基层执业医师
 页 | 末页
基层执业医师发表于 2011-6-18 11:44:10 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在09 年开始的新一轮农村医改中,那些会使用手段贿赂村官,收买卫生院长的人,最终成为了村医生中的“精英”。莫说你考过了助理医师,有人还考过了执业医师呢。到头来还不是连一个村卫生室所长也混不上吗!请各位乡医丢掉幻想回到现实吧!你的什么所谓资格、学历、技术水平在那些贪腐的村官眼里分文不值,充其量仅供你个人聊以自慰而已!唉!!!中国的社会腐败已经渗透到各个阶层,就凭你们几个小小村医还有力回天(期望公平、公正、公开)吗?
一个好的医改政策被那些贪官改来改去到最后被改成了他们收受贿赂、中饱私囊的工具。而那些村医中的“精英”也适时地抓住了别人看来还算“公平”的机会(其实都有潜规则,你不知道而已)。
卫生部官员号召广大医务工作人员行动起来为医改建言献策(在基层有人组织吗?你自发的有人理你吗?),做新医改的主力军。可惜呀!一本“正经”(好的医改政策)到了下边却变成了暗箱操作,村委会不开会,卫生院不召集,一夜之间村卫生室所长诞生了(没有民主推选而是内定),而且村卫生室还定点在了个人的家中(村卫生室演变成家卫生室)。那将意味着人家吃了肉你只能喝汤,更有甚者汤也不会让你喝的。村医中的"精英"和贪官们最终实现了他们之间的利益交换、各取所需。各位被边缘化的村医傻眼了吧(若干年前医改的故技重演)!以后国家补助是给人家发的,报销全是人家的,你将一无所有。因为你什么也不是(没权)。
从此开始有人受压制不让进农村卫生室,还有人即便进了村卫生室却不享有报销权,本是同村医,相煎何太急呢?(不能形成合力,还争取什么养老保障)这是我们所有村医的悲哀!也将是我们这个社会的悲哀(只会窝里斗)!是在建设和谐社会的号角声中冒出的不和谐音符。残酷的现实向你宣布了一个不争的事实,你太幼稚了,太容易上当受骗了(心好没用)。只会治病不会做“人”是你最大的缺陷,所以你永远成不了精“英”(善于钻营得人)。
这些都为医改这项党和国家精心培育的利国利民的德政工程增添了畸形发育的土壤,我看到它已经部分呈现癌变了。
几句牢骚话,道出恶、丑、假。
包容一下,让大家都有口饭吃。
我是看到基层医生网上有位至今还被排挤在村卫生室外的某个村医发的帖子,回想起一年前的自己和同村的两位医生为了加入村卫生室所经历的尴尬才发此贴。

估计还有没能加入村卫生室的村医及加入了村卫生室而并不享受报销权的村医,这些人的处境谁来管呢???

评分

陈艺模 + 1 我很赞同
qq513 + 1 英雄所见略同~!~!医改——医生改行
紫色的夜 + 1 您的发言很精彩!
莲花清瘟 + 1 您的发言很精彩!
黄药师 + 1 呵呵 不加入也无所谓 单干活的更好
小笨虫 + 1 我很赞同
wangjie + 1 我很赞同,同感!!!
宜生 + 1 我很赞同
hanshijun + 1 我很赞同

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
影子
影子发表于 2011-6-18 13:28:19 | 只看该作者
同感{

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
hanshijun
hanshijun发表于 2011-6-18 13:38:31 | 只看该作者
有些乡医简直太缺德,自己没能还怕别人超过他,但他们善于左突右奔 ,嫉妒是人生最大的悲哀。
百姓对基层医生有看法,这对我们之间相互残杀有关。人们群众的眼睛是雪亮的。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
ningyisheng
ningyisheng发表于 2011-6-18 14:01:20 | 只看该作者
说的太实地了,希望乡村医生都觉醒吧。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2011-6-18 14:25:58 | 只看该作者
不公平的事情哪里都有啊!现在的社会是“关系社会”!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
773652716发表于 2011-6-18 15:15:20 | 只看该作者
{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
宜生
宜生发表于 2011-6-18 15:57:40 | 只看该作者
说出了自己的心里话,但又能如何呢?现实确实很残酷,往往是好心的不到好报、有理的变成无理的、合法的却成了违法。不妨看看人民网部长留言,也只能是牢骚而已,但毕竟说出了心里话,聊以慰藉,心里会痛快些。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
穿山甲
穿山甲发表于 2011-6-18 16:33:35 | 只看该作者
说的对,俺就是例子

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
ahhszhf
ahhszhf发表于 2011-6-19 10:04:56 | 只看该作者
有很多一部分乡医的素质实在是很差的,是乡医中的败类!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
yangguangzhilv
yangguangzhilv发表于 2011-6-19 17:23:19 | 只看该作者
{:6_294:}{:6_294:}{:6_294:}{:6_294:}{:6_294:}

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
我爱大海
我爱大海发表于 2011-6-19 21:36:06 | 只看该作者
基层医生网最好发此贴给卫生部长!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
myc791227
myc791227发表于 2011-6-20 08:57:39 | 只看该作者
我们这儿也是如此,简直一模一样

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
myc791227
myc791227发表于 2011-6-20 08:59:28 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
繁华成就奢华
繁华成就奢华发表于 2011-6-20 10:38:46 | 只看该作者
现实的写照

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
TRS168
TRS168发表于 2011-6-20 13:30:08 | 只看该作者
那些会使用手段贿赂村官,收买卫生院长的人,最终成为了乡村医生中的“精英”。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
董哥
董哥发表于 2011-6-20 15:57:20 | 只看该作者
太对了,真实写照.真是上有政策下有对策,变味了

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
夜,袭雨
夜,袭雨发表于 2011-6-20 21:07:17 | 只看该作者
写的太好了,写出我的心声。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
天天好心情
天天好心情发表于 2011-6-20 23:23:18 | 只看该作者
{:6_305:}写得好,现实就是如此。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
sdsjxx
sdsjxx发表于 2011-6-21 08:48:37 | 只看该作者
不公平的事情哪里都有啊!现在的社会是“关系社会”!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
weimaocai
weimaocai发表于 2011-6-21 10:31:21 | 只看该作者
有看法,没办法。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播