该作者
正如楼上所说,这是带状疱疹后遗神经痛,带状疱疹后遗神经痛多见于机体免疫力低下与年老体弱者,目前较为有效的药物是阿米替林或其他三环抗抑郁制剂,以及苯妥英钠、卡马西平和加巴喷丁(不过上述药物一般在基层没有),最常用的是:西咪替丁片 VITB2 布洛芬 VITB1等,具体 的康复时间因人而异!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wpm5063
wpm5063发表于 2008-5-6 12:42:53 | 只看该作者
带状疱疹消退后,极少数人会遗留神经痛,对症治疗即可,VITB12,谷维素,VB1,尼美舒利,可以用桃红四物汤.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
shenyi
shenyi发表于 2008-5-6 13:49:00 | 只看该作者
以上各位分析很全面,对于老年人我见过3例后遗神经痛,其中一例3个月症状消失的,那两例是6个月左右症状消失的,我还是建议口服卡马西平+B1+地巴唑,如果晚上疼痛厉害加安定。还可以试试用转移因子胶囊,加强营养,相信会很快好起来的。在此祝奶奶早日康复。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ssssss666666
ssssss666666发表于 2008-5-6 15:32:47 | 只看该作者
我给病人用了一种(蛇脂)的软膏广东出的+上两合(更昔洛韦)收费60 此病要早治疗,基本上是第2天带状疱疹萎缩,痛觉减轻,3天基本全好。特别注意有几例患者服用(更昔洛韦)期间发生明显的腰部不适的感觉,可能是肾脏不是。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
jiarenhui
 楼主| jiarenhui发表于 2008-5-8 10:43:13 | 只看该作者

回复 5楼 的帖子

以上几种药都用过了,还是疼,我没有加安定,试下,谢谢了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
池茂生
池茂生发表于 2010-8-12 15:09:35 | 只看该作者
今天浏览了皮肤性病栏的20多页,回复了不少关于这个病的帖子,各有千秋,而且这些疗法,我们家都有记载疗效及疗程。我们的经验还是艾灸法好用。可以疏通经络,可以增强免疫力,快速缩短疗程。快速通经止痛。 后遗症的神经痛也是可以用:灸原来患处还有现在痛的地方,疏通局部经络,经灸痛感而使全身的抗邪正气集合与此处,就像为什么瘢痕灸能治疗很多疑难杂症一样,也是这个医理。再用龙胆泻肝汤加减清泻肝经火郁,疏肝柔经止痛,再肌注营养神经的VitB1+VitB12.效果很好。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播