笑笑
 页 | 末页
笑笑发表于 2014-1-13 20:21:49 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在农村好多患者要求咱们去家里输液,我们一般都是磨不开面子,出去输液一定要带上这三样药:1扑尔敏针2地塞米松针3副肾素针;如果是小孩子输液第一天不管家长怎么说必须在咱们门诊上输,一旦有什么过敏反应或不良反应什么的也好及时处理,如遇家长不理解,宁愿放弃这个病原,小心驶得万年船啊!大家要切记啊!如遇必须外出输液的成年人,我建议先输上抗生素这一组(如菌必治),抗生素需要做皮试的必须做啊!然后再配液,在配药的同时尽量和患者谈心,了解患者有没有不适,密切观察有没有过敏反应,一旦出现立即处理,我说的有点语无伦次,但是在农村行医这是必须的,我们基层医生伤不起。

评分

李苗 + 1 我很赞同
孤单守候 + 1 我很赞同
ekzs + 1 我很赞同
84消毒液 + 1 我很赞同
LIUZHIYUN + 1 我很赞同
★风之源★ + 1 我很赞同
心常平 + 1 您的发言很精彩!
lrl0701 + 2 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
wanghengqian
wanghengqian发表于 2014-1-13 20:55:00 | 只看该作者
我们这里都是出诊输液,没办法

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
溫馨
溫馨发表于 2014-1-13 20:55:20 | 只看该作者
说的有道理。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
★风之源★
★风之源★发表于 2014-1-13 21:08:47 | 只看该作者
小儿输液必须在门诊,这一点不容商量,你做的很对!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
蚂蚁骅骊发表于 2014-1-13 21:29:55 | 只看该作者
提醒得对!
感谢....…

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
中原雩楼
中原雩楼发表于 2014-1-13 21:38:38 | 只看该作者
都是村医干这事!
乡镇卫生院、县医院有上门输液的服务?
120来接诊起步200元(三公里内)

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
xingshuye
xingshuye发表于 2014-1-13 21:51:34 | 只看该作者
要牢记少外出输液,外出输液其实也是与一个医生的习惯有关系,患者一般都有依赖性,只要你经常答应或是习以为常,你的出诊输液比例就会高,你经常必要坚持不出诊输液的原则,和患者讲清利弊,当然这里面肯定有技巧的,这样下来,患者也会逐渐知道医生一般是不会出诊输液的,慢慢的这类出诊输液的病例就会少很多,甚至患者已经认可一般情况下这个医生是不会出诊输液的,这个事情我没有经历过,但是我了解的身边就有几个这样的医生,附近几个医生都不出诊输液的,最后患者一般情况下都会主动到诊所输液,而邻村的一个医生,经常出诊,患者一旦要出诊的都会叫他,但是很多时候患者到诊所输液就去了别的诊所,不回去他那里看病输液,都到这边的几个诊所看病输液,这是不是很悲催的事情,所以有时候不要担心什么流失病源,注意降低医疗风险是最重要的,还是要多自我提高诊疗水平,才是王道,上门输液费时费力,呆上半天,也只能赚那么点钱,影响诊所其他正常诊疗,如果诊所由几个病人在哪里等你看病,正值输液过程中,你走还是留?如果你走之后发什么严重的后果,比如甚至错过最佳抢救黄金时间导致病人死亡,你将承担怎样的责任和后果?出诊输液有时候因为担心出问题,时间长等等会影响到用药从而影响到治疗效果等等,像头孢曲松这类过敏率较高的药物还是建议不要在出诊输液中使用,如果你真觉得扑尔敏,地塞米松,肾上腺素等等确实能够力挽狂澜,我还建议带上异丙嗪,可拉明,氨茶碱等等好多,还有更重要的一个氧气包,想想这种场面是会有些壮观了。

评分

78013 + 1 您的发言很精彩!
笑笑 + 1 我很赞同谢谢提醒!我会牢记的

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
重庆---神
重庆---神发表于 2014-1-13 22:35:16 | 只看该作者
楼上的回帖,很有道理,我有同感,我也给患者养成了轻易就出诊的依赖性。
哎!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
罗家屯
罗家屯发表于 2014-1-13 22:49:52 | 只看该作者
我赞同,我们心中要时刻拉紧医疗安全这根弦。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
姚志珍
姚志珍发表于 2014-1-14 00:12:11 | 只看该作者
处处小心为好!7楼说的对!“有时候不要担心什么流失病源,注意降低医疗风险是最重要的,还是要多自我提高诊疗水平,才是王道”

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
奉先医杰
奉先医杰发表于 2014-1-14 05:22:08 | 只看该作者
老哥从来就不出诊

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
电击小子
电击小子发表于 2014-1-14 08:27:43 | 只看该作者
谢谢提醒,打铁还需自身硬

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
1121780377发表于 2014-1-14 08:29:15 | 只看该作者
不错,应该如此,小心驶得万年船啊!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
shdys
shdys发表于 2014-1-14 08:55:42 | 只看该作者
诊所里面的病人还看不完,哪有时间出诊。我这里找我看病的都是来诊室,没有出诊习惯,不过附近诊所也有出诊的,正所谓病各看一路。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
龙王
龙王发表于 2014-1-14 09:55:39 | 只看该作者
能口服药的尽量不输液。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
l帅颖伶俐
l帅颖伶俐发表于 2014-1-14 11:45:46 | 只看该作者
谢谢提醒

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
谢远志
谢远志发表于 2014-1-14 12:45:35 | 只看该作者
在农村行医,出诊是少不了的,我这里几天天有出诊,比如老人,腿脚不方便,你不得不出诊,现天气寒冷,有的小孩发烧畏寒,你能不去吗?所以我在诊箱里都会备份自己设计的急救小盒,里面有(扑尔敏,海拉明,非那根,地米,氨茶碱,肾上腺,等等)。本人有个小习惯,用头孢青霉素类药,在皮试阴性后,再打半支肌肉针,过十五分钟后没什么不适再配上输液。也许你们会觉得麻烦,但我想这个麻烦不就为了安全吗?你们说呢?

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
thytqlzhs
thytqlzhs发表于 2014-1-14 17:52:00 | 只看该作者
7楼说的好。我们乡村医生还是小心驶得万年船。不出去输液为上策。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
XMC
XMC发表于 2014-1-14 18:12:43 | 只看该作者
我这里找我看病的都是来诊室,坚持不出诊输液的原则。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
再造辉煌
再造辉煌发表于 2014-1-14 22:50:01 | 只看该作者
现在一般都不出诊输液

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播