merryevilx
 页 | 末页
merryevilx发表于 2011-8-30 10:22:12 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1、今晨6时来一手外伤病人,挨个捶宿舍门,全卫生院无人招惹,遂大骂“什么烂松医院”而去,大哥大嫂,就您这敲门声音,哥当时考虑的不是给你开不开门,而是宿舍门有没有必要换成钢板的,让您再练练“七伤拳”。
2、每当中午12时以后,病人就陆陆续续的来了,我真就想不通了,早上我们等您们4个小时不来,您是来看病呢,还是不想让俺们吃口粮草呢,您要是急诊或者家比价远我也理解啊,可好多大爷奶奶您家就在200米左右啊。泡好的方便面、拌好的干面伤不起啊。
3、有一大学生,前几天做了脂肪瘤切除术,4、5天没来换药,拆线时来了,伤口敷料早没了,有点红肿,然后就问了11句“大夫,我这伤口会不会坏死啊”,完了又说“大夫,你这能上网,给我查查公务员考试政策啊”,让我情何以堪~{:6_271:}
4、因为是在乡卫生院,好多叔叔阿姨们来看病的时候,必定领上1-3个小屁孩,在楼道、诊室里上串下跳,打打闹闹,玩的好开心啊,这还是算好的,孩子们特别对处方、血压计、电脑等东西感兴趣,你说不能摸,大人脸马上沉下来了~~
5、有些富有爱心的群众,来看病的时候,必定带上自己家的狗狗,和那狗狗的男女朋友,爷,您说孩子放不下,家里没人看我就信了,狗狗就不要了吧,给您看病的时候,再瞅一眼您忠实的狗狗,纠结哦~~{:6_298:}
6、有时候我想,医生面对病人,为什么没有选择的权利,明知道有些人不好招惹,还得硬着头皮上,打个比方,两三个喝大了的爷们,来看病,你不看吧,确实是个病人,你不看吧,轻点投诉你,重点就是把八卦环掌哦。别说医药费什么的了。
7、我觉得,现在医疗卫生领域最大的矛盾,不是人们看病贵看病难的问题,而是人民群众日益增长的医闹情绪和医务人员抗打防暴击防秒杀能力不足之间的矛盾。
8、有些人天天说大处方滥检查吃回扣,哥告诉你哦,基层发生率还是比较低的,药品没多贵,卡托普利3元,盐水1.5元,平均处方10元左右,检查就个黑白B超、心电图之类,没必要还懒得给你开呢,药品回扣那是传说中的事情。人家超市促销奶粉的什么回扣您知道不,买衣服的什么回扣您知道不?
9、经常碰到热心群众问“你房子买那了?”,听的哥心酸啊,哥还是比较高的工资,2400元,养活一家5口人,每月到20号以后,日子像过年一样漫长,买房子,嘿嘿~~别让我心酸好么~~
10、有些群众还是比较富有人情味的,三更半夜俺们起床好多遍,看好了,第二次门诊,带来几个包谷棒子,感动得人眼泪哗哗的,违规收下咯,至于偶尔鸡蛋清油烟酒,您还是拿回去吧,免得丢了小人饭碗,省得看着眼馋。
11、中秋节快到了吧,能请一天假,端午节值班。
12、以前卫生院8个人,照样运转,现在18个人了,隔三差五总有各种请假的理由(俺们没有周末),如“我爷爷烧纸啊”,“我弟弟结婚啊”,“陪我妈看病啊”,孩子们啊,请假就请假呗,其实院长也知道,你们只是想到县城转转,买半斤鸡爪子,陪男女朋友睡一觉而已。别诅咒家人了好吗。不是责任心的问题,不是事业心的问题......
13、让新进单位的孩子们看书,不爱看,想给丫们做培训,个个“非暴力不合作”,下班了,偷偷看“新还珠格格”,上面也没进修的政策,医院也没高明的医护人员带教,每天面对鼓噪乏味没现实意义的健康档案表,看紫薇小燕子去吧,反正这个行业已经到了崩盘的边缘,还是不给你们洗脑了,将来转行也容易些,免得拿上2000元得工资连个牌子衣服也买不起,还得承担注射“毒水”被秒杀的压力。
14、前几天省厅长微博说省医院两个护士被群众掌嘴了,一个还怀着孩子,算什么呀,俺们这护士虽然还没被掌嘴过,但挨骂那是家常菜了,医德医风好有屁用啊,人家家属说要洗脸,好吧倒水递毛巾,完了还得奉献化妆品,人家说吃饭没碗,好吧自己的给人家,人及说给点下饭菜,护士直接哭了~~
15、单位上宿舍少,2、3个人住,又没假期,来个男朋友女朋友就惨了,为了让别人过一晚好日子,同宿舍的哥们姐们东奔西串,抱个铺盖卷往病房跑的,到别人宿舍蹭床的.......,人家住一晚两晚还好,要是住个十天八天的,脚也没的洗,头也没的洗....下面也没的洗......各种男人女人味~~{:6_309:}
16、最惨的是各种报表,各种督导,各种检查,各种分析排队,打印机轰隆隆的响,完事了,没人过问了,一堆废纸整整齐齐装在档案盒里,咋看咋像农村人给先人烧的纸包~~·
17、有时候面对创先争优啊、技术比武啊、分析排队啊,,真的蛋疼,没党员也要争优,就两执业医师有啥比头呢,抗生素、药品用量,排什么对呢,有时候人家病人要10盒骨刺平,3盒阿莫西林,或者2板氟哌酸,你不开还由不得你哦。
18、遇到小儿腹泻,特别是某村的,哥就不淡定了,第二天不好,就要求出院,你的病历什么都白写了,还要求按住院的报销....哥你住了一晚上咋按住院的报销呢...{:6_303:}
19、也许是哥医术太低下了,遇到老年性前列腺炎、女性盆腔炎,肺气肿,退行性骨关节并,内科治愈率好转率不足10%,家属第二次就医,果断表示沉默装作没看见,伤心啊。
20、也许是哥不淡定,也许是哥不高尚,也许是哥长的太难过,也许是哥不热情,诊室门外经常有家属说“就是个长脸的?,你进去看去”....有些病人来了,“唵,娃娃发烧着哩,开些退烧药~~”,有些病人开了药在药房门外”上头坐下的个喔,脸像一轮粪“
哥长相是天生的,没办法啊,总不能热情的说”欢迎光临.....“,哥也有心情不好的时候啊,特别是刚和面呢,您来了,洗了手,饿着肚子给您开了药,心情不好,不想陪您聊天不要那么形容比喻啊,如果您看不起小的,称呼个”这个人,开点药“,我感激您八辈子啊,”喔“是神马东西呢~~
21、基层病人来住院,你要看好人家的肺炎、好转心肌供血,治愈慢性胃炎,好转腰腿疼,治愈泌尿系感染,护士大夫的健康教育,饮食医嘱那是浮云,那些大爷大妈一住院,胃口特别好,猪肉鸡腿香蕉炒面蛋糕营养快线不吃撑不完,然后家属就来咨询了,我爷我妈说胃胀的很....
22、你管一个住院病人吧,要同时治疗陪员的慢性胃炎、腰腿疼、头疼、失眠、月经不调,还有家里小孩的感冒、肚子疼、食欲缺乏.....
23、看一个门诊病人呢,你必须号号脉、听听心肺、摸摸肚子,然后填门诊病历、健康咨询表、门诊登记册、开药、听人家说5-10分钟家里多没钱儿子儿媳不孝顺.....5-10分钟其它医院医生的检查就诊经历....
24、偶尔遇到一两个病人,来一脸狐疑诡秘的样子,问”您怎么了“,答”你看“,问”您哪不舒服“,答”全身都不舒服,你看“,其实呢,是想看看你的水平,低年资的医生要记住哦,号脉是必不可少的,人家问你病情,要能说的八九不离十云里雾里,不然人家肯定说你不会看病,这叫装X。也是一门必修课。{:6_299:}
25、有些住院病人,你给的药少了是不行的,要求挂点”营养药“,有个菌痢的病人,给了2支阿米卡星,一组碳酸氢钠,一支654-2,家属就表示很怀疑,说”你那么点药能治病么“,有些病人呢,说”县医院挂的什么什么....“,您病情不同啊大爷。有些急腹痛病人说”你先打个针叫别疼了....“,有些家属说”我家老爷子老太太不爱吸氧.....再说你那吸氧有啥用呢“,有些家属呢”人家某某大夫一顿药拉肚子就好了.....“{:6_291:}
26、现在新农合政策好啊,看完病可以报销,但是群众还是不欢迎,要求把自家账户上的钱取出来,你说”这是看病吃药以后才报销呢“。丫们当时就怒了”你们这些王八蛋才天天吃药呢,俺们好好的吃啥药,还咒我吃药呢....明年把他爹这X不缴了“
27、哥有时候情绪不稳定,想改个叫”我爱朱总理“的网名,QQ提示有敏感词,我X,有时候看人家买房子买车子不淡定,有时候觉得自己捐款让人家红了会了炒了屁股愤世嫉俗,有时候比比教师的待遇和工资假期觉得上帝太公平了.....
28、有个问题一直困惑着我”富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈“,富贵是无望,贫贱咱也没移,面对威武,比如那些光荣牺牲在医闹一线的大夫护士们,打不过跑可以吗?或者明知道有些病人不好看,看了会被秒杀,会被纠缠,惹不起躲可以吗,为什么医生一定要救死扶伤,哪怕献出自己的小命!{:6_293:}
29、医疗赔偿问题,为什么不能建立保险制度,即便如此,医院里就一定不能死人吗?某些晚期病人,某些缺乏抢救能力的病人,为什么?病历、医疗证据,能完全反应记录一个人的病理生理状况吗?医疗事故鉴定就能全面对一个亡者做出死因分析定论吗?家属不知情,对检查不了解,对治疗不了解,真正让您了解了,那得请多少医学院校的教师给你上多少趟课呢,还不算您必须有接受大学教育的基础。你要是不签字我们治疗不治疗呢?{:6_291:}
30、有些人会说,既然这样,你为什么不转行呢,要知道,一个本科医学生,花上5年得学费、5年得宝贵青春,就那么容易转吗,有转行的知识吗,有资金吗,能让自己对医学和自己死心吗。
满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味~~
谨以此文献给悼念被患者打杀的先辈们。
谨以此文献给挨打挨骂熬夜苦难的医务人员们。

评分

保济丸 + 1 我很赞同

• 收藏 收藏
  • 转播转播
zhangtao315000
zhangtao315000发表于 2011-8-30 11:35:30 | 只看该作者

回帖奖励 +3

太有才了,{:6_305:}{:6_305:}{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
普通人
普通人发表于 2011-8-30 15:02:06 | 只看该作者
现实就是如此,现在医下是下等人。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
oy8891
oy8891发表于 2011-8-30 20:51:31 | 只看该作者
读完此文,深有感触,基层医生不容易,有时会被那些患者无聊家属整的一天心情郁闷,如大夫;吃了你开这药保证能好吗?大夫;你开这药为什么能治心跳?我三姨的大媳妇他没来问不怀孕是怎么回事,,,,,不来看病,我怎么会知道,你这个大夫什么态度,,,,老兄,无奈啊。但愿医改能理解基层医生别让他们再受伤,使医患和谐一下,,,,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ztlxw
ztlxw发表于 2011-8-31 00:29:41 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。提醒大家:世界上只有两种人,敌人和仇人(特别是针对我们这些称为医生的)。。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
pass¥怕死
pass¥怕死发表于 2011-8-31 08:32:13 | 只看该作者
这个国家确实出了问题。ZF好像特别无力。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
津城阳光
津城阳光发表于 2011-8-31 12:30:46 | 只看该作者
总结得太现实了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
黄药师
黄药师发表于 2011-9-1 20:45:04 | 只看该作者
看来伙计是老陕 握手

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡医SOS
乡医SOS发表于 2011-10-25 15:36:17 | 只看该作者
唉,确实如此

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
何二
何二发表于 2011-10-25 18:49:02 | 只看该作者
好好干吧老兄,三年之内你市卫生局长很定是您来当!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
独步悠然
独步悠然发表于 2011-10-28 23:39:15 | 只看该作者
精辟,现在医患关系都是谁造成的呀

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1376422826发表于 2011-10-31 11:32:19 | 只看该作者
写的太好了,精辟

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1376422826发表于 2011-10-31 11:33:03 | 只看该作者
写的太好了,精辟

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
605147422发表于 2011-11-2 10:55:08 | 只看该作者
写出了我的心声啊。伙计。我们这的病号超级牛逼的,晚上找你聊天,你不乐意,还说你态度问题,有时半夜起来,第二天精神不好,也没骂他们,也没说他们什么,就是就声音小了点没力气精神不好,人家还说,你这是什么态度。还要投诉你,被人投诉我的习惯了。(很多错不在我身上。小部分是病号挑起的。是人总有脾气吧) 在加上国家哪个医改 他妈的的,这个表 哪个表 钱都没见着 领导权那晚 要是有别的的工作我二话不说,老子不干l了。1000多 我不稀罕。、

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
红筹股
红筹股发表于 2011-11-20 12:30:32 | 只看该作者
深刻 高见 非常现实

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
364510599发表于 2011-11-21 09:54:40 | 只看该作者
你太能写了{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mumianhua
mumianhua发表于 2011-12-2 12:45:44 | 只看该作者
哎,写得太好了。顶{:6_300:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播