wangxianlin88
 页 | 末页
wangxianlin88发表于 2012-3-21 10:37:15 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2012年3月19号,这一天是我一辈子都不会忘记的日子,这一天的上午,我诊所来了两个女人。
‘你好,你是王医生吗?’
‘ 是的’。我很客气的让她们就坐。

‘我们可是慕名而来的,听说你看病便宜,而且技术很好,你看看我的嗓子都疼痛好几天了,吃的头孢,罗红霉素等等,都不见好转,你给我输液吧’。
我简单的看看了她的嗓子,很普通不能够再普通的上呼吸道感染了,就是嗓子有一点发红。我就说‘你的嗓子不用输液,我给你换药你吃3天 在过来看看,好吗?‘
‘不行 王医生,你就给我输液,输液好的快’
‘那好吧,我给你输’,我开始开处方,处方i是盐水250,加上林可霉素1.8静脉输上了随后我又在输液管里加上5毫克的地塞米松。就这样,病人坐在慢慢的滴,低速一定是不快的,【我敢肯定】。快要滴完的时候,病人说她心理面不好受,然后就大喘气,而且说是头疼,头晕,反正好多不舒服的症状几乎都在她的身体上面 出现,我立即测血压,正常。呼吸,正常。心跳,正常。总而言之,她就是难受,和她一起来的那个女人,立即就说,‘王医生,你看看,到底是怎么了?’我说‘你别急,再观察一下’随后,我又加了10 毫克地塞米松。病人还是吵着难受,那个女人就说,咱们打120 ,110 吧【告诉各位同仁,本人是开黑诊所的,不要见笑】我说‘打110 干什么?’随后,我拔掉吊针开车就送他们去了附近的医院,到了医院,我和医生说了我输液的流程,【不过,那个医生也没有表现出看不起我们这种开黑诊所的意思,很客气】。医生就说,‘是不是输液快了的原因,’我说,‘既然来了,你就看着办吧’随后,医生开的处方是100毫升盐水,加10㎎地塞米松,我说我在家里面加过了,医生又改了5毫克。另一瓶是糖水250加红花黄色素50毫克2支,在输液的过程中,看到病人那种不舒服的样子,我的心是七上八下,当时就连我死的心都有,想想我现在上有年迈父母,下有不到2岁的儿子,我的任务还没有完成,唉,现在想想都不曾从当时的那种痛苦的环境里面走出了,我一次次的问,病人,现在什么样,一次次的问病人是否要喝水,要吃饭,伺候我老婆也没有像当时那样过,等待是却是‘我不舒服我难受,我怎么那样倒霉,我要死了,真的坚持不住,转院的消息,,,,,,’喊来医生,医生也束手无策,只好说观察,要么转院 ,,,,,,我的心呀,真正知道什么事拔凉拔凉的滋味。
时间在那种情况想对于我来说简直是度日如年,她们的电话是一个接着一个的,要么那边就是报警,要么就是药监局,综合执法的字眼,,,,,,,,而我,却是痛不欲生,,,,,,,
一会,一个电话打给我‘你是王医生,这种事情,你说怎么办?要么私了,要么官了’我说,‘你们说怎么办,就怎么办,’当时的情形地裂缝我都想钻进去,唉。
‘干脆这样,看你这个人也不错,很实在的一个人,你拿出4000元,咱们私了,以后有什么问题,都和你无关,然后,我们给你写一份字据’。唉,4000元,对于来说说大不大,说小也不小呀,朋友们。我说‘行,我给你借去,’其实,我车里面有钱,不得不那样说。心理面想想,钱给了,问题解决了就好,别说4000,就是2万我也愿意。心理面很暗自庆幸,问题总是是解决了。这个时候,我的钱到位了,我的曾经的病人也会说说话了,‘现在还是难受,不过,比刚才好一些了’
这一切,仿佛是一场梦,而且是一场很大的梦,突然间清醒的我明白了,这原来就是一场没有硝烟的战争,我是最终的失败者,我居然被一个团伙有组织,有预谋的敲诈了,都是说破财免灾,可我却怎么也高兴不起来,谁让自己是开黑诊所的呢?黑诊所到什么时间都没有立足之地,想想自己在外面都干了十几年了,心早已疲惫,这种事情的出现,心更疲惫。在这里写出了,心会好受一些,毕竟基层医生论坛是我们大家用于交流沟通的平台。同事,也恳请想出去和我一样开黑诊所的同仁,想在外面开黑诊所,你还是三思而后行。太不易了,什么样的人,什么样的事都有可能在你 身上出现。

评分

医林仁心 + 1 感谢分享!
讨论 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
董哥
董哥发表于 2012-3-21 16:34:16 | 只看该作者
很心酸,有时间想想办法搞个许可证才行.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
何二
何二发表于 2012-3-21 17:29:13 | 只看该作者
黑诊所不能开!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
cenjie1979
cenjie1979发表于 2012-3-21 17:42:46 | 只看该作者
汗···········现在的骗子也那么有头南了啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
烦恼的医生
烦恼的医生发表于 2012-3-21 21:00:55 | 只看该作者
现在的骗子是无孔不入

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡医无悔
乡医无悔发表于 2012-3-21 22:11:08 | 只看该作者
老兄你也算是够倒霉的了,不过幸亏人家是骗子,如果要是真的输液反应你就更麻烦了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
永康诊所
永康诊所发表于 2012-3-21 22:16:31 | 只看该作者
深有体会!真的太不容易!希望你以后会顺心如意!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
秋天的回忆
秋天的回忆发表于 2012-3-21 23:00:05 | 只看该作者
唉 现在形形色色的人都有,你遇到的这样的情况我也听在外开黑诊所的同学说起过。 遇到这样的人就算你开的不是黑诊所,你也难免要赔些钱了事的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ztlxw
ztlxw发表于 2012-3-22 00:35:23 | 只看该作者
论坛上同行们已经提醒好多次了,一定要警惕。。。。别光要赚钱,保持清晰头脑。。。。我也遇到类似的把戏,不过我搪塞了,而且是前两天的事。。。各位同仁,保重保重。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
TAIYIJINGCHENG
TAIYIJINGCHENG发表于 2012-3-22 08:45:06 | 只看该作者
我在广州开诊所的时候见过别的黑诊所出现过这种现象。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
蓦然回首那一刻
蓦然回首那一刻发表于 2012-3-24 17:40:16 | 只看该作者
楼主,以后林可和地米最好不要一起用,很容易引起低钾的,有可能引起很严重的后果。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小鸟
小鸟发表于 2012-3-25 19:45:04 | 只看该作者
深表同情,凡事需谨慎对待。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
蝶的翅膀
蝶的翅膀发表于 2012-4-14 19:57:02 | 只看该作者
怕怕,骗子真不要脸啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
猪子
猪子发表于 2012-4-19 18:06:18 | 只看该作者
深有体会,现在干什么都难啊…………

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1556608402发表于 2012-4-19 18:46:29 | 只看该作者
自己要强悍,就不怕。生命体征平稳,你怕啥。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林大夫
杏林大夫发表于 2012-4-19 22:18:40 | 只看该作者
11楼提醒的很好,大家注意了,现在干这种缺德事的是大有人在,所以我们必须要学会保护好自己,但还的说一句,楼主你说行医十几年了,现在还是黑诊所,为什么自己不知道上进,把医师证考下来,开个有执照的光明正大的呢,有时候考虑考虑自身的原因,苍蝇不叮无缝的蛋,挣点气吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1370515865发表于 2012-4-20 14:20:31 | 只看该作者
这些人一般都是生客,没有多大的病而且强烈要求打针的都要警惕。

评分

梁生 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
中条山
中条山发表于 2012-4-20 15:59:25 | 只看该作者
同情,如履刨冰!‘要想富,讹大夫’果有其事呀。小心加小心,同仁们

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
烤地瓜
烤地瓜发表于 2012-4-20 16:50:53 | 只看该作者
我一个同学也遇到过这样的事,他是有证的诊所,到最后还不是陪钱了事,没办法

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
baiminghua123
baiminghua123发表于 2012-4-27 19:14:43 | 只看该作者
典型的敲诈勒索呀。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播