德哥医生
 页 | 末页
德哥医生发表于 2014-6-1 16:12:49 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如今患者猝死的病例越来越多,今年我们村就六例。大到六十小到21岁,,都是正常无任何诱因死亡的一个年轻的大学生晚上十二点睡觉,无任何不适早上发现死亡,法医也没查出原因,如果这个死者在医生这输液了,那死亡没查出原因就是我们医生倒霉了,各位同仁如何看待这个问题,
行医十年余,刚从医院进修回来时什么病都敢去看看,胆大,但是经过几年的磨练怕了,在治疗的过程中有输液过敏的,如细辛脑注射点滴输液两分中患者突发尖叫口唇亲紫 然后不省人事,经及时停药输氧才好转,还有双黄连过敏,点滴丹参注射出现严重寒战的输液反应,有及时转诊路上死亡的,还有见到同行们遇到的正准备给患者输液患者突发死亡的,,加上前年我给一位胸闷严重咽痛患者治疗时(患者胸闷严重咽痛来诊,痛时出汗,我考虑咽炎怀疑有心梗,和家属交代情况,治疗后咽疼明显好转嘱患者家属带患者去医院进一步检查心脏,患者回家只有轻微胸闷六小时后去医院检查,检查完结果我不知道,医生开好处方正准备输液患者猝死,患者家属回来敲砸我四万,理由是我输液了)所发生的敲砸事件现在还心有余悸,我们在行医过程中难免不会碰到这些问题,今后我们如何能更好的保护我们自己,这个问题我觉得值得我们好好的去考虑

• 收藏 收藏
  • 转播转播
一叶知秋162
一叶知秋162发表于 2014-6-1 17:38:37 | 只看该作者
说的不错 汗 这碗饭真的不好吃

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
再造辉煌
再造辉煌发表于 2014-6-2 14:51:20 | 只看该作者
这问题都是同行们所面临,也是没有好办法的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_96BB3F
基层医生网友  发表于 2014-6-2 21:51:58
10年前曾经遇到一个猝死的病人,因为前一天下午在我诊所(黑诊所)输液,第2天突然猝死家中,警察把我抓到看守所,关了23天。最后尸检结果属于猝死,我才免遭10大牢。同志们,回头是岸,我现在已经退出乡村医生这个行业。这一行水很深,如果有其他行业,赶快改行,正所谓,山重水复疑无路柳暗花明又一村!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
德哥医生
 楼主| 德哥医生发表于 2014-6-3 15:46:23 | 只看该作者
QQ_96BB3F 发表于 2014-6-2 21:51
10年前曾经遇到一个猝死的病人,因为前一天下午在我诊所(黑诊所)输液,第2天突然猝死家中,警察把我抓到看 ...

你现在在干哪行,,自从学医我们全部心思发在上面了,我们别的干不了,,有什么办法呢。突然的改变能做什么呢 ,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播