一笑醉红尘
 页 | 末页
一笑醉红尘发表于 2012-12-25 12:17:28 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
f. K/ b- _# u9 c |4 y: A
$ g! F% X+ r8 Y! U3 Z' G( Q" r经过3个多月的苦苦期盼,我的执考成绩终于在18号晚22点36分如我所愿地出来了。当时,收到成绩那一刻,没有太多的激动,也没有太多的新鲜感,因为所有的一切早已在我意料之中。原因很简单,我已经用心常平版主提供的2012助理真题答案为自己估过分了,由于材料里有些考题对不上,所以粗略的估计成绩是200分左右,也不是很肯定,估分的帖子是在考试过后几个月才发出来的,时间过渡段有点长,因此对有些考题答案不是那么确定。不过,有一点是令我想像不到的,就是现实的成绩让我多考了十几分,想不通,到现在我还怀疑是不是医考中心大发慈悲大放水,让每个考生多考上十几分,这是我心里一个百思不得其解的问号,根据估分我不可能多考那几分的。8 B1 u. l T: U9 j1 Z J- {) W5 T
说起我的执考学习之路其实没有那么复杂,05年,也就是在我爱人一再要求之下考过一次,由于当时没有执考经验,也没有像现在一样的四通发达的网络信息,所以结果可想而知,在第一关面试时就被监考老师无情的拿下了。哪一年,面试考完后,我不去查成绩,知道自己过不了,连监考老师问我的最基本的锁骨上淋巴结体检都做不了,记得当时我是站在病人背后摸的,老师看后直摇头。看到这里,细心的朋友可能会想了,是不是你学习时花的时间不够呢?在这里我要负责人的告诉你,错,当时我为了通过实践技能考试,足足准备了4个多月的学习时间,做了大量的学习笔记,早六晚11的学习,那时我是疯了,可结果却是不如人意。努力付出不一定可以获得成功,这是我对那年执考学习之路的总结。有人或许会不同意我的看法,那么我们可以一起看看我们身边许多执考多年的朋友,问一下他们是否不够努力,不够勤奋,我想大部分考生都不赞成别人对他们的这种认识。如果通过努力一次两次可以顺利考上,何必年复一年的再去学习考试呢。考试学习谁都怕,谁都想争取一次通过,可现实情况是大部分的考生要年复一年的考、考、考。
$ Z4 B& I' E9 w& c1 i为什么我要针对执考失败之路说的那么多呢?
! [1 ^" T; ?% n2 @- @成功需要勤奋、努力、坚持,我认同。难道失败不需要勤奋、努力、坚持吗?要的,而且是必须要的。可以说,没有坚持就没有失败,特别是重大失败。所有我认识的接触过的考了多年的考生,他们身上都有一个共有的认识,就是相信通过自己的努力坚持学习,总有一天会考上的。你相信,我也相信会有那么一天的,但同时我也怀疑您是否坚持得了到那一天。成功需要努力,需要坚持,但更重要的是选择与方法。如果你还是一如既往的选择孤军奋战的话,您就大错特错了。社会是由一个群体构成,学习也离开不了它,三人行必有我师,别人好的学习方法,好的经验总结我们一定要吸取,让别人的智慧为我所用,这才是成功者需要达到的最高境界。有人说我们需要愚公移山的学习精神,我的理解是愚公移山的精神是好的,但它不适用于学习。其实他们当年完全可以绕路走或者换个地方生活,何必为自己添加那么多负担和压力呢。这样的做法换句话讲也就是告诉你撞了南墙还是不回头。何苦呢?看看我们国家的改革开放,那才算是一个日新月异发展呢!
2 V. X5 Y2 P7 e6 T1 H% Q. n回过头我们来说说网络,它是把双刃剑,既可以造福我们,也可以贻害我们。网络上什么资料、什么信息应有尽有,只有你想不到的,没有你找不到的。说心里话,今年我能顺利通过考试最主要的功臣就是网络,没有网络上搜集的这些东西供我学习利用,今年我是肯定过不了的,到了我这年龄记忆力什么都差了,知识点今天记得,明天就忘了,再怎么努力学习,记忆效率也不高。其实今年我的执考成功之路很简单,就是老师的讲课视频加上老师的总结笔记再加上大量的试题冲刺和一些之最总结什么的,这些资料都是我从网络上搜集的,我也是从2月份网上报名几天后才开始学习的,虽然我买了书,但是都没看,也没做学习笔记,这些电脑上别人整理好的都有,而且都是 重点、考点,自己没必要盲目的再去总结。我的这些资料其中有大部分我都上传到论坛版块里了,只有少部分试题资料,由于后期冲刺阶段时间紧张没来得及上传,以后有时间我会争取把我搜集的学习资料全部上传分享,同时我还会为即将参加明年考试的考生搜集以后的更新资料,然后只要你们需要什么资料,我们论坛也会尽心尽力的为你们寻找的,今年我不参加考试,有的是时间,同时也希望你们在以后的日子里继续地积极地参与执考版的发展讨论及献言献策的进来,共同创造我们论坛的良好学习氛围。
" P9 k* L- c' ^ n7 d9 p \& H最后,需要补充一点的是学习需要方法,同时也需要努力的,只有方法、努力同时抓,成功就离我们不远。我行,相信你们也同样行!
+ U O7 t. f' f( i; ~6 j# g发表了自己的一点拙劣、不成熟建议,旨在抛砖引玉,希望有更多执考通过的朋友,踊跃参与到2012执考成功经验分享进来!5 E6 }1 M$ W' G6 D
版块热门帖子分享:
8 D6 I" b& g. D5 t, ^6 j考成绩分晓日,分享喜悦奖积分 5 q9 u2 J+ b |* _' C* F! k5 u
http://www.jcys120.com/thread-362322-1-1.html) J, F: G+ y8 Q& \0 Z
好消息:2012年临床(含助理)医师顺利通过笔试的战友们欢乐领积分
b% E; o. E' Z6 X6 `0 shttp://www.jcys120.com/thread-341970-1-1.html
* Y( `9 f2 j+ P2 F3 b0 {! h2 d3 b! d7 L2 Z

( m1 C$ V' o2 z

9 ?9 e$ a) {. y# y. H& P
3 ~) A# Y1 r. F' L# R# J* _

, R- B% X* D( @/ ^0 b8 G1 b- ^8 m$ H& y7 p+ ]: ?3 L

' [4 G0 j& U& P' [" K9 `* F- @3 u7 m 2012助理真题对答案1---PDF版.pdf (894.97 KB, 下载次数: 21) ; n- t$ Q' G# U
1 Y4 d% K: [& S9 k9 Z
0 E% D5 C+ Y3 |- n5 n( [/ l& F
, _* j) J, [: n I c

评分

红牛 + 1 祝贺成功!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
刘家侁
刘家侁发表于 2012-12-25 13:48:41 | 只看该作者
我也过了388分

恭喜你顺利通过考试,欢迎成绩截图喜获积分!  发表于 2012-12-25 17:49

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
春褘
春褘发表于 2012-12-25 14:00:44 | 只看该作者
感谢斑竹分享自己的成功经验 给我们这些还没有参加过考试的指明了方向 增添了信心, 明年我准备参加中医的助理考试 自己也没有多大的信心 主要是基础差 也没有复习的方向 不知用不用报学习班, 希望版主能给找些有关中医的学习方法 不胜感激 。

接下去的时间,我会尽力帮即将参加明年考试的考生搜集资料。  发表于 2012-12-25 17:51

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
普通人
普通人发表于 2012-12-25 16:21:10 | 只看该作者
很高兴,我也是一次通过助理232分,几个月的复习总算是没有白费,还学到不少知识。我的学习经验是书本+网络学习(听课,是网上下的免费的)+多做习题,不懂的要多听几次,把它弄懂。做的题多了考试时有的题就是一目了然,我二张卷子每次都是花了一个小时就做完了,然后检查一次。不过还是有好多题不会做。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一笑醉红尘
 楼主| 一笑醉红尘发表于 2012-12-25 18:01:02 | 只看该作者
普通人 发表于 2012-12-25 16:21 T# u# W2 }/ g+ [
很高兴,我也是一次通过助理232分,几个月的复习总算是没有白费,还学到不少知识。我的学习经验是书本+网络 ...

* u6 }9 a A; m7 c J同感,我今年也是通过网络学习、做题、背笔记为主。唯一感到不足的就是没有看书,那天考试中感觉有些题目根本没见过,吓我一身冷汗。呵呵,其实这个也是没办法的办法,因为我的时间不够用,而且自己看书一点也看不进去,记不住,所以就干脆不看了。当然,如果我时间充足,可以从12份开始学习,就能抽空把书看个1、2遍,也可以多拿一些分数了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
78013发表于 2012-12-25 18:59:35 | 只看该作者
祝贺版主顺利过关,经验总结得很好,方法很重要,加上自己的努力和信心一定能过关,祝在执考路上的同仁们再接再厉,一路顺风。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播