zcl12456
zcl12456发表于 2017-10-31 07:49:24 | 只看该作者
人心不古。现在的人同情不得。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-10-31 09:30:21 | 只看该作者
zcl12456 发表于 2017-10-31 07:49
; b5 _4 _" ~; i! F8 T6 q2 {人心不古。现在的人同情不得。

& M% l8 O- H! T7 l, b! X感谢关注,只希望对大家能够起到一个警醒 的效果。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-10-31 18:52:39 | 只看该作者
文章发表后,有些朋友,指出了一些问题,在此表示感谢,这些问题有些是我注意到了的,有些是没有意识到的。这次主要是为了还原事实,所以没有任何润色。谢谢大家。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-11-2 16:04:18 | 只看该作者
最近两天,好多的医生和我联系,他们已经引起高度重视,每天都有老师出现一些严重患者,拒诊的情况,能够帮到大家,我很高兴,希望在拒诊的同时注意沟通,以免带来不必要的麻烦,谢谢大家。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
何二
何二发表于 2017-11-3 16:51:32 | 只看该作者
像这样的病人坚决不治

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-11-4 09:28:47 | 只看该作者
何二 发表于 2017-11-3 16:51& F+ n$ s* X- k- D) i% ^4 h( `
像这样的病人坚决不治

0 r/ ]3 b" j6 H4 Y" \9 H谢谢支持,从医闹开始那一天,我就已经下定决心,首先以保护自己为第一。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
何二
何二发表于 2017-11-4 17:38:37 | 只看该作者
保护自己笫一,服务笫二。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-11-5 08:38:33 | 只看该作者
何二 发表于 2017-11-4 17:38
$ W% r/ |/ j+ Q) x保护自己笫一,服务笫二。
. d3 z& L1 {7 q* \/ v* ?
谢谢,现在的我,就是这个状态,其实真正受到损害的还是患者自己,只是他们没有意识到。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
daixin515
daixin515发表于 2017-11-8 09:45:05 | 只看该作者
感谢分享!

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
乾坤大挪移
乾坤大挪移发表于 2017-11-10 15:29:33 | 只看该作者
唉,看了许久,有些无语,无奈。只能用农村的一句土话来总结:埋人的把送殡的送进去了。在帮别人同时,记得保护好自己。该拒诊的时候,必须立场坚定一些,不要有妇人之仁,要不倒霉的永远就是你。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-11-11 09:05:35 | 只看该作者
乾坤大挪移 发表于 2017-11-10 15:29
/ X3 T- c) x# A9 `# M- L唉,看了许久,有些无语,无奈。只能用农村的一句土话来总结:埋人的把送殡的送进去了。在帮别人同时,记得 ...

1 ~# j/ E+ U" [* h: [5 R非常感谢你的告诫,目前对于这个问题,我的态度非常鲜明,同时希望每一个同仁都能够保护好自己,让医路平安。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-11-11 09:08:23 | 只看该作者
daixin515 发表于 2017-11-8 09:45
5 n& E, _+ H" |+ Y* V" I感谢分享!

) `8 A8 [ A O% }+ T( S不用感谢只希望大家一路平安

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
李籼岐
李籼岐发表于 2017-11-11 10:51:58 | 只看该作者
多年的患者关系 都要给医生下套 。心寒哦

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-11-11 17:42:39 | 只看该作者
李籼岐 发表于 2017-11-11 10:51
6 I3 |0 I1 ^* H4 l' [. V2 U多年的患者关系 都要给医生下套 。心寒哦

& O' l/ T' x9 c* N正是基于这一点,我才决定把这个事情发出来,让大家提高警惕。谢谢理解。祝医路平安。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
乾坤大挪移
乾坤大挪移发表于 2017-11-17 09:11:47 | 只看该作者
李籼岐 发表于 2017-11-11 10:51
+ b" v) j: h7 Q多年的患者关系 都要给医生下套 。心寒哦
- i" n u) ^4 z4 i! N
那是你没遇到过,走的夜路多了什么鬼也会遇到的。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
大哥强
大哥强发表于 2017-11-17 12:12:47 | 只看该作者
人心叵测,
5 a0 c% T0 D. Q2 O7 V0 v2 _# J今后做医生一定把合理看病放第一位,6 t* g* T; p9 U! ~+ v, s. U; h) Z
就不要把关系放第一位了。
) v; i* @* f: P毕竟出了事,他们不考虑这关系那关系了。
2 C6 G. u" R+ G" R, G9 ~( _2 `9 m* H为楼主这样的老人顶一个

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
zpw1969
zpw1969发表于 2017-11-17 13:55:23 | 只看该作者
你知道病情危重,你还冒险,你就要承担后果。医生不冒险怎么求财。很多医疗事故都是医生冒险治疗出现的。为了钱和绕行心里出现的。我看到你中药制剂和西药针剂混输,这是违法常规的。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-11-18 11:46:43 | 只看该作者
大哥强 发表于 2017-11-17 12:12
: r4 o& ]! p" a0 f! X人心叵测,5 Q2 t! a" F, E5 |: P# V# T' ?7 ^, S$ U
今后做医生一定把合理看病放第一位,
N0 y, x! v0 k9 c, a+ `1 l% t/ F就不要把关系放第一位了。

' T+ Y; }1 c. O! H3 F谢谢你的提醒,希望大家能够医路平安

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-11-18 11:50:26 | 只看该作者
zpw1969 发表于 2017-11-17 13:55
3 l5 o ]& K' j2 L- l3 v; d5 ?你知道病情危重,你还冒险,你就要承担后果。医生不冒险怎么求财。很多医疗事故都是医生冒险治疗出现的。为 ...
/ @3 Q* D/ i" f
两组液体,没有混合啊,关键是提醒大家,一定要进行风险规避,不要觉得关系好,有了问题,没有人会和你讲关系。

评分

zy嘉 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
zy嘉
zy嘉发表于 2017-11-18 12:27:03 | 只看该作者
资中滨河诊所 发表于 2017-11-18 11:50' q& r" ~* p0 `$ z) v8 v' z1 k' B# [
两组液体,没有混合啊,关键是提醒大家,一定要进行风险规避,不要觉得关系好,有了问题,没有人会和你讲 ...
9 G; F9 }# Y0 s! E
对,我也认为此贴发表出来大家讨论的重点在于:医患关系怎样长久的维持与妥善的处理,治疗患者(甚至亲朋好友)时,特别是病情比较严重时是否应该充分的估计用药后有可能存在的风险?特别是关系非常好的患者、朋友,甚至亲戚。
) @* s2 ?7 z+ p+ M6 E0 ]用药过程的讨论没有多大意义,许多年纪大、病情重且复杂的患者送到医疗条件最好的大医院去,都有可能回天无力,一送到医院立马就会叫家属签字的,谁还会去计较与讨论医生的治疗与用药过程?再说,不同的医生面对患者同样的临床表现症状都有可能作出不同的诊断与用药,何况我们基层医生还没有实验室检查依据供参考。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播