zengyong1973
zengyong1973发表于 2011-6-21 22:33:29 | 只看该作者
大家好。我是四川西昌的干了15年一共有500元,今年搞医改说是给3000一年,不知是真是假

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mxcz
mxcz发表于 2011-6-22 12:42:57 | 只看该作者
我们临沂兰山的,房子是我们自己的,所有的设施是我们自己的,要说成公家的,拨款有过,但不是每个人都有,必须一是和医院关系好,二是卫生室做的比较大的有钱的,每年我们好上交消杀费差不多1000元左右,培训费200左右,环境卫生费360,还有不知道什么时候就会冒出来要交费,领导们检查费就不要说了,个人补助就是有也是做梦,听说健康档案上面拨款一个拨款18元,有的乡医辛辛苦苦几个月的时间做好了,给的是1.35元的工作补助费,呵呵比一份不给的好一些吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
蓝水晶
蓝水晶发表于 2011-6-22 17:25:38 | 只看该作者
yuzichuan 发表于 2011-4-30 09:22
大家好,我是山东菏泽的,09年我们这里实行农村合作医疗,组建社区卫生室,国家每年都拨款的,可是到我们手 ...

我是四川安岳的,去年领了1200元,乡卫生院订报刊150元,防疫站收取消毒检测费350元,卫协会收取380元(不交年终不给审证,但要写自愿申请,要按指印,既要当婊子又想要立贞洁牌坊)培训费,资料费大概每年600元,开会每人每次交生活费100元,全年大概800元,给卫生执法大队和卫生院院长送礼吃饭每年约5000元,卫生执法大队每次下来督察罚款往年800--2000元,由于物价上涨今年也跟着水涨船高要2000----5000元了(不论你做得再好,也要鸡蛋里挑骨头,除非朝中有人做官),实际收入1200-10080=-8720元.一年医疗收入也就所剩无几了,零差价过后就更没法混了,唉!改行,改行,改行.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
馨雨
馨雨发表于 2011-6-23 09:53:31 | 只看该作者
你们那里的村卫生室让输液吗,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
暗渡陈仓
暗渡陈仓发表于 2011-6-25 13:38:55 | 只看该作者
吉林榆树,啥也没有。还要交卫生局培训费200,药监局500,体检83,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
与妻共舞
与妻共舞发表于 2011-6-25 16:35:05 | 只看该作者
河南商丘嘛都没有。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
三唑仑
三唑仑发表于 2011-6-25 17:03:17 | 只看该作者
学习一下{:6_309:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白天鹅
白天鹅发表于 2011-6-25 21:32:30 | 只看该作者
我们重庆的万州区现在实行药品零利润,每月一个村医400元补助,一个卫生室一年再补助一万元,这样一来我们乡村医生就只能在贫困线下挣扎了,因为我们村医一般是一家的顶梁,经济收入的主要来源啊。像这样当村医后继会有人吗?村里的卫生事业以后还会有人搞吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
临床医生---张
临床医生---张发表于 2011-6-26 18:13:00 | 只看该作者
同行们,大家好!我是福建三明宁化的。我们乡村医生去年(2010年)每人领了4200元,今年说更多,但是还没有看到。领导说要建设什么标准化卫生室,可是我们觉得划不来,不锈钢门要5000至7000,地板砖3000多,卫生间要3000多,还有墙面,外墙等等,上面说补15000,我还要倒贴,划不来,我说不做标准化吧,又说没有钱领,还要实行药品零差价,本来就没有什么生意,我们都活不下去了。我们乡村医生要团结起来一起去中央问问是怎么回事。领导给我们的印象就是腐败。我看再过10年,我们都要完蛋!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
chenxuehedoctor
chenxuehedoctor发表于 2011-6-27 22:01:16 | 只看该作者
我也是宿迁的,ZF从来没拿乡村医生当回事,在我们这里现在的村卫生室(社区卫生服务站)叫名存实亡,几乎都是乡村医生私人所有。ZF雾一分钱投入,就连房子土地都是乡村医士自己掏钱买的。否则乡村医生就不要有村卫生室了。再过几年每村都少人了。不能满足老百姓就医看病的需求了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
tqplyl01
tqplyl01发表于 2011-6-28 11:13:58 | 只看该作者
山西大同浑源县村医发来贺电 2010年全年3600补助已经于2011年5月份领到 并且已经全部还债了{:8_525:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
活不下去了
活不下去了发表于 2011-6-28 20:18:16 | 只看该作者
四川凉山会理的没有这里要7.30号才开始 不过它们给的哪点钱还没有它们的烟钱多 以后日子越来越艰苦了 汗没办法 那叫我们是农民

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
活不下去了
活不下去了发表于 2011-6-28 20:27:49 | 只看该作者
我发不了言{:6_306:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
活不下去了
活不下去了发表于 2011-6-28 20:30:13 | 只看该作者
{:6_272:}{:6_272:}{:6_273:}{:6_273:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
罗罗
罗罗发表于 2011-6-28 21:42:17 | 只看该作者
四川--遂宁 安居
我们这09年才300元 去年我才到手400 我也不知道 卫生院是怎么发的 最高 领了1000 最低的 才300 同是遂宁为什么船山没人3000元呢 草 当官的 太黑了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
空明大师
空明大师发表于 2011-6-30 12:16:49 | 只看该作者
我们是湖北天门的,去年公共卫生一个卫生室给了1200,农合什么都要我们干,报表,处方,网费都是我们自己掏腰包。没有见上面一分钱,还常常找借口罚款。什么世道?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
基层执业医师
基层执业医师发表于 2011-6-30 12:25:41 | 只看该作者
xqi1967 发表于 2011-4-30 21:48
湖南-长沙,我们这乡村医生每年补助一万元,从07年开始已三年了,都已到手。四月27日卫生院组织乡村医生去张 ...

不是你自己在意淫吧!哈哈......

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
守夜人
守夜人发表于 2011-6-30 18:21:57 | 只看该作者
我是贵州的,我们这儿的村医每月只有100元的财政补助,听说要加到200元/月,但至今还没有消息。大山乡卫生院

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
我是120
我是120发表于 2011-6-30 19:37:52 | 只看该作者
大家好,我是山西长治的,我们这里一个村只有一个预防保健医生有钱,一个月400元,2010年已经到账,其他人什么都没有;

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飞飞[王飞]
飞飞[王飞]发表于 2011-6-30 20:44:58 | 只看该作者
我是四川威远的,去年总共(包括公共卫生,建居民健康档案)八百五十元

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播