zpw1969
 页 | 末页
zpw1969发表于 2015-7-24 21:05:31 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
何xx,男,54岁。主诉:左颌下淋巴结肿大1月。1月前患者在建筑工地上班,天特别热,他一口气喝3瓶冷冻矿泉水。晚上出现咽喉不适,疼痛,自己以为感冒,到医生拿了感冒药。吃了咽喉不痛了,但是左颌长出一肿块,3天长了20x20大,不能吃饭,只能喝湯水。到卫生院住院治疗有所好转。肿块减小,能吃下饭。就出院。出院2天后,肿块又肿大又不吃饭。《是肿块压食道,使食道腔变窄》。到几家个体诊所输液治疗没有好转。今天到我处。肿块质软,能推动,皮肤无红肿热痛。有25X23.无其他不适。我怀疑是炎症淋巴肿大,用20多天抗生素没有好转,又怀疑不是炎症,又怀疑是肿瘤。我建议到上级医院治疗。可患者说你治疗看看,如果治疗不好我再到大医院。我用超生雾化,用了双黄连,地米,丹参,盐水。一天2次。第2天好转,肿块明显减小,有15x16.患者很高兴。叫我就怎么治疗。5天后肿块再度肿大。我叫他到人民医院治疗。后确诊为喷门癌。手术治疗好转。你们想想,是我们知识思维局限。你们分析分析吧。

评分

心常平 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
xy6247
xy6247发表于 2015-7-24 21:22:41 | 只看该作者
伤寒论咽喉疼痛者不可发汗我看药误所致当与温中药才对古有附子沾蜂蜜含涑治疗咽痛者当为此例

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
dianshi588
dianshi588发表于 2015-7-24 22:56:06 来自手机 | 只看该作者
这样的病人应直接上级医院最起玛搞明白那肿块是什么性质才好

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
夏恩普
夏恩普发表于 2015-7-25 09:11:13 | 只看该作者
世间没有百份之百,我们也要努力的做,。作为基层医,你做到了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
szm123
szm123发表于 2015-7-25 11:46:40 | 只看该作者
当然有误诊的时候 与很多有关系 理论 经验 条件 有时候看病很容易先入为主 实际上还是要综合分析 不管常见病 少见病 必须考虑症状与全身性疾病的关联 这说起来 其实做起来一点也不容易

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
2440661778发表于 2015-7-25 13:10:19 | 只看该作者
个人意见,抗生素应用时间太长,容易菌群失调,另外现在有些肿瘤患者不让用丹参,促进肿瘤扩散,现在医生不好当,有些病号治疗效果不明显叫他们去检查吧。以免担责任

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
新店卫生院
新店卫生院发表于 2015-7-27 15:54:09 | 只看该作者

• 收藏 收藏
  • 转播转播
细细
细细发表于 2015-7-27 16:58:00 | 只看该作者

用了那么久的药还无好转,是应该去医院系统检查!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
eve592370698
eve592370698发表于 2015-7-27 19:15:31 | 只看该作者
这个得超声进行初步检查之后取病理分析才能得到结论。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
@和风细雨@
@和风细雨@发表于 2015-7-28 09:14:44 | 只看该作者
应该到上级医院确诊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播