悬壶一世
 页 | 末页
悬壶一世发表于 2014-1-27 20:59:26 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
复方蒲公英注射液:
功能主治:本品清热解毒、疏风止咳。用于风热感冒,肺卫热盛,症见发热头痛、咽喉肿痛、咳嗽痰黄;
可以用于小儿支气管炎、支气管肺炎引起的咳嗽、咳痰、喘息等症状。
直肠给药用量:1 , 3岁半以下儿童,一次用1ml~2ml,一日2~3次;
2, 3岁半以上儿童,一次用2ml~4ml,一日2~3次
直肠给药组方:1,上呼吸道感染,发热较重者:小若霉素注射液+复方蒲公英注射液注射液+安痛定注射液+柴胡注射液+地塞米松注射液,2~3次/日;
2,上呼吸道感染,鼻塞流涕较重者:林可霉素+复方蒲公英注射液+氯雷他定(或扑尔敏、赛庚啶)+地塞米松注射液,2~3次/日;

3,扁桃体炎:林可霉素注射液+复方蒲公英注射液+安痛定注射液+地塞米松注射液,2~3次/日;
4,下呼吸道感染(支气管炎、支气管肺炎)引起的咳漱、咳痰、喘息症状较重者:抗生素+蒲公英注射液+柴胡注射液+地塞米松注射液。

评分

喜欢 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏11
  • 转播转播
liuhuaqi
liuhuaqi发表于 2014-1-28 08:57:06 | 只看该作者
悬版不知效果咋样

• 投票
  • 收藏 收藏11
  • 转播转播
此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2014-1-28 13:31:42 | 只看该作者
地塞米松注射液,,一直是强项。

• 投票
  • 收藏 收藏11
  • 转播转播
悬壶一世
 楼主| 悬壶一世发表于 2014-1-30 17:49:18 | 只看该作者

效果是有,但比预期要差,而且我看主要是激素掩盖了症状,中药主要是取其清热解毒之效果。我看了几个推荐的处方,都加有激素!!

• 投票
  • 收藏 收藏11
  • 转播转播
重庆---神
重庆---神发表于 2014-2-5 22:47:14 | 只看该作者
见识了,谢谢!

• 投票
  • 收藏 收藏11
  • 转播转播
liulangdedao
liulangdedao发表于 2014-3-5 01:17:26 | 只看该作者
是的,我觉得效果其实就那样,主要是激素的作用,但是基层治疗无效果就没人来看病了,无奈,不过现在想了一下,直肠注入现在没有具体的规定,一旦出了事故医生是没有保障的,往往我们直肠给药的药量又特别的大都是超量使用了。我们基层还是可以开展中药汤剂的直肠注入治疗的,这样我们在临床上还是可以逃避一些责任的,我们这里有个老中医也开展直肠注入治疗,就是往中药汤剂里加点西药针剂,就对患者说是中医药治疗,虽然是骗人,但还是可以有借鉴的地方,这使得医疗事故的发生率降到了最低,而这老爷子脾气人格挺好,所以一般一些小事患者也不找人家麻烦,有时候不得不承认姜还是老的辣啊

• 投票
  • 收藏 收藏11
  • 转播转播
人生de堤岸
人生de堤岸发表于 2014-3-19 15:29:28 | 只看该作者
第一线有时需要激素!

• 投票
  • 收藏 收藏11
  • 转播转播
冯允
冯允发表于 2015-7-8 12:32:13 | 只看该作者
蒲公英注射液哪有卖的 多钱一件

• 投票
  • 收藏 收藏11
  • 转播转播
秋风落叶LFBLY
秋风落叶LFBLY发表于 2015-7-9 16:12:17 | 只看该作者
没必要把激素当作常规用药吧!!

• 投票
  • 收藏 收藏11
  • 转播转播
悬壶一世
 楼主| 悬壶一世发表于 2015-7-9 20:03:10 | 只看该作者
冯允 发表于 2015-7-8 12:32
蒲公英注射液哪有卖的 多钱一件

江西天施康中药股份有限公司,联系业务员,3.5元左右/支

• 投票
  • 收藏 收藏11
  • 转播转播
wrting
wrting发表于 2015-7-11 08:53:30 来自手机 | 只看该作者
直肠给药是一种很不错的给药途径,但有有很多不良反应,如患儿用了有的出现腹泻腹胀腹痛,还有的出现不完全肠梗阻。这些都是临床中常遇到的。我发现加地米小儿出现腹胀明显。各位同人请谈谈你们的看法。

• 投票
  • 收藏 收藏11
  • 转播转播
被遗忘的乡医
被遗忘的乡医发表于 2015-7-11 10:35:43 | 只看该作者
可惜不是,有时,每个处方都有地米,要是单用蒲公英呢?那才看得出效果啊!遇到几个类似的,鱼金,苦木,蒲公英,发觉跟打酱油似的,作用呢,聊胜与无,太贵,还吹得跟什么似的!!

• 投票
  • 收藏 收藏11
  • 转播转播
指中针
指中针发表于 2015-7-21 14:14:48 | 只看该作者
我这里复方蒲公英注射液 25一盒 10支装的

• 投票
  • 收藏 收藏11
  • 转播转播