geminghui
 页 | 末页
geminghui发表于 2011-8-13 11:45:40 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患者男65,(在县医院住院一星期,无好转回家)血压202/98,眼花有什么好的治疗方法,吲哒帕安片,甘露醇,丹参我也用了好几天,总是血压降不下来,眼花也不见好转。我都不好意思见他了,望各位赐教。帮我

• 收藏 收藏
  • 转播转播
DRAGON
DRAGON发表于 2011-8-13 12:50:50 | 只看该作者
在县医院住院无好转怎么回家了?应该转上级医院啊!血压太高有危险 注意了!{:9_649:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
董哥
董哥发表于 2011-8-13 13:10:50 | 只看该作者
建议1进一步检查,如双肾b超,眼底检查,头颅CT。才好进一步治疗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2011-8-13 13:26:49 | 只看该作者

这是高血压引起的眼底病变。患者可能属于顽固性高血压,首先要控制血压,可以多种药物联合应用降压,对于眼底病变建议用中医药配合治疗一段时间有效果。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2011-8-13 13:36:55 | 只看该作者
”红牛“医生的意见非常正确,支持。补充一点,根据患者的年龄分析“老年动脉硬化”导致眼底“动静脉硬化造成”视网膜病变“”黄斑变性”?
建议检查眼底,治疗上同意支持“红牛”医生的意见。对症治疗的基础上给予治疗原发病的药物。
谢谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
geminghui
 楼主| geminghui发表于 2011-8-13 15:39:42 | 只看该作者
谢谢各位的帮忙,有一些时候没有见到他了,今天见到他说话比原来更含糊,(由于经济条件原因,不能到上级医院,)又让我去打针,我打算苯磺酸安录地平片10MG,吲达帕安5MG顿服,再静滴丹参,甘露醇看是否能将血压降下来。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播