蚂蚁骅骊
 页 | 末页
蚂蚁骅骊发表于 2014-7-11 00:10:59 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

无 限 美 好,美 好 无 限
—访基网超级版主78013

受命采访78013是半个月前的事,非常激动!无奈自己专业知识与文化水平有限,也许这个访谈并不如绛紫枫琳文笔那么精彩,也不如浮生版主那么幽默,不过我还是急切地想把我了解的基层医生网超级版主78013推荐给大家,让大家等久了,基层医生网42万多会员们!

蚂蚁骅骊:
超版,您好,首先介绍一下您基本情况吧

78013:
嗯,好的。我来自湖北,承包一个社区服务站,主攻妇科,门诊是什么病都看,也可以说是全科,只不过暂时没有做档案,档案由我们社区服务中心做了。社区服务中心相当于你们的卫生院。

蚂蚁骅骊:
可以谈谈您与基网亲密接触的前因后果吗?

78013:
具体是怎么认识基层医生网,我记得也不是很清楚了,当初就是找个资料,可资料权限是要三级可看的,于是为了寻求所需的资料就注册进来发帖回帖,慢慢的就喜欢上了基层医生网。刚来基层医生网时,什么也不懂,发帖也不会发,打字很慢很吃力,发一个主题帖子要一个下午的时间。以前在浏览医学网站时由于不会打字,所以也就看帖不回帖没有参与,直到认识基层医生网,感觉都是咱们基层常见病例,常用的药物也就有回帖的冲动了,慢慢的参与,打字也快多了,因为参与了,学到的知识也更多了,慢慢的认识一些相当不错的朋友,他们专业非常不错,取长补短了,所以建议大家不要看帖不回帖,因为只有参与了,真正体验了才会有更多更大的收获。

蚂蚁骅骊:
说得是,超版,参与了才能更好的成长,付出和收获成正比。

蚂蚁骅骊:
那您在基网的收获是什么?

基层医生网真的是个锻炼人的地方,如同你所说的只要参与了你就会有收获。我的收获很多,除了学习医学知识和认识新朋友外就是制作电子书的冲动。基层医生网编辑部成立开始的时候没准备是自己亲自制作,管理员120说好请人制作的,编委们收集好帖子就等着制作做了,左等右等那个请的专业制作人员有事一直忙,推后再推后,我有点坐不住了,心想编委们的心血不能白费,求人不如求己,电子书有啥难的试试呗,于是就问管理员120要了电子书制作软件,下载了边看电子书教程边自己摸索,还有管理员120的远程教会用isee编辑图片,几天就会了基本的操作了,于是第一期的电子书就出炉了,现在回过头来看看第一期的电子书,虽然有很多的不足,但觉得还是很自豪的,毕竟咱打字都很慢的人现在居然能熟练的使用电脑制作电子书了,也真正体会了“世上无难事,只怕有心人”这几字的真正含义,同时对自己的能力也挑战一回,更加自信了。

蚂蚁骅骊:
工作之余,您的休闲娱乐是什么呢?因为门诊和基网的工作会花去您很多时间,怕是365天都没啥休息的吧?对这份职业你喜欢吗?有过矛盾的时候吗?

78013:
我不喜欢打牌,工作之余就是爱浏览医学网站,个人爱好也很简单茶余饭后,朋友聚会唱唱歌,跳跳舞的,有时在孩子和爱人双休时打打羽毛球。爱好散文,也看一些佛书之类修身养性。
对于医生这份职业是喜欢的,小时候梦想就是当医生或军人,因为喜欢所以就一直坚守,从没想到退出这个行业,也就没有矛盾的心理。

蚂蚁骅骊:
介意简单的介绍一下您的家庭吗?

78013:
呵呵,我有一个12岁的儿子,老公从事教育工作,我的家庭很和谐,爱屋及乌我们经常一起讨论基层医生网的事,虽然老公不懂医学,但网站发生什么事他也会关注,记得有一次是去年吧,早上老公比我起得早,早上6.00左右时他浏览我们网站,突然发现很多垃圾帖子,马上叫醒我,我一看,吓我一跳,删也删不完的黄色垃圾帖,立即打电话管理员120,这事是真实的,你可以问管理员120。因为有老公的支持和鼓励,我在网站是更加用心努力,就像是一份事业一样,如同我刚刚加入基层医生网没多久写的一篇为“认识你,真好”文章一样,相信我和基层医生网会越走越远的。
然而对我的老公和孩子来说,我还是很有愧疚的,但凡事业型的女人事业和家庭不能全顾,对于老公我不是一个好妻子,这么些年没有给老公和孩子做一顿可口的美味佳肴,做也是匆匆忙忙的简单的饭菜,相反还是老公经常给我们娘俩做喜爱的佳肴,对我们母子是呵护有加。对于儿子我不是一个好母亲,孩子已经小学毕业了我就仅仅参加一次家长会,平时的辅导也是少之又少,每天早出晚归回家时,孩子都已经睡下了,孩子对我最大的要求就是陪他一起坐到桌边吃饭,然而这个要求因为门诊职业的特殊性我也是偶尔才能做到,只有抽空到超市买一些孩子喜欢的零食慰寄一下内心的愧疚之情。好在他们都很理解我,让我感到生活很幸福。

蚂蚁骅骊:
嗯,看了您以前一篇帖子提到过,祝愿您今后生活更加甜蜜,家庭幸福
http://www.jcys120.com/thread-393637-1-1.html

蚂蚁骅骊:
当初为什么想起为这个“78013”作为基网名字?

78013:
因为是无意闯进基层医生网来的,所以没怎么想就写了这个数字,这个数字780是1978年的意思,“13”是13号我的生日,后来想改用户名的,可论坛里不容易更改用户名也就一直用到现在了。

蚂蚁骅骊:
您是如何看待当前村医生的现存环境与未来发展?

78013:
乡村医生的现存环境是不容乐观的,但是年轻的乡村医生不要放弃,除非你不想从事医生这个职业,政策目前对我们来说是不利的,但我们还是要强大自我,努力的学习,不断的提高自我打出自己在地方的品牌和口碑,这个就需要自己对一个科目或一个疾病的深刻研究和临床实践总结。一个只会看感冒发热咳嗽的医生,在现实的这个医疗市场很快就会被淘汰出局的,卫生院低廉的价格,将来卫生室不允许输液的政策会让你自动下岗,所以我们从现在起在不违反国家政策的情况下要自己创造适合自己特色的医疗水平吸引和留住患者我们才能立于不败之地。有能力的医生也要争取考主治医师,现在好多乡村医生是执业或执业助理医生了,主治医师虽说在个体没有多大用处,但这个是体现自己的人生价值,在患者中可以增强信任度也是一个宣传的资本,所以我鼓励咱们网站的执业,执业助理同仁考主治医师,还没有考取的,一定要努力考到哦,这个是将来发展的必然趋势。

蚂蚁骅骊:
从医这么多年,请你分别谈一下最开心的事,感触深刻的事,遗憾的事!还有一个请你谈一谈对自己的未来规划,结合实事啊!

78013:
从医这么多年来生活平平淡淡,没有特别开心的事,要说开心就是在基层医生网认识来自五湖四海的朋友,大家彼此互相关心,学习交流。
感触深刻的事是一次又一次的与过敏性休克擦肩而过,以至现在是不想病人多,胆越来越小推走一些重病和体质不好的人,因为病人多医疗风险也就随之增加。
遗憾的事就是一直想去到海边,西藏,云南丽江,草原等去玩,可由于种种原因一直没能去成,希望明年后能有机会一一去旅行了。
规划就是想把中医妇科学学精,自己未来想以后以中医养生为主,调理患者的亚健康,不孕症疾病为主,希望自己在当地不孕症这个领域有所较好的口碑。

蚂蚁骅骊:
干一行,爱一行,专一行,精一行,空闲放松一下,背上行囊去旅游。
访谈结束谢谢您,超版。

这就是我们的超级版主,谦虚低调,热情好学,积极上进,乐于助人。基 层医生网现在已经是她工作和生活的一部分,包括她及她的家人都在为基网默默的付出。在此也代表基层医生网的421621名会员向超版说一声:超版,辛苦了!谢谢你一如继往的付出。谢谢你一路陪着基网,陪着会员走过风风雨雨!忠心祝愿您及你的家人健康幸福,工作学习顺利,永远美好如初,美好无限!
如果你想更多的了解咱们的超版78013,到下面链接看看吧:
我和基层医生网的情缘征文-------认识你,真好
http://www.jcys120.com/forum.php ... 0931&fromuid=117948

爱你没商量
http://www.jcys120.com/forum.php ... 2669&fromuid=117948

后记:断断续续的采访持续两周结束,现在我们再从侧面来了解一下中心人物吧!基层医生网部分会员畅谈:我眼中的78013:

1,喜欢
她是一个非常热情,做事非常认真负责的一个人,你只要有什么问题,只要她可以解决的,一定会帮你解决,她如果不知道的,也会在稍后查资料后再告诉你。我们基层医生网的电子书,也是在她和中医真人无奈的主导下一期一期的完成。

我好难想象我们基层医生网如果没有她会是什么样子,当然我也不是说其他的版主和管理员什么事都不会做(主要是大家的工作都忙)。我相信我们基层医生网肯定会是人才辈出的大家庭。

2,浮生
78013,昵称有些怪。因为本人对数字极不敏感。所以一直记不住,到现在还是有时颠三倒四叫。不过真因为这,就记住了她这个人。
78013从来到我们基层生网,从一个普通会员到版主,到超版,是一步一个脚印走出来的。这些脚印上洒满了她的努力汗水,耕耘心血,还有忙偷闲的宝贵时间。
说实话,当初我也以为78013是像我和其他好些版主,会员一样,是三分钟热。但时间证明,我的观点是错的,她是个超级马拉松运动员。

如果把基层医生网比成一个国度,无疑缔造者是120,舵手是红总,而让为个国度注入文化和内涵的是78013超版。她让人感到一种母仪天下的和蔼和宽容。有时我们以背后私聊称其为基层医网之母。呵呵,这么说,可不是否认其他版主和以前及以后为基层医生网付出太多的版主哟。因为本人来到基层医生网不是太早,以前的优秀版主我不了解。先说这些吧。

3,lrl0701
她是女性,应该是七八年的,年龄相仿。她任妇科版主和超版。又主持电子书的编写,很累,她也应该学到了好多知识。认真、细致、敬业、对所有会员都不错,专业知识也很丰富,我觉得她现在是基医网的中坚力量,她非常称职。

4,基层医生网120管理员
78013超版:是一个对基层医生网的发展做出卓越贡献的人,在她的倡议和带领下,重新组建了基层医生网的专业组,并且创建了基层医生网电子杂志编辑部,在各位编委的支持和共同努力下,筛选站内优秀帖子进行编辑整理,亲自制作出了十多期的电子杂志。
78013超版从一个普通会员到版主、超版,这一路走来,都是基于她对基层医生网的深厚感情和自己的奉献精神,在网站管理事务上,她工作非常细腻,能够及时的发现存在的问题并且能够及时提醒和解决,为了网站的发展付出了很多心血。借此机会,我一定要说一声:谢谢78013超版,你辛苦了!
通过基层医生网认识了78013超版,从一位普通的网站会员到现在成为非常好的朋友,我非常的珍惜这种缘分,同时也希望大家都能够珍惜,若干年后你会为此感到幸福的!

5,红牛理事长
基层医生网78013超版,是个勤学上进,善于学习,具有不菲凝聚力和领导才能的人才。尤其是作为管理层屈指可数的女性,更加值得我们学习。在妥善的安排好现实工作之外,她将绝大部分精力都放在论坛的管理上,以身作则。在她的带领下,基层医生网的专业组成员和电子书编辑部成员都取得了极好的成绩,为基层医生网的发展立下了汗马功劳。我相信,基层医生在78013超版和各位会员们的努力之一,一定会更加辉煌!

6,阿龙军哥
美丽善良,勤劳能干,秀外慧中,大气有内涵,是基层医生网靓丽的风景,点缀基网灿烂的明珠!
......

无限美好,美好无限,送给78013,送给基层基生网,送给基网里的所有会员们,共建共享共学习,同风同雨同进步!
感谢有你!有你更精彩!

选择发贴时间:定为11日,其原因有三:一,基层医生网于2010年5月11日突破3万会员;二,基层医生网电子杂志第一期2013年5月11日出版;三,超版13日生日,预祝生日快乐!永远健康幸福!美好如初!

评分

石门犀利哥 + 1 您的发言很精彩!
德哥医生 + 1 您的发言很精彩!
宝命堂主 + 1 您的发言很精彩!
无为 + 1 原创内容
心态平衡 + 1 精彩访谈,心灵共鸣!大家辛苦了!
lrl0701 + 1 您的发言很精彩!
1129947462 + 1 原创内容,精彩访谈!!
心常平 + 1 很精彩!
绛紫枫琳 + 20 + 1 很精彩的访谈!
真人无奈 + 1 精彩访谈,感谢分享!

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
帮主
帮主发表于 2014-7-11 07:43:46 | 只看该作者
78013超级版主是我们学习的榜样,榜样的力量是无穷的,在超版的带领下相信基层医生网会越来越好

榜样的力量是无穷的!你也是基层医生网的优秀人才噢!期待你的更多精彩!  发表于 2014-7-11 17:23

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2014-7-11 08:14:11 | 只看该作者
精彩访谈!

感谢管理员建立这个网站,让来自五湖四海朋友都能相互学习,督促进步! 也感谢管理员对每一个会员的认真态度!谢谢!  发表于 2014-7-11 17:25

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
真人无奈
真人无奈发表于 2014-7-11 10:45:22 | 只看该作者
感谢蚂蚁骅骊精彩访谈。感谢分享78013成功的喜悦!

向78013学习,向真人超版学习!  发表于 2014-7-11 17:26

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2014-7-11 12:29:25 | 只看该作者
很精彩的访谈,很真实的78013超版,感谢蚂蚁骅骊的辛勤劳动!

感谢红牛理事长的支持!基层医生网的发展与壮大源于你们的辛苦付出! 让全体会员们一路收获知识,一路收获友谊! 共同努力吧!  发表于 2014-7-11 17:19

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
医林仁心
医林仁心发表于 2014-7-11 12:42:49 | 只看该作者
感谢精彩访谈,感谢各位超版和78013的默默无闻、不离不弃,一如既往为基网建设的希望播种、辛勤耕耘,才让基网如此茁壮、如此的稳定、如此的伟大。今天的访谈,让我真正认识了超版,认识了她的人品、认识了他的坚强、认识她才干、认识了不但家里的贵人更是基网同仁学习的榜样、前进的灯塔。要想学习她、就必须认识他,只有认识他,才能佩服她、羡慕她、效仿她、学习她。精彩的访谈,是基网的振奋,精彩的访谈,意味基网的人才辈出,精彩的访谈,是基网将会更加朝气蓬勃、更辉煌的无限风光。——祝基层医生网永远和谐、健康,是我们所有基层医生们的希望和梦想...

您说的代表了广会员的心声,也希望在超版这样优秀团队的领导下,全体会员共同努力,学好,做好,的不仅是自己的事业,还有家庭,还有基网,还有......希望每一天,每一份幸福都珍惜!  发表于 2014-7-11 17:08

评分

776503978 + 1 精彩采访
蚂蚁骅骊 + 1 您说的代表了广大会员的心声!感谢!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2014-7-11 12:47:22 | 只看该作者
楼主访谈很精彩,很成功!感谢你让我们了解78013超版!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
78013发表于 2014-7-11 14:58:05 | 只看该作者
刚打开基层医生网上来一看,还真有点意想不到哦,我的访谈还有其他人的参与,真让我有点受宠若惊了,谢谢蚂蚁骅骊带来的精彩,谢谢你不辞辛苦凌晨发帖,也真心谢谢大家的信任给予的高度评价,谢谢,谢谢了。
我的内心很激动,其实这些都离不开大家对我的支持,没有大家的支持和团队的力量我个人也不会取得今天的成就,尤其今天感谢管理员120.红牛理事长,他们不仅是我在基层医生网的引路人,还是良师益友,在此我想对他们说声:“谢谢你们,......”。
我就是执着心态对待每一个人,每一件事,尽自己最大的努力做好,个人的力量是微小的,团队的力量是强大的,我们的管理团队是一个团结和谐互帮互助的团队,基层医生网今天的繁荣是我们团队合作的结果,是大家精诚合作的功劳,希望以后我们的管理团队保持和继续发扬光大,为建设我们基层医生的温馨家园而努力着,奋斗着。

不好意思啊,超版!这算是我做的一个意外惊喜,作为礼物也同步送给你! 其实你的精彩还有很多,可能有些不是我用言语能表达完美的...... 所以在此也感谢您的信任与支持!  发表于 2014-7-11 17:12

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
绛紫枫琳
绛紫枫琳发表于 2014-7-11 17:01:11 | 只看该作者
蚂蚁骅骊的访谈,让我们更加全面的认识了我们的超版78013,向你们致敬!
向我们论坛两位优秀的女士致敬!——蚂蚁骅骊和78013

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
 楼主| 蚂蚁骅骊发表于 2014-7-11 17:15:41 | 只看该作者
绛紫枫琳 发表于 2014-7-11 17:01
蚂蚁骅骊的访谈,让我们更加全面的认识了我们的超版78013,向你们致敬!
向我们论坛两位优秀的女士致敬!— ...

感谢绛紫枫琳的信任!这份访谈也有你的一份功劳噢!谢谢你!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
 楼主| 蚂蚁骅骊发表于 2014-7-11 17:53:23 | 只看该作者
这份采访的成功,离不开绛紫枫琳的信任!离不开78013超版的支持!离不开120,牛董,喜欢,浮版,0701,阿龙军哥的支持!在此也一并感谢!

榜样的力量是无穷的,希望在78013,120,牛董,真人等优秀团队的领导下,我们基层医生网越来越壮大辉煌!所有的会员也能在这个家里收获知识,收获友谊,取得事业、家庭双双丰收!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
一个懒好人
一个懒好人发表于 2014-7-11 18:23:04 | 只看该作者
两位都很棒

咱网站就这点不太好,用户名不能改,能把我的名字去掉一个字也行啊

哈,真是抱歉,因为程序有点小问题,强制修改用户名会出现错误。所以请理解  发表于 2014-7-16 10:53

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
心态平衡
心态平衡发表于 2014-7-12 09:48:23 | 只看该作者
很精彩很真实的的访谈,让我们全新地了解到了78013超版热情好学,积极上进,乐于助人,感谢蚂蚁骅骊的辛勤付出!向我们论坛两位优秀的女士致敬!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
宝命堂主
宝命堂主发表于 2014-7-13 10:09:10 | 只看该作者

多谢蚂蚁丽华的精彩访谈。访谈把超版真实而完美的展现在大家面前,使大家领略了超版的魅力。初识超班大人是因为去年刚进网站时回复过她的一个帖子,当时就为她的深厚专业基础和人格魅力所折服。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
仁心术
仁心术发表于 2014-7-13 18:29:51 | 只看该作者
巾帼不让须眉,基层医生网越来越精彩!!!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
C_r`
C_r`发表于 2014-7-13 21:45:39 | 只看该作者
曾经本人的妇科问题就得到了78013版主的耐心回答,非常感谢啦!一份耕耘,一份收获,更是一份坚守,祝愿78013版主越来越漂亮,家庭幸福美满啊!

评分

蚂蚁骅骊 + 1 感谢参与!共建共享!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
78013发表于 2014-7-14 20:15:45 | 只看该作者
C_r` 发表于 2014-7-13 21:45
曾经本人的妇科问题就得到了78013版主的耐心回答,非常感谢啦!一份耕耘,一份收获,更是一份坚守,祝愿780 ...

谢谢您的祝福,也祝福您和您的家人幸福快乐,也祝您在基层医生网学习愉快

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
志在千里
志在千里发表于 2014-7-17 15:49:21 | 只看该作者
从头到尾看了两遍.朴实的话语.都是工作生活中来。只有这样明天才会更美好.

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
基层医者158
基层医者158发表于 2014-7-18 19:39:22 | 只看该作者

很精彩的访谈,感谢蚂蚁骅骊的辛勤劳动。让我们全体基层网会员认识一个很真实的78013超版。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
751014发表于 2014-7-22 15:08:23 | 只看该作者
基层医者158 发表于 2014-7-18 19:39
很精彩的访谈,感谢蚂蚁骅骊的辛勤劳动。让我们全体基层网会员认识一个很真实的78013超版。

我要向78013学习,基层医生网确实让我学了好多东西。我要感谢你基层医生网。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播