ywcs_26
ywcs_26发表于 2011-7-17 06:39:33 | 只看该作者
大家好,我是江苏南京的,这里的经济条件相对比很多地区都很好,但是近两年物价上涨,可是工资却不见涨啊。
我来说我们这里乡医的待遇吧:在2010年7月之前没有搞零差率药品时,我们的工资来自是每个月ZF补贴800元(2004年开始执行)+卫生室挂水手续费+药品利润的8%—村卫生室各类医疗耗材简易器械配置及其它项目开支费(只要是村卫生室用到的,哪怕是一支笔一张纸)。一般大的卫生站业务量会大些,各项收入会比我们高些,所以年底都会比我们这些小的卫生站要拿的多,大卫生站的乡医个人少则能比小卫生站乡医个人多到1万元/年,多则能多到3万元/年,分配严重不均。{:6_275:}
自2004年始,平时我们乡医每季度领取800元*3月的基本工资,到2008年后为我们年轻的乡村医生(年龄男不低于55岁,女男不低于50岁)办理了养老保险和医疗保险,每季度再扣除170元*3月(数字每年递增),其它的钱到年底一次性结算,反正总归要扣掉些钱进到乡卫生院小金库。{:6_282:}
我们站2008年1.6万/年,两名乡医按比例分,老乡医比我多拿总额的10%,这是我们这里的潜规则。防疫站补贴村卫室3000元/年也都归老乡村医生。2009年1.8万/年(两名乡医按比例分),2010年1.9万/年(只有半年的,两名乡医按比例分)。每年最终我都比老乡医少近5000元,(如果再算上扣除我们自己缴纳的养老保险,实际拿到手的要比老乡医少近8000元),可是工作却不少做。我们年轻的乡医要做各项基本卫生服务档案资料,纸质加电子档案都得要完成,卫生室的卫生也得要搞,拿货、开会、培训或者其它事都得做,我们每天上班8小时还要值班,有时医院开会培训等事要去,算上去都远超出8小时了,而老乡医不用值班,每天工作6.5小时就行,上班时间只看看病开发票收好钱就行,到时间上班到时间下班,其它的事就是我们的了,真是有点不合理。{:6_285:}{:6_282:}
2010年7月份后开始实行零差率后区卫生局发文说补贴乡医钱的,可是到现都没有拿到。2011年开始ZF发放每个乡医的补贴由原来的800元调整到1140元(南京市最低工资标准),扣除个人应缴纳的养老保险及医疗保险费180元左右,能拿到手的只有960元,而且是每季度领取一次,至于以后能拿多少要等到年底才能知道呢!{:6_285:}{:6_275:}

评分

fanzed + 1 认真参与,加分鼓励!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
昌盛
昌盛发表于 2011-7-17 11:07:37 | 只看该作者
大家好我是吉安的去年1000已到手防保每个村300已经发了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
包容一切
包容一切发表于 2011-7-17 15:13:35 | 只看该作者
yuzichuan 发表于 2011-4-30 09:22
大家好,我是山东菏泽的,09年我们这里实行农村合作医疗,组建社区卫生室,国家每年都拨款的,可是到我们手 ...

大家好,我是安徽的,去年我们这每人6300,本来是8000,但是我们镇乡医人员多了,就少了点,今年听卫生院说比去年多,但是到现在还一分钱没到手,说是没有卫生局的局长,所以钱领不到。等等吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
.寂风无名
.寂风无名发表于 2011-7-17 17:08:14 | 只看该作者
我河南南阳的,我们物价局300元,药监局200元,消毒仪检测150元,一次性用品废物处理600元,会员费180元。这么多年所谓的补助没见1分,真是没得干。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
.寂风无名
.寂风无名发表于 2011-7-17 17:35:23 | 只看该作者
我是河南南阳的,请有关医改这一块的领导给我们这里的村医一碗饭吃吧、

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1121369648发表于 2011-7-17 20:13:44 | 只看该作者
我是安徽安庆的 我们什么也没有啊{:6_299:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一名临床医师
一名临床医师发表于 2011-7-18 10:14:07 | 只看该作者
大家好,我是河北唐山的,我们这里没有啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xjy6782026
xjy6782026发表于 2011-7-18 12:19:58 | 只看该作者
爱问知识人 发表于 2011-4-29 14:56
大家好!我是广西梧州市藤县的,去年每月每人30元,今年说有300元一个月,至今未有动静。

我是陕西省宝鸡的一名乡村医生,有执业医师证,做乡村医生不容易,去年全年补治720元人民币。轻松钱多的活镇卫生院都做了,乡村医生你只有跑腿,干吃力不讨好的活。乡村医生命苦!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
南极雪
南极雪发表于 2011-7-18 12:38:52 | 只看该作者
大家好我是山西省山阴县的10年全额4800元全部到位,但有个别同志没有拿到全额

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
南极雪
南极雪发表于 2011-7-18 12:44:08 | 只看该作者
同仁们改行吧,这点毛钱能干什么,不够富人塞牙缝,可怜

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
基层医生网友  发表于 2011-7-18 14:00:27
我是湖北的,前年卫生院找我们乡村医生开会的时候,有关领导就说,我们乡村医生的待遇下来了,从2009年开始,一个卫生室每月300元,2010年每月500元,2011年1000元每月。可至今一分钱没看到。不过今年做健康档案,一人份2元补足,压一元说年底发,我做了约600人,拿了300多元,其它的没发。现在搞合作医疗报账,每年要向电信局交约2000元各种费用(网费,材料费,维修费),全部自己付账。。。。难的很,千万别让上头人看到,否则要惨了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
⒉o1○、开始
⒉o1○、开始发表于 2011-7-18 18:01:40 | 只看该作者
国办关于进一步加强乡村医生队伍建设的指导意见,这时2011年7月14日的新闻,讲了好多关于乡医待遇的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白衣护花者
白衣护花者发表于 2011-7-18 21:20:36 | 只看该作者
辽宁营口,我们这里做健康档案,每人三元,之前补贴了一千多,档案钱没到位,准备每人办一张银行卡,直接打卡里,在建档案前,已经拿出四千元买建档案电脑。还有随访也可能给钱,总之有工作就有钱,说的蛮好的,不知道结果如何,另外我们搞防疫的每月也有几十月补助,大家自己算吧,就这么多了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
魏村卫生所
魏村卫生所发表于 2011-7-18 22:28:26 | 只看该作者
河北邯郸。去年每月200元,今年到现在一份没有见,健康档案乡医光干活没钱.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
关东郎中
关东郎中发表于 2011-7-19 09:30:10 | 只看该作者
我是辽宁铁岭的,我们这里什么待遇也没有,每年还要交很多的费用。药监700,卫生监测300,培训费300.消防300派出所要的.验证费600.去年建 健康档案 每人柒角贰分。 就是这样。{:6_293:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
风声
风声发表于 2011-7-20 17:05:55 | 只看该作者
内蒙古 通辽

听说头年就有乡村医生补助,可到现在一分钱都没收到。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
jinyishi
jinyishi发表于 2011-7-21 04:33:58 | 只看该作者
大家好!我是安徽安庆的,我们这实行了新农合,我们这乡村医生一直没有什么补助,做了健康档案也什么都没有,去年我们当村卫生室主任的还一年补助1200元,今年不知何故经取消了!每年还得向上面交很多钱,如卫生协会会员费600元,卫生监测费200元,培训费等等.......唉,不知活路在哪里!新农合了,我们还是没有什么身份,还是农民!乡村医生死在出诊途中或诊疗过程中,不如死一只老母猪(死一只老母猪国家还补助一千多元呢),迷茫????????????????????????

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
津城阳光
津城阳光发表于 2011-7-21 07:48:22 | 只看该作者
大家好,我是四川巴中的,2010年我们这里到手的只有2400元,今年说6月30日实行0利润,但至今没有动静,还是按部就班。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
2005anze
2005anze发表于 2011-7-21 09:08:43 | 只看该作者
包容一切 发表于 2011-7-17 15:13
大家好,我是安徽的,去年我们这每人6300,本来是8000,但是我们镇乡医人员多了,就少了点,今年听卫生院 ...

我是山东泰安的,你们好赖都有补助,我们这里什么也没有。骗人啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
过路医
过路医发表于 2011-7-21 09:20:32 | 只看该作者
哎!搞我们这行的一年没有30万赚,就没有意思,看来只能改行了.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播