1233211234567发表于 2011-5-30 10:02:45 | 只看该作者
社的发展验证了教育的重要性,国家重视了教育,国家重视了人才,他们得到待遇,现实教育事业已是蓬勃发展,所以国家重视了,支持了,也就应该发展了。而今国家关注民生,基层卫生是民生关注焦点,落实,实施,发展靠的是基层卫生工作者,国家既然重视了就应该支持提高他们的待遇。落实基层卫生人员基本待遇问题也是更好的发展卫生事业。虽然有些人认为基层收入好了点,那只是个别,也是过去了。现实国家卫生政策的出台,基本药物的实施间接的调控了基层的收入,社会发展看的是现在,不是穷追历史,毕竟社会还得发展,卫生事业还得进步,也就是说工作还得干。落实基层卫生人员的养老待遇是社会的需要,卫生事业的需要,发展的需要。所以说基层卫生靠的是管理体系,基本建设设施,人才和各部门间的协调。说白了就是基层卫生人员的工资待遇及养老问题。生活有了保障,工作才能踏实。卫生工作作为民生工作的重心,而基层卫生工作就是焦点,他承担着公共卫生服务,行使着医疗卫生,完善着医疗保健的建设,是体现民生民意,保障民生,优民惠民的最基层服务网底,也是基本药物制度的行使者,最终是卫生工作改革成果的体现者。1建立健全基层卫生工作的管理体系2落实基层卫生的建设问题,改变就医环境3强化基层人员的业务培训,建立起一支高水平的医疗队伍。基层以药养医在基本用药体制及平价药物的改便下难以生计,解决基层卫生人员养老待遇问题是稳定基层工作的一个因素,是促进医务工作者积极性的前提。这样医务工作者就把工作和业务视为义务,卫生工作将更好更快地发展。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1233211234567发表于 2011-5-30 11:16:16 | 只看该作者
农民苦,农民难,今年的收成可真完,每亩麦种40元化肥农药160连耕带播80元农机收割60元灌溉水费50元,亩产小麦200斤兑换现金200元,每亩倒贴190,出力淌汗算白干,五亩麦子损千元,收点秕麦吃过年,第二职业农民干,好孬多收一点钱,地里不给乡医饭,医改出台乡医难,基本药物没收入,国家补助那年盼,你不问,她不管乡医的出路那天办。现今国富生活好,各行各业欣向荣,ZF领导察乡医,苦难乡医待改善,医疗改革社会好,农村卫生乡医干,吃饭养家和顺好,大家同比小家庭,生活来源待改善。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
张卫卫
张卫卫发表于 2011-5-30 23:02:33 | 只看该作者
我是保定曲阳的农村医生,因为我们老了,在部队卫生队八年 。在农村从事于农村防治工作三十多年。现在,老了,最关心的就是养老保险了;陈部长的讲话是否能落实、

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一本旧书
一本旧书发表于 2011-5-31 07:26:27 | 只看该作者
内蒙古的毛都见不到.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
沧海啸
沧海啸发表于 2011-5-31 13:27:08 | 只看该作者
大家好,我是黑龙江,齐齐哈尔的,我们这里迟迟没新医改的具体行动,只有乡卫生院,开始零差价,,年初的时候 ,动静还挺大,现在没什么反应了,钱是一分没见呀

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
影子
影子发表于 2011-5-31 13:40:54 | 只看该作者
我是河南的,我们这儿没动静

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡医小曾
乡医小曾发表于 2011-5-31 18:56:23 | 只看该作者
{:6_293:}{:6_293:}{:6_293:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
洋溢发达
洋溢发达发表于 2011-5-31 19:00:55 | 只看该作者
我们这里从6.1号开始零加价,乡医每年补铁11800元,每月不到1000元,日志不好过了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
洋溢发达
洋溢发达发表于 2011-5-31 19:04:11 | 只看该作者
我是山东滕州的,我们6.1号开始0加价,乡医每年补贴12000元

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zhuxin1264
zhuxin1264发表于 2011-5-31 19:55:15 | 只看该作者
大家好,我是陕西城固的,去年的公卫补助一毛都没发,不知道钱在哪!我们贱啊!现在兽医不干活都领工资啦!人,没畜生值钱啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zhuxin1264
zhuxin1264发表于 2011-5-31 19:56:29 | 只看该作者
应该**了吧,要不没发干啦!去他的社会卫生!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
漂泊
漂泊发表于 2011-6-1 11:01:11 | 只看该作者
大家好,我们山东东明村卫生室合并时,我们每人集资了8000多元,到现在也没有见一分钱,更别说给补助了就连我在非典时期当报告员,县ZF下文件给我们每年200元的补助也没有见过一份。现在合并的卫生室也散了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
漂泊
漂泊发表于 2011-6-1 11:08:37 | 只看该作者
大家好,我们山东东明的从来就没有见过什么补助

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医者仁心2012
医者仁心2012发表于 2011-6-2 00:04:41 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医者仁心2012
医者仁心2012发表于 2011-6-2 00:09:58 | 只看该作者
千里馬 发表于 2011-5-22 23:01
大家好我是四川德阳我们这儿每人乡村医生每年ZF补助1200

老兄德阳哪托的喃 我是中江的加我qq交个朋友281696593

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医者仁心2012
医者仁心2012发表于 2011-6-2 00:20:01 | 只看该作者
这三瓜两枣能养活人吗,卫生部门那些不是东西的东西考虑过我们这些实际状况吗?现在这年头这物价那几个钱让我们大家喝西北风吗?每月这点钱还不如那些建筑工地打零工的,我们这行风险如果和收入不能成正比的话医改彻底要玩完。如果继续照这样弄些去要不了多久没人会搞基层卫生工作的了去tmd的医改。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
GAOSHIQIANG
GAOSHIQIANG发表于 2011-6-2 09:10:36 | 只看该作者
我山东聊城的,各种补助一分没见到,每年卫生院杂志150元,卫生检测防疫站180元,培训费去年300元、今年360元,药监局500元,什么世道。唉!打算改行了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
5420045发表于 2011-6-2 18:45:38 | 只看该作者
我是四川三台乡村医生,我去年得了八百元

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
问天涯医生
问天涯医生发表于 2011-6-3 12:08:19 | 只看该作者
不知道啊!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lixiaohui
lixiaohui发表于 2011-6-4 10:16:30 | 只看该作者
什么也没有

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播