乱世佳人
 页 | 末页
乱世佳人发表于 2010-9-11 17:50:24 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说起来今年真是倒霉死了,8月5日下午5点多来了一个患者家属说患者头疼,我一看认识,是经常在我门诊前面卖水果的家属。就住在附近,她说患者4年前脑干上长过一个肿瘤在天津环湖医院做的手术,由于部位特殊医生说以后有可能复发,患者去年因为头痛去医院做CT发现肿瘤已经长出来了,我考虑是肿瘤引起的头痛,就劝家属去医院,可是家属4年前做手术欠下的债还没还完了,家里是太困难了没条件去医院呀。家属差点给我跪下硬叫我去给他用点药减轻一下痛苦,出于人道主义,减轻病人的痛苦了,我去了之后查体,血压120/80 体温37 呼吸20次每分。有恶心但没有吐,瞳孔正常。患者呈微睡状态。我就给他用了甘露醇,和VC 两组液体静滴。刚输完的时候患者觉得稍微好点,可是第二天又痛患者就去当地的医院了,医生说也是颅压高引起的,可能患者和医院的医生认识,医生说在医院治疗费用太高,最好手术治疗可是家属实在没那个条件呀,医生建议他回家输液吧,继续用降颅呀的药,家属回家之后又叫我给他输去了,用的药和前一天一样,到了下午的时候患者就成浅昏迷状态了,我赶紧叫家属送他去天津环湖医院,那里是我们这附近最好的心脑血管医院了。到了医院,给他做的核磁,有给他输的液。医生建议手术,可是10几万的手术费是个天价呀,况且医生说了即使是做了手术也只能维持患者一年的生命了,患者家属选择了放弃我补充一下患者苏海涛,男,35岁 下面还有两个儿子。患者于当天晚上夜里12点左右回到了家里,第二天家属又叫我去给他输液,我说这个液我不能输了,现在病人处于绝对危险状态,最好去医院护理一下,因为那里条件好一点。家属最后也没有去医院,患者于8月7日下午两点多去世。我当时根本没多想,就是感觉挺可惜的因为他太年轻了,下葬以后没几天他妈妈来找我了,问我给他用的什么药,我有一种不好的感觉他家有人在背后给他出主意想和我要钱。我和他妈解释了半天。终于回去了。可是他妈现在三番五次的来,我真的无语了,该说的我也都说了,他家找到了当地的卫生协会,专门处理医疗纠纷的机构。协会把我叫去问我同意拿钱吗,我说我不同意我没有错。可是他妈现在到处说是我把他儿子输死了真郁闷了,你和一个老婆子有什么办法呀。我发此贴一来是想提醒广大医务工作者以后工作中千万要小心,心软不得呀,二来事想听听各位高人的意见,假如这事发生在你们身上你们有什么好办法,我现在是这麽打算的。钱是一分也不给,他要是愿意告的话就把她儿子挖出来验尸,看看是她儿子得了该死的毛病还是我输液输的大家说呢

评分

一笑生 + 1 我很赞同
花园看雪 + 1 支持你 。。。。不知道现在怎样了
平安专家 + 1 您的发言很精彩!你的思路非常正确!
长寿 + 1 您的发言很精彩!
建芝 + 1 顶你
txxwz + 1 支持你!!!不能忍让。今天你让了,明天后 ...
普通人 + 1 自己没错,千万不能出钱。
安远志 + 1 医者的悲哀,社会的悲哀。
柳青青2008 + 1 绝对支持
fanzed + 1 支持

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
我要同悦
我要同悦发表于 2010-9-11 18:12:46 | 只看该作者
想要钱没有,开棺验尸!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
ZQ医生
ZQ医生发表于 2010-9-11 18:14:17 | 只看该作者
对,支持你。真卑鄙。是我先打她一屯

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
幸福小筑
幸福小筑发表于 2010-9-11 18:22:30 | 只看该作者
非常同情你的遭遇 医生的地位在我们国家本来就很底 更何况我们基层医生 还是老人言 害人之心不可有 防人之心不可无 所以我们要每时每刻都要保护自己 1首先我们行医要办证 要和自己的主管部门当地的卫生协会搞好关系 这样关键的时候对你有帮助 2 病人是看不尽的 钱是赚不完的 所以有些病人不能看就不看 以免招惹麻烦 你想赚他10快 他却想你10万 3 平时做人厚道 在周围获得好评 关键时候自然有人替你说话

评分

重楼 + 1 天时地利人和,缺一不可!
姚卫胜 + 1 我很赞同,说的很精彩。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
水如天
水如天发表于 2010-9-11 18:27:25 | 只看该作者
支持你,一毛也不给,坚决不给。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
水如天
水如天发表于 2010-9-11 18:27:47 | 只看该作者
支持你,一毛也不给,坚决不给。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
周金彤
周金彤发表于 2010-9-11 19:04:53 | 只看该作者
做的对,支持你!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
may
may发表于 2010-9-11 19:20:13 | 只看该作者
遇上这样的人,真够倒霉的,有些人是吃软不吃硬的.如果这样病的人也给钱,那以后生意没法做,病人动不动就来要钱.

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
午夜的天使
午夜的天使发表于 2010-9-11 19:25:12 | 只看该作者
支持,绝对不能给,真逼得很了,开棺验尸

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
lidaotian
lidaotian发表于 2010-9-11 19:27:47 | 只看该作者
没有做错,就不能给,

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
zxc123
zxc123发表于 2010-9-11 19:31:49 | 只看该作者
把你的医疗文书整理好,准备打关司,钱是不能给的。另外不知道你有没有证?

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
尔康大夫
尔康大夫发表于 2010-9-11 19:37:49 | 只看该作者
你给,要体现的是人道主义精神,要让患者家属群众感到如此。不给,要体现自己的原则,证明自己的清白。2 T( B j; z: ^; j( x) H
但愿你早日摆脱噩梦。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
海恋杯子
海恋杯子发表于 2010-9-11 19:56:18 | 只看该作者
前段时间,我们医院一患者脑梗合并心梗,医生护士抢救一晚上,在清晨终于有好转,千叮咛万嘱咐说要他制动,休息。可老人家非常爱干净,硬逼其老伴给他擦身及头部。结果又发病,抢救无效死亡!且早下病危病重!家属要医院赔钱,说是医院治死的,院长不肯,可县委会的处理是:你不赔钱的话就地免职。没办法,院长被逼出了4万元。这就是当今的医患关系,ZF部门的处理意见!

评分

姚卫胜 + 1 说的很精彩,谢谢参与。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
好一生0527
好一生0527发表于 2010-9-11 20:02:28 | 只看该作者
给钱就证明自己有错了,不能给的。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
hjj4306
hjj4306发表于 2010-9-11 20:03:51 | 只看该作者
你给,要体现的是人道主义精神,要让患者家属群众感到如此。不给,要体现自己的原则,证明自己的清白。' g J" b5 N: a4 u8 y$ v I+ i
但 ...7 f6 Z) P: x) d
尔康大夫 发表于 2010-9-11 19:37
H8 @1 Z% E# u# R& E [
0 d- |8 b5 w0 ?
2 R( T6 V6 O9 K2 l' y; J
话虽是这样说,但处于这种纠纷状态下,一分钱也不能出的!你哪怕是给了一元钱,人家也还是会说是你的问题赔偿了。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
影子
影子发表于 2010-9-11 20:20:57 | 只看该作者
回复 1# 乱世佳人
3 ], B4 ]! t6 B: L7 x4 R1 F F& U5 V4 f2 V4 o& g% }

: C% a4 Q- Z: _! G; n 支持你

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
木子2010
木子2010发表于 2010-9-11 20:39:26 | 只看该作者
坚决不给钱!你没错。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
无为而治
无为而治发表于 2010-9-11 20:42:43 | 只看该作者
顶一个,这种情况一分也不能给,给了就相当于你承认是自己的错了。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
kuxingzhe
kuxingzhe发表于 2010-9-11 21:00:38 | 只看该作者
这样的绝不能承认是自己有错,何况咱本来也没错呢!他爱咋干咋地,不要怕,时间会证明一切的。。。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
霍东森
霍东森发表于 2010-9-11 21:01:04 | 只看该作者
一分也不给

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播