张氏
 页 | 末页
张氏发表于 2012-3-17 22:04:43 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
男,32岁,患复发性口腔溃疡而就诊,诉患复发性口腔溃疡多年,差不多1个月里有20多天都是口腔溃疡。吃过中药和西药好几天还是犯病,来诊只是想让病犯的次数少点,查血糖,血压正常,平时也不感冒,见患者吃过中药和西药都不怎么见效,逐改变常规治疗,从提高患者免疫力着手。胸腺肽针皮试阴性20毫克肌注,嘱咐打14天,现在已经打了8天,不知打完病会不会好点。请大家讨论一下

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
tanhaibo928
tanhaibo928发表于 2012-3-17 23:52:59 | 只看该作者
期待反应。不过个人觉得效果应该一般呢。
现在的病人有的一般都是喜欢在外就餐。这是原因之一。
还有要考虑患者有没有什么东西过敏。也是可能导致口腔溃疡的。
应该就原因来治疗。疱疹病毒感染也要考虑的。
乱说。望不要见笑

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
江湖郎中。
江湖郎中。发表于 2012-3-18 09:44:44 | 只看该作者
{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
江湖郎中。
江湖郎中。发表于 2012-3-18 09:44:57 | 只看该作者
{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2012-3-18 11:35:31 | 只看该作者
左旋咪唑片,2片每日三次,连用三天,以后每次发作同样的方法口服三天,可以减少溃疡的发作次数。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
医手回天
医手回天发表于 2012-3-19 14:49:27 | 只看该作者
试用下制霉菌素

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
差点就好了
差点就好了发表于 2012-3-22 15:29:26 | 只看该作者
目前口腔溃疡的发病机制尚不清楚,可能与内分泌功能障碍、胃肠功能紊乱肠道寄生虫病、病毒感染和变态反应,局部刺激引起的。周期性复发的很难治愈。本人以前就经常有的,治疗也是以止痛,促愈合为主。呵呵,挺巧的,刚打到这里就来了一个复发性口腔溃疡的病人。我给配了:头孢氨苄胶囊+VB2+VC+ABOB+甘草锌胶囊+西米。效果好不好不用打广告,用过就知道。无激素可以治疗!还有很多激素小方法的,比如:强的松研磨+思密达调糊涂擦,直接贴一片地塞米松到溃疡处。。。大家可以试试。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
lrl0701
lrl0701发表于 2013-7-29 17:29:30 | 只看该作者
关于治疗口腔溃疡,我有一个用的相当好的方子,可以给你说一下,黄连双清丸,你试一下,一天两包,三包都行,我一般两天之内就好了,我是百用百好,真的,我这周边的这种情况不能说没有吧,反正很少了。你试试再说吧。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
石门犀利哥
石门犀利哥发表于 2013-7-31 10:01:46 | 只看该作者
楼上的方法都很有特点,下次试一试大家的方法

疼痛十分厉害的 外用庆大+地米+利多 ,效果奇佳

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
赤脚超人
赤脚超人发表于 2014-4-28 12:13:46 | 只看该作者
免疫力引起的干扰素不错,内分泌引起的要调节内分泌

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播