浮生
 页 | 末页
浮生发表于 2013-5-20 11:18:28 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
眼下乡医基药制势在必行。基医制是乡医的死路,这点大家相信都看到了。我们这些乡医人微言轻,难以与命运抗争。但我们应尽量想法规避政策给我们带来的不利,合理钻管理的漏洞。1 Z T# O& a2 N# o/ O
目前开药店,暂不受基药限制。且药店管理比较松散。于是有人想到,先考个执业药师证,再办个药店。于是一边开药店,一边开诊断。这样用药就不限于基药了。目前已有人这么干了。当然,以后可能出现药店审批困难,或出台诊所不能开药店规定。不管怎么样,多考个证总不吃亏吧。我查了下报名时间和考试时间如下:" M( c- K* f. l

3 Y( l% _7 q( S5 I `( H" z ( D( q- D- B, q+ y

$ G l! D" v4 m9 a( B
6 b( i: ?: l( C! T
) v6 f; S" X; \, L: _+ z% b现在到考试还正好有5个月时间,现在从零学习,不知五个月能不能通过。) v* N1 J$ A; m- E6 \# e
7 G7 `( E* H& I6 {4 q* F0 |- J
有意参加考试的同仁来跟贴互勉吧。
3 n3 g, _5 W0 i! g: z7 Y+ o/ c! ~2 ]& O

• 收藏 收藏
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2013-5-20 12:41:32 | 只看该作者
思路很正确,不过据说药师的证有些难度,但是相信只要认真学习应该可以通过

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
stsach
stsach发表于 2013-5-20 13:39:37 | 只看该作者
我也正在准备考试,目前正在 努力复习,但愿今年能够通过 。

评分

浮生 + 1 互勉

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
浮生
 楼主| 浮生发表于 2013-5-20 15:30:03 | 只看该作者
, t; h- t3 s' T: d
我在考前可能比较难天天上基网了,白天要看病,还要做档案,只能晚上看书。
, ]; ?+ ~) f' I# h" _! i不过我尽量抽时间回复贴子。管理方面就拜托其他版主。
( `' G! h* q$ q不管能不能顺利通过,考后准时报告。

加油!  发表于 2013-5-20 17:35

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
姿歉
姿歉发表于 2013-5-20 15:38:35 | 只看该作者
我也想报名了,与卫生院的人交流,卫生院的人不让我报名,说:乡村医生水平过于低下,只能出去丢人!我没有听他们的,这几天赶着录入健康档案的慢病随访,就准备看书了!!!

评分

浮生 + 1 互勉,让通过证明乡医不是低能儿。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxp-zxp
zxp-zxp发表于 2013-5-20 19:24:43 | 只看该作者
我去年刚考过医师证,今年也准备考药师证。我是打工的,多拿一个考证,准备养老。呵呵,让同仁见笑了。

评分

浮生 + 1 共勉。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
阿其
阿其发表于 2013-5-20 21:33:31 | 只看该作者
我也想考,我是中西医结合不知报西医还是中医,请问你们知道吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
朱妍
朱妍发表于 2013-5-20 21:41:09 | 只看该作者
浮版好,你的建议很感兴趣,这倒提醒了我;请问报考这个需要什么条件

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
朱妍
朱妍发表于 2013-5-20 21:42:49 | 只看该作者
执业助理医生可以考这个吗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
破茧成蝶
破茧成蝶发表于 2013-5-20 23:19:47 | 只看该作者
我也今年参考,一起加油!{:6_272:}

评分

浮生 + 1 一起加油。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zws197405113110
zws197405113110发表于 2013-5-21 10:47:40 | 只看该作者
我2010年就考了,现在没用的,不可能边开诊所边开药店的,只能干一样!我是执业医师所以白考。

评分

浮生 + 1 是不是不能同时两个执业?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
郭玉峰123
郭玉峰123发表于 2013-6-14 23:08:19 | 只看该作者
我已经开始学啦,每天两小时录音加笔记

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播