静梵一品
 页 | 末页
静梵一品发表于 2012-1-16 19:35:37 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近看了好多有关药物过敏的帖子,应该加进重视起来。一般来说,在基层除了青霉素破抗做皮试,其他的很少做。但是随着过敏病例日益增多,马虎不得。实不相瞒,我用其他药物,诸如菌必治,先锋,头孢克肟。拉丁。硫米。夫辛等等从未做过。现在想起来就有些后怕,都说医生越干胆子越小,一点不假。几年前,我见过一例破抗过敏者。我们这里的另外一个老医生不敢注射,当时我很年轻,心就想可以脱敏注射。前两针一点事儿也没有,但是第三阵的时候,过敏出现了。呼吸困难,喉头水肿,全身荨麻疹,脸特红,赶紧脱敏抢救,还去了医院,还好没事。现在医疗关系很紧张,这个行业也不好干,估计大家也会有很深的体会,除了医疗事故,一动就是几万,那要需要扎多少针,卖多少感冒冲剂啊???【现在进价4.7元,销售5.0元,利润三毛,应该有几卡车吧】,安全起见,以后尤其是针剂,抗生素之类的,一定要做皮试,注意要防范,最起码我们是按照正规程序做的。没事那是运气好,有事后悔晚矣。也不要嫌做皮试麻烦,因为我们医生干的就是麻烦事儿。下辈子打死也不干医生了,不是不想干,实在是不能干了,无奈啊!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
★风之源★
★风之源★发表于 2012-1-16 23:10:34 | 只看该作者
小心驶得万年船!只有硬着头皮干下去了。不然怎么办呢?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
幸福一生-张
幸福一生-张发表于 2012-1-17 09:31:48 | 只看该作者
楼主说的太对了,一定要小心,我们这儿前几天才死了一个,赔了18万。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
jcwss
jcwss发表于 2012-1-17 18:21:33 | 只看该作者
楼主说的太对了,一定要小心,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
枪手
枪手发表于 2012-1-17 20:15:18 | 只看该作者
对病人负责,也是对自己负责

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
BABY諨
BABY諨发表于 2012-2-4 16:45:38 | 只看该作者
安全第一小心谨慎

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1253011800发表于 2012-4-22 22:19:33 | 只看该作者
安全第一{:6_273:}{:6_273:}{:6_273:}{:6_273:}{:6_273:}{:6_273:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qwe
qwe发表于 2013-6-18 13:46:49 | 只看该作者
小心驶得万年船!只有硬着头皮干下去了。不然怎么办呢?我也这样.难啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播