东方飞侠
 页 | 末页
东方飞侠发表于 2015-6-22 21:43:25 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患者,女20岁,离异后未婚。因和家人怄气,去酒吧狂饮鸡尾酒2瓶而昏睡不醒就诊。
患者家属在前天晚上8点打来的电话,出诊到患者家,患者因酒醉处在昏睡状态,体温36.5,血压100/70毫米汞柱。呼吸20次,心率78.听诊心肺正常,患者颜面潮红,身体躁动,诊断醉酒征。
给予患者输液(1)0.9%盐水250加林可霉素0.60Gx4只.(2)5%糖水500加维生素C0.50GX6 支,维生素B60.1克X2支,辅酶A100U,三磷酸腺苷40MG,甲氰咪胍0.2克X4支,氯化钾1支X10毫升静脉输液,我给病人输液后观察病人无不适后回到诊所,大概1小时后病人家属打电话来病人走针了,重返病人家中第一组液体也快用完,因患者不配合输液所以放弃输液治疗。
第二天病人家属打来电话重去给患者输液,丢弃前天晚上全部液体按昨日处方重新配伍进行输液,第三天早晨家属打来电话病人体温37.5,在前两日处方基础上加5%糖水250毫升加清开灵20毫升静脉输液。病人从昨天晚上说话失语,随即给患者进行口腔的查看,右侧扁桃体2度肿大,左侧1度,无脓性分泌物,咽喉壁色红,嘱患者喊啊失败。
根据上述情况病人可能是因为快速饮用鸡尾酒造成的声带损伤,或者因精神因素造成了精神性失语。
患者到市医院检查咽喉镜结果:会厌无肿胀变形,双侧梨状窝光滑,双侧声带水肿,双侧声带活动可,生门闭合不良,余未见明显异常。
镜检诊断:声带水肿。
请问广大医学同仁,患者在继续治疗的基础上是否还需要去进行心理科进行心理辅导治疗。

评分

fanzed + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2015-6-22 22:22:06 | 只看该作者
在继续治疗的基础上必须进行心理辅导治疗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
赤脚白衣
赤脚白衣发表于 2015-6-23 07:48:35 | 只看该作者
0.9%盐水250加林可霉素0.60Gx4只 醉酒有炎症吗 有必要用抗炎药吗 声带水肿 药物过敏引起的可能性也不是没有

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飞天梦
飞天梦发表于 2015-6-23 10:21:59 | 只看该作者
林可太多,两支就行,西米酒后禁用看说明书啊、

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飞天梦
飞天梦发表于 2015-6-23 10:24:37 | 只看该作者
林可用三支就有头晕的、

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2015-6-23 12:38:52 | 只看该作者
我也查了一下药物配伍表,西米替丁与三磷酸腺苷是配伍禁忌,西咪替丁有神经肌肉阻滞的不良反应,酒精的毒性反应是先兴奋后抑制,所以还是建议不要用,我比较赞成楼主的观点。
如果是声带水肿可以适当的使用地米,它可以减轻水肿的作用的,量不要大。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
东方飞侠
 楼主| 东方飞侠发表于 2015-6-23 18:27:45 | 只看该作者
病人因手部外伤使用抗生素

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2015-6-23 20:50:30 | 只看该作者
且不谈你的用药,心理辅导你会吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
东方飞侠
 楼主| 东方飞侠发表于 2015-6-24 07:19:01 | 只看该作者
无奈抹布 发表于 2015-6-23 20:50
且不谈你的用药,心理辅导你会吗?

这是求助帖,做心理辅导需要到哈励逊国际和平医院心理科去,别的地方谁也做不了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2015-6-24 21:11:57 | 只看该作者
东方飞侠 发表于 2015-6-24 07:19
这是求助帖,做心理辅导需要到哈励逊国际和平医院心理科去,别的地方谁也做不了

这就对了!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
至爱无言
至爱无言发表于 2015-6-25 01:08:43 | 只看该作者
声带水肿的问题是可以治疗的,我支持癔症性失音。其实这问题是很好解决的,在不经意间“吓"一下。话虽然是这么说,但治疗还是有些需要的,声带长时间的水肿也会导致声音的嘶哑,久而久之就会出现小结的问题。长时间的闭合不良问题就更大。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
东方飞侠
 楼主| 东方飞侠发表于 2015-6-25 07:14:06 | 只看该作者
经过几天输液治疗,并口服黄氏响声丸,患者可以说出话来了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
suqifen
suqifen发表于 2015-9-9 13:27:09 来自手机 | 只看该作者
药用的有点多,用点维c,糖,纳洛酮,就可以啦

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播