蚂蚁骅骊
 页 | 末页
蚂蚁骅骊发表于 2015-1-17 00:13:38 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

正好接手一个扁平疣的病例,女,45岁,四五年前扁平疣发病,三年前曾在市医院进行过两次皮肤科处理,现在如图:

目前在使用一些相关的化妆品处理,自感觉效果不佳。寻求最佳治疗方案!

以下是刚才无意中看到的一个办法:分享给大家,各位看看可行不?
治疗扁平疣 --- 我有我绝招(来源;漫步人生供稿)
柴胡注射液一支,使用方法:用消毒棉球薄片沾上柴胡注射液湿敷于疣体,每次20--30分钟,每日三次,每天用一支柴胡注射液,一般10天就会达到临床治愈。方法二:六神丸数粒,用法:用三棱针把消毒后的疣体划破,微微出血即可,把六神丸研碎覆盖于划破的疣体上,然后用胶布固定,每日一次,一般用1--2次疣体就结痂脱落,这两种方法临床有效率很高。欢迎大家使用!

或者大家有什么更好的方法,成功病例,相关建议也请一并分享!
这类病症有除保持愉快心情,忌口辛辣发物类,外其它有什么特殊的注意事项没有?
讨论中进步!先谢谢啦!

评分

富强 + 1 我很赞同

• 收藏 收藏22
  • 转播转播
小冰雨
小冰雨发表于 2015-1-17 10:14:09 | 只看该作者
敢问楼主给患者用过没有,你这个方法我在书上早看过,只不过没有试验

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
富强
富强发表于 2015-1-17 12:10:54 | 只看该作者
这种情况采用皮埋比较理想,无刺激 不留瘢痕,就是效果慢。

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
蒙定益
蒙定益发表于 2015-1-17 14:30:45 | 只看该作者
学习学习。

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
stsach
stsach发表于 2015-1-17 14:40:06 | 只看该作者
谢谢分享。。。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
 楼主| 蚂蚁骅骊发表于 2015-1-17 15:02:29 | 只看该作者

已配一周药治疗,下周或调整治疗方案的话,我试用了回复大家!
柴胡简单明了不误事吧!期待中!

评分

lrl0701 + 1 期待效果

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
 楼主| 蚂蚁骅骊发表于 2015-1-17 15:05:43 | 只看该作者
富强 发表于 2015-1-17 12:10
这种情况采用皮埋比较理想,无刺激 不留瘢痕,就是效果慢。

皮埋???能具体一下操作么??用法细节,谢谢啦!

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
富强
富强发表于 2015-1-17 17:34:12 | 只看该作者
蚂蚁骅骊 发表于 2015-1-17 15:05
皮埋???能具体一下操作么??用法细节,谢谢啦!

这种方法说着简单,操作起来不算复杂;
首先在面部找一明显的疣体,平刀取下,在患侧上臂切一小口,把疣体放置进去包扎即可。
可能要3-6个月见效,要患者一定要有耐心。

评分

蚂蚁骅骊 + 1 感谢经验分享
lrl0701 + 1 原创内容

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2015-1-17 19:53:49 | 只看该作者
感谢分享

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
diaonisusi
diaonisusi发表于 2015-1-17 21:39:40 | 只看该作者
鸡眼膏贴敷2-3天后掀起,用消毒剪刀剪去疣体(已经不会痛了),局部碘伏消毒。这个方法用过多次,效果很好。疣体小的话,基本不留疤痕。

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
dwxcyslcw
dwxcyslcw发表于 2015-3-22 18:14:35 | 只看该作者
我曾见过一个简单有效的方子,临床我也用此方法治疗过几例,效果非常好,不妨分享给大家。丝瓜花适量和食盐10克捣碎,然后用捣出的水外涂,一天3至5次,大约7天疣体便可以蜕皮脱落。

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播