空空来了
 楼主| 空空来了发表于 2012-9-4 18:03:37 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
空空来了
 楼主| 空空来了发表于 2012-9-4 18:05:14 | 只看该作者
朱莉 发表于 2012-9-4 08:45
我觉得可取……因为用药全面,效果肯定……但药水那么多,肌注下去屁股不是有个大包吗?能吸收的好吗?如果 ...

你太有才了

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
15337828发表于 2012-9-4 21:24:43 | 只看该作者
你这是在误导我们年轻一代的医务人员,就算是我亲眼见证你这样用,我也不敢效仿啊

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
雪里翠
雪里翠发表于 2012-9-4 22:15:31 | 只看该作者
此方是从伤风感冒胶囊化材而来,合理,只是剂量过大

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
740226949发表于 2012-9-4 22:17:12 | 只看该作者
空空来了 发表于 2012-9-4 08:03
你可以提出建议,指出错误 你还专业组的呢,不合理说出来啊,顺嘴喷人

此人无可求救药,强词夺理,没有任何老师说你那个方子好,完全是牛医,当心出人命老兄。

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
绿橄榄
绿橄榄发表于 2012-9-5 08:49:44 | 只看该作者

一石激起千层浪 (现在的村医用药就应该如 空空来了 的方法 不管死活 立竿见影 这样的医生老百姓认可 你真要给他正规治疗 他会把你看成异类 个人愚见 )但这样用药很危险 慎之又慎 平安是福 我认可红牛观点

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
Js丶Man
Js丶Man发表于 2012-9-5 10:44:40 | 只看该作者
神方 {:6_273:}

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
暮雪千山
暮雪千山发表于 2012-9-5 11:13:08 | 只看该作者
我现在强调一下,禁止任何人身攻击,楼主是来交流学习的,他的观点不管大家是否认可,都不要用兽医这样讽刺的字眼,如果大家觉得不合理,可以指出其不合理的地方,希望大家和气讨论共同提高。如果有人再说讽刺的话,我会将其禁言,希望大家遵守。

评分

a65 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
tanzhongchao
tanzhongchao发表于 2012-9-5 13:45:54 | 只看该作者
不要拿出来,不要误了刚出道的年轻医生。

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
空空来了
 楼主| 空空来了发表于 2012-9-5 16:23:37 | 只看该作者
暮雪千山 发表于 2012-9-5 11:13
我现在强调一下,禁止任何人身攻击,楼主是来交流学习的,他的观点不管大家是否认可,都不要用兽医这样讽刺 ...

攻击倒是没事 我就觉得如果我这个方子不行 他们倒是开一个啊 还开不出来 太能装了

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
yts123
yts123发表于 2012-9-5 21:12:02 | 只看该作者
朋友专业知识丰富哈,还是规范化治疗,合理用药。比较安全。

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
春褘
春褘发表于 2012-9-5 21:14:19 | 只看该作者
基本和我们这里治疗感冒的常用处方一样 就是药量减半 大包围没办法 效果明显 不用就没效果 病号跑了 还说你不敢用药呢 老百姓解释不通 有的病号来了只要求打个感冒针 不让开药 现在激素也成常规用药了 激素的副作用当时也表现不出来 老百姓要的是当时的效果

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
chenyan1234
chenyan1234发表于 2012-9-5 21:15:37 | 只看该作者
有一句话说的好,可管黑猫白猫,逮到老鼠全是好猫{:6_292:}{:6_292:}

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
ganjinchun
ganjinchun发表于 2012-9-6 07:27:49 | 只看该作者
红牛 发表于 2012-9-3 16:02
感谢楼主分享,不排除一些年老的乡村医生在用此方,但是这种用药方法存在极大的风险。作为新一代的乡村医生 ...

这样的配方出问题了真的跳进黄河洗不清!

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
lansuo989
lansuo989发表于 2012-9-6 09:29:21 | 只看该作者
纯粹扯蛋!~

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
kanglilai
kanglilai发表于 2012-9-6 10:33:38 | 只看该作者
作为新一代的乡村医生,应该有比较全面的药理知识和风险意识,不该再用这种处方,大家谨记。 小心呼吸抑制

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
wangqingxian
wangqingxian发表于 2012-9-6 10:57:22 | 只看该作者
我也不赞成这种用法,但是在我们农村的乡村医生大部分都用过此方,我也在用林可0.6+安比2ml+地米 2mg+病毒唑0.1混合肌注。这可能也不符合教材上的用药原则,但这么多年也未发现有不良反应。我们只收2元每次。这就是农村廉价高效的医疗服务吧。

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
秋高气爽
秋高气爽发表于 2012-9-6 11:52:12 | 只看该作者
我也这样用,只是剂量小一点,都用了10多年了,从没出现过问题。恳请大家为“空空来了”的病例开一个合理的处方,也好叫我们信服。不要一味儿的指责,谢谢。

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
1370515865发表于 2012-9-6 13:29:09 | 只看该作者
大家不要那么偏激嘛,他这个方子疗效是非常肯定的,也很安全。配伍嘛只要是做医生的都知道是不合理,我只用三种,利巴韦林,地米,安痛定。剂量按年龄用,抗生素改口服,效果也不错。我用了十多年就是前两天发现一例注射后出皮疹的。本来我也想发一个这样的贴子让大家讨论讨论它的安全性,希望大家有在用这个方子的说说自己的经验和心得。既然说开了就再多说两句,我们做村医也有村医的难处,像我这里吧不能打吊针,查得很紧抓到罚3到5千没情说,只能肌注,三种针你不可能分三次打吧,病人也不肯啊我们看病一,收费要低,二,病要好,三,最重要是不能出事,病人一般最多来一两次找你看,你要是搞不定可能他以后都不来了,所以说一个感冒要一星期他们会在你这治一星期吗?又说如果出医疗事故,就算你诊断正确,用药正确,死了人还不是你一个人负责,没有人帮你。再说大医院吧他们就正规了吗?有很多医死人还不是改处方改医嘱的又说他们用药吧,我在我这里市人民医院实习的时候怎么用,用了青霉素又用氨苄青霉素,用了青霉素又用氯霉素,克林,头孢,和强心类药不能和钙剂同用的有时候还不是同用,你说他们错了吗但是他们这样用还是有一定的临床意义的,权衡利弊嘛,有些病例现在的治疗方法和五六十年代的方法是完全相反的你能说以前的是错误的吗?现在还不是有很多病例的治疗方案在争论你能说得清谁对谁错吗?理论是主导实践,但有时候实践是可以否定理论的。话又说回来如果是一条好的方子既能医好病,安全性又高的话我们为什么不能用。我刚做医生的时候自己的小孩发烧舍不得用激素,但是烧反复退不了,到大医院去找专家找教授看他们也是大量的激素,抗生素,抗病毒素的用,一两天就搞定,你不用别人用,我可以很肯定的说如果是做门诊的医生你不大量的用三大素的医生,你都不会有多少病号。

评分

1491535939 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
富强
富强发表于 2012-9-6 15:15:47 | 只看该作者
高手 见识了 祖传的吧

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播