民间中医
 页 | 末页
民间中医发表于 2011-9-30 10:49:56 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

尖锐湿疣在中医上讲属“臊疣”因内蕴湿热、外感邪毒所致。发生于会阴等处皮肤粘膜交界处的疣状实起,呈菜花状、表面湿润,具有传染性。十多年前离开师傅时,师傅给了我一手抄本,要我好生保管,其中就有治“臊疣”一方,后按书索方试用,愈人无数。现公开给大家,造福社会,望广而告之 Q814862449

天葵子50克、蛇舌草60克、藜芦20克、五倍子40克,穿山甲15克、桃枝20克、萱草10克、茄根30克、枸骨叶20克、西瓜霜15克、两面针30克、贯众50克、熊胆木10克
打粉布包,煮水外用,特效方 轻的一、二周可断根,重者三、四个月可痊愈

• 收藏 收藏43
  • 转播转播
民间中医
 楼主| 民间中医发表于 2011-9-30 10:50:40 | 只看该作者
烫火烧伤妙药

烫火烧伤的草药、中药、西药配方,少也有几百个,依据: 新医疗法展览会一九七O年在北京举行时的《外科秘方》几十个民间奉献烧伤秘方中,其中最好的烫火烧伤秘方,还算是石灰水加茶油。它有敷药后马上三五分钟内止痛、烧伤患者不发生感染发炎;(原己感染者,不在此例。)对Ⅰ、Ⅱ度烧伤不留疤痕。小面积烧伤,三、五天可治愈。

配制方法:

一、用石灰石的石灰浸出上清液。通常的石灰有三种:一是石灰石烧成的石灰(上品); 二是用海蛎壳烧成的石灰(次品);三是门市部制好成包的石灰粉(劣品)。 建筑用石灰时,总要把石灰石的石灰放在池里、或缸里先浸一月半月,浸透一月以上的石灰,才能还原好,也好用。取用石灰石的石灰浸出上清液,即是取那池里、或缸里浸过石灰的水,浸石灰越久,那个水越好。久浸石灰的上清液,会自然澄清如矿泉水样,它绝不会与杂质、脏物合污的,即使浸石灰的湖里掉进了死鱼烂猪,也污染不了石灰的上清液。且一、二十年不变质,其消毒作用不次于医用酒精和雷佛奴尔(利凡诺)。我们把这个 “石灰上清液”装在瓶子里备用。

二、正宗茶油(用油茶籽人工渣的茶油)。注:淘宝网有邮购20元/斤,左右。

用法:根据烧伤面积大小,临时配制,取“1比1量”(一半石灰上清液、一半茶油)石灰水与茶油搅拌后,会变成乳白色浆糊;然后,直接涂在烧伤部位。涂药后三、五分钟止痛,几小时过后:药干燥、又再痛再涂,直至痊愈。注:石灰水的消毒作用不亚于酒精和利凡诺(黄药水),也不亚于双氧水!建议在涂药期间不要再行清疮洗伤口,以免因擦洗引起感染发炎。原先伤口处的焦皮灰尘,会脱壳,自然脱落,不留紫印疤痕。余用此方治开水烫伤、摩托车排汽筒烧焦脚部的ⅠⅡ度烧伤,均几分钟止痛,愈后不留疤痕。(如烧伤面积稍大,应加服牛黄解毒片·或牛黄清心丸·安宫牛黄丸及先锋霉素胶囊(头孢氨苄胶囊),以防感染发热·火毒攻心。

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
青霉素天地人
青霉素天地人发表于 2011-9-30 10:52:59 | 只看该作者
学习看看,

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
民间中医
 楼主| 民间中医发表于 2011-9-30 10:53:13 | 只看该作者
跌打损伤特效方

山栀子100克,大黄120克,榕树须100克,研粉(视伤处面积大小决定每次用药量),生姜泥,面粉各适量(有骨折者加白芨粉),酒煎当归取汁调前药成稀饼敷患处.有奇效!

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
民间中医
 楼主| 民间中医发表于 2011-9-30 10:54:06 | 只看该作者
独一味分散片疗痔疮

临床外痔肿痛比较常见,病人痔痛,医生头痛。我见过最大的有鸡蛋那么肿大,病人痛苦难堪,都要求很快止痛消肿,可又没有有效的药那么快,常常是要3-5天后才慢慢止疼,甚至还要输液,常用的如三七化痔丸,痔疮膏,槐角丸加西药抗菌素中药辨证都起效慢。有一病人痔疮肿痛多日,我常规用药加中药,三日后还是有点痛肿大,恰巧该病人走路不小心摔倒手脚青肿很是疼痛,我便配了一盒独一味分散片,每次4片,一日3次,饭前服。不料第二天来说,嘿嘿屁股不痛了,手脚也好多了。我查看了一下,痔肿明显的消了。从那以后我遇见外痔肿痛便常规用独一味分散片再加点抗菌素。很快止痛消肿,一般第二天就好多了。我也试过用独一味片或胶囊都没分散片疗效快,虽然贵一点,但还是值啊。独一味分散片功能主治是活血止痛,化瘀止血,我想应该对内外痔都有效。望同道临床验证。我用的是河南天方药业中药有限公司生产的。效果最好。

评分

中医曾 + 1 歪打正着,感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
民间中医
 楼主| 民间中医发表于 2011-9-30 10:55:21 | 只看该作者
另类方法可治--呃逆

我遇到的呃逆患者大多是农民工,一般体质还壮实,呃逆起来,经常有过半月20天的,给生活工作带来很大不便。农民工出门在外不容易,往往花了钱,还治不了病。我经过观察后,采用以下方法:取棉签一根,沾取少许风油精,而后将棉签塞入呃逆患者的一侧鼻孔,患者在风油精的刺激下,会喷嚏连连,涕泪俱下,往往呃逆也一次而愈。此法太糙,但效果很好。我用芥末油,红花油也同样有良效。

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
q164041129
q164041129发表于 2011-9-30 11:45:54 | 只看该作者
看看,相互学习学习

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
布衣
布衣发表于 2011-9-30 11:58:56 | 只看该作者
{:6_300:}????//////

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
虚心劲节
虚心劲节发表于 2011-9-30 12:17:49 | 只看该作者
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
07737626169发表于 2011-9-30 12:36:21 | 只看该作者
为什么我的看没了啊我的朋友

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
杨医师0520
杨医师0520发表于 2011-9-30 13:23:51 | 只看该作者
学习学习,看看

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
尔康大夫
尔康大夫发表于 2011-9-30 13:26:41 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
济世人生
济世人生发表于 2011-9-30 13:59:01 | 只看该作者
学习学习,看看

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2011-9-30 14:06:50 | 只看该作者
进来看看。是什么?

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2011-9-30 14:20:44 | 只看该作者
民间中医 发表于 2011-9-30 10:54
独一味分散片疗痔疮

临床外痔肿痛比较常见,病人痔痛,医生头痛。我见过最大的有鸡蛋那么肿大,病人痛苦 ...

多谢分亨,痔疮是临床上比较头痛的问题。

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
朱阿星
朱阿星发表于 2011-9-30 14:23:41 | 只看该作者
{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2011-9-30 15:05:03 | 只看该作者
我用疣跟断治好了一例湿疣,至今未发,然后就是用阿昔洛韦针,头孢噻肟钠静脉点滴。但是有一点很重要,就是包皮过长的人一定要做包皮手术,因为这样改变了局部的环境.病毒就不那么容易复发了.当然也要戒口哦.

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
yzy
yzy发表于 2011-9-30 15:59:37 | 只看该作者
{:6_305:} {:6_294:}

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
释然
释然发表于 2011-9-30 16:20:40 | 只看该作者
你怎 么就那么小气呢?

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
懵懂医着
懵懂医着发表于 2011-9-30 16:21:40 | 只看该作者
烫火烧伤妙药

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播