平凡人生
 页 | 末页
平凡人生发表于 2015-3-23 22:36:46 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 平凡人生 于 2015-3-23 22:52 编辑 9 Q! f' O j4 D: U. @2 s7 Y& W
% u; {* l8 a4 |' W/ a/ O$ }
朋友你是否在迷茫,你是否在疗伤?你是否在为挣不到钱养不了家而苦恼?你是否在人生的十字路口而挣扎!1 c2 t# F/ c* P, j8 P2 ] Q
亲爱的朋友,我今天来告诉你。请不要迷茫人生,请不要失去信心,其实医路很好。他让我们了解更多,更多人性的东西,掌握更多的知识来解决人性的问题。医疗知识他们救助疾病本身,但是心理呢?心理有待我们用心给患者解说,我们在临床上面对的不是机器,面对的是人,活生生的人。他们有很多无助,他们信任你,依赖你,所以就这点需要我们更加刻苦的学习知识,做一个全科医生。我们不是心理专家,但得面对每个患者他们或多或少的需要我们给予他们心灵的慰藉。, X8 _' S8 t( |. g
2014年有苦也有乐,首先谈谈苦吧!为了医师考试,每天除了看病,就是学习,没舍得一次旅行,没舍得一次和朋友聚餐,甚至自己父母的生日也只是一个电话。为了什么?就为了成为一个真正的医生而努力!还有就是结束了我自己开门诊的生涯。3 l8 _# t0 x) k! T u i r
在谈谈乐吧,一,儿子考入了省宏志班。二,女儿小学四年级取得了年纪第一。三,我的医师考试顺利过关。四,我的成人大专也在这一年毕业。五,基层医生网发了奖品。
- L$ V7 l+ c1 M6 ]* l2015对我来说又开始了新挑战,挑战自己的工作环境,从个体走向医院,承包科室。我们这儿实行社区,也是无奈才走了这一步。当时心里没底,预备好了冷板凳。因为之前这个医院是专科医院,从没上过内科。世事在变,坏事变好事,目前我在呆了两个月了,患者门诊量逐渐上升。开始一个月,我自己都在打退堂鼓,好在医院的院长给出了优越的条件,说只要你门诊量上不来,一分不收你的。我清楚其他的科室他们一个月是交几千元的。也许是缘分,也许是多一份坚持。这也验证了汤老师讲的那句至理名言 成功=正确的坚持!6 D- e% K+ Q9 n1 W7 C# E5 z
如果你的人生也在十字路口,我奉劝我亲爱的朋友再坚持一下吧,也许前面就是阳光一片!不写了,晚安朋友们!

请问您考助理是怎样学习的?有没有报辅导班  发表于 2015-3-28 21:49

评分

基层yisheng + 1 您的发言很精彩!
78013 + 1 任何成功都是坚持不懈努力的结果
魏乐妮响 + 1 我很赞同
富强 + 1 您的发言很精彩!
讨论 + 1 感谢分享!
天黑就睡觉 + 1 老师,我们为你加油!坚持就是胜利!
蚂蚁骅骊 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
爱的呼唤
爱的呼唤发表于 2015-3-24 08:37:46 | 只看该作者
苦并快乐着,医者不易。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
天黑就睡觉
天黑就睡觉发表于 2015-3-24 09:08:53 | 只看该作者
感谢老师分享。
1 w+ g, c& G9 R7 O# J2 J老师说的极好:在人生的十字路口徘徊的你,再正确的坚持一下吧,前面就是阳光一片!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
富强
富强发表于 2015-3-24 09:50:20 | 只看该作者
一分耕耘 ,就有一份收获,一个坚定的理念,成就了一份辉煌。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
被遗忘的乡医
被遗忘的乡医发表于 2015-3-24 09:58:02 | 只看该作者
正能量啊!!坚持!!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2015-3-24 15:00:29 | 只看该作者
楼主好样的,为大家做出了一个很好的榜样。当我们还在犹豫,还在彷徨的时候,请不要迷失我们的方向……

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
魏乐妮响
魏乐妮响发表于 2015-3-24 15:03:37 | 只看该作者
人生需要鼓励,当正确得到褒扬,错误得到批评,我们才知道是什么是正确!希望大家都在正确的道路上前行。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
真人无奈
真人无奈发表于 2015-3-24 15:48:26 | 只看该作者
硕果累累。贵在坚持,感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
大哥强
大哥强发表于 2015-3-24 16:17:51 | 只看该作者
你的坚持中还有的变通

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
淡定风云
淡定风云发表于 2015-3-24 18:21:12 | 只看该作者
如果你的人生也在十字路口,我奉劝我亲爱的朋友再坚持一下吧,也许前面就是阳光一片!说的非常好!感谢分享!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
平凡人生
 楼主| 平凡人生发表于 2015-3-24 22:36:51 | 只看该作者
天黑就睡觉 发表于 2015-3-24 09:08" Y# H4 n: j, K
感谢老师分享。
# }( u8 V8 i @4 H+ Y- e) x; h& c8 x老师说的极好:在人生的十字路口徘徊的你,再正确的坚持一下吧,前面就是阳光一片!

3 ?0 F2 ^# ]& h' N7 B$ K感谢参与,一起努力

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
平凡人生
 楼主| 平凡人生发表于 2015-3-24 22:38:08 | 只看该作者
富强 发表于 2015-3-24 09:50: `. D6 C( u6 G9 x
一分耕耘 ,就有一份收获,一个坚定的理念,成就了一份辉煌。
* Z( G6 @( R) t/ b2 D0 b7 N
是的,感谢参与

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
平凡人生
 楼主| 平凡人生发表于 2015-3-24 22:39:16 | 只看该作者
被遗忘的乡医 发表于 2015-3-24 09:584 M* j! M* }; F& |) Y) ~5 @; m8 R
正能量啊!!坚持!!!

7 r2 g0 |& N9 K0 v0 i感谢参与。。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
平凡人生
 楼主| 平凡人生发表于 2015-3-24 22:41:55 | 只看该作者
红牛 发表于 2015-3-24 15:00) b& p6 A1 C7 U3 N% w0 O, x. G Z
楼主好样的,为大家做出了一个很好的榜样。当我们还在犹豫,还在彷徨的时候,请不要迷失我们的方向……
* y( o9 v9 X0 \
您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
平凡人生
 楼主| 平凡人生发表于 2015-3-24 22:42:53 | 只看该作者
魏乐妮响 发表于 2015-3-24 15:03; u" d1 B5 d. h+ [1 r
人生需要鼓励,当正确得到褒扬,错误得到批评,我们才知道是什么是正确!希望大家都在正确的道路上前行。
1 `7 _! ~! Z; ~- m0 s
感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
平凡人生
 楼主| 平凡人生发表于 2015-3-24 22:43:45 | 只看该作者
真人无奈 发表于 2015-3-24 15:48
# U: |0 K( `2 A# Z硕果累累。贵在坚持,感谢分享!

1 \$ h$ E- K; @+ s3 u感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
平凡人生
 楼主| 平凡人生发表于 2015-3-24 22:44:14 | 只看该作者
大哥强 发表于 2015-3-24 16:17
/ e O5 |) K! Y( ?" Q你的坚持中还有的变通

4 W p7 K+ n8 N: {: G: s感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
平凡人生
 楼主| 平凡人生发表于 2015-3-24 22:45:44 | 只看该作者
淡定风云 发表于 2015-3-24 18:21
7 M+ W2 R8 K; t* m$ `如果你的人生也在十字路口,我奉劝我亲爱的朋友再坚持一下吧,也许前面就是阳光一片!说的非常好!感谢分享 ...

2 s5 V$ I9 c* y8 \, f感谢你的认可,期待你的精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
zxx7380
zxx7380发表于 2015-3-24 22:50:12 | 只看该作者
物竟天择,适者生存!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
启轩弟子
启轩弟子发表于 2015-3-25 09:31:15 | 只看该作者
到现在我还是迷惑我的坚持是否正确,所以并未走到成功。我拿整个人生做了赌注,成与败交给命运吧。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播