ganjinchun
 页 | 末页
ganjinchun发表于 2011-12-15 12:29:29 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年10月15日早上刚开始一天的工作,一个小伙子匆匆忙忙背着一个中年男子来到卫生室,中年男子诉说昨天晚上十点钟左右正准备睡觉突然觉得头晕头痛,就马上躺下床,一小时后开始恶心呕吐,吐了3次,今早起床头晕站立不稳。我一边听病人说一边观察该患者,患者神志清醒,痛苦面容,我听完,就马上测血压,220/110mmHg,简单查体,结合主诉,就告诉患者家属,是高血压,怀疑脑血管出血,尽快送医院。家属和患者强烈要求在卫生室治疗,因为患者平素身体健壮,不认为有什么大病,可能只能感染风寒,经过我对该病可能发生的严重后果一一列举,家属才同意上医院治疗。第二天家属来卫生室告诉我,他父亲脑血管出血,已在住院治疗,并感谢我能及时让他们上医院,不然后果不堪设想。经过20多天治疗,现在病人已康复出院,没有中风后遗症,看到病人能顺利康复,心里很高兴!这个病例比较简单明了,三年前有个病人令我一生难忘,有时间再和大家说说,这个病非常罕见,后来去医学院附属医院治疗,教授也说从医30多年也没接诊过类似病人。

评分

sxmz + 1 原创内容

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
国栋
国栋发表于 2011-12-15 12:45:58 | 只看该作者
感谢分享,这种病治疗都一样,只是在基层我们叫超范围经营

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2011-12-15 20:14:04 | 只看该作者
原创内容,感谢分享,加分鼓励!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
老烦人
老烦人发表于 2011-12-15 19:34:10 | 只看该作者
对于心脑血管病号,尤其是危重病人,这种处理方法,是必要的。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
梦中缘
梦中缘发表于 2011-12-15 23:36:04 | 只看该作者
在基层,医生要学会自保,这样做非常明智。我也接过类似的病人,当时告知病情严重,有的挂上甘露醇+速尿就120接走了。有一例在县级医院治疗俩月出院后再次发病死亡。{:6_310:}还有特别的告知了也不走,只有签字治疗,万幸治好了,事后想想都冒汗。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
+xxoo
+xxoo发表于 2011-12-16 17:59:09 | 只看该作者
很明显的脑血管意外

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
ganjinchun
 楼主| ganjinchun发表于 2011-12-16 07:53:05 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播