胡喜荣医师
 页 | 末页
胡喜荣医师发表于 2012-4-25 18:53:10 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

刚才镇卫生院公卫专干来到我这通知说,明、后两天渭城区规范化建设村卫生室药品“三统一”工作考核检查,让我做好相应的准备。我的神呐!检查。

三统一自去年实行以来,一分钱的补助都没有给过,我们购进三统一提供的药品都是现金,给患者报销也是现金直补,而自己得到的除了欠账和不知什么时候能兑现的承诺。三统一的药品不仅价格比一般医药公司高很多外,最重要的是都是些小厂家、不知名的药品,患者的认可度很低。我在基层医生网上看到一则报到说广东的一个乡镇卫生院里连安痛定都没有,患者发烧需要肌注退烧药,医院说,没有这种药?患者问这是最常用的药品,基层医院怎么会没有呢?医院说这要不是基本用药目录内的药品,所以就没有进。医改改来改去,改的面目全非,即不方便患者,也损害医院、乡医的根本利益,折腾的这么厉害是为啥?专家们是怎么选定基本用药的?来基层最基本的安痛定都没有,以后面对发热病人,难道都用酒精擦浴吗?我这里的药品大部分都不是三统一配送的,公卫专干对我说,把你不是三统一的药品全部收起来,检查后在摆出来。我说怎么收,家里就我一个人,都收起来,病人来了我怎么办?他说,那我管不了这么多,应付检查是明后两天的工作重点,谁出事,谁担当。我所问怎么担当,他说那就把执业许可证交了。

他还说,我这就不讲理,上面给我不讲理,你也不要给我讲理。检查没有问题大家都好过,检查出来问题我不好过,我也不会让你好过。这不是把乡医往死路上逼吗?ZF口口声声说要防治网底破,自己却硬生生的把网底往破撕。医改政策制定的一点都不符合农村现在的发展水平,问什么?我以前说过,都是浮夸造成的。有时我在想,如果全国的乡医都破产了,干不下去了,医改还改吗?公卫专干说你干不成了,早说。ZF会派有别人来干。休先人了,农村这地方,也只有这些干了多年的乡医能忍下去,新人能吗?现在的卫生室都是乡医个人投资修建的,我不干了,会让别人在我的家里弄嘛?可笑。就当说在村里给重新划块宅地,前期投资那么大,会有人来吗?退一万步讲,中国缺的不是地方,而是干乡医的人?大学毕业有几个愿意回到农村开卫生室,干乡医。有些钱投资啥不行,我不知道自己还能检查多久,也不知道这种没有意义的医改会持续到什么时候,但是我敢肯定,如果照这样发展下去,只出政策,补助落实不下来或落实打折扣,医改是检查不了几年的,现在农村就是出去当个小工一天也80元,国家给乡医的补贴算下来还不如一个小工。乡医却承担这一个村的公卫任务、妇幼保健、儿童接种预防等。而且还要承担医疗风险。

评分

杏琳一方 + 1 实实在在的人,实实在在的话!
chenhui120 + 1 您的发言很精彩!
baiqiuen2008 + 1 原创内容
杨万军 + 1 交流迅速
fanzed + 1 感谢分享!
氨基酸 + 1 感谢分享心情

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2012-4-25 20:47:55 | 只看该作者
感谢分享,文中有些用词没经过楼主同意编辑了一下,还请见谅,文章非常不错,推荐到首页头条!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
黑马王
黑马王发表于 2012-4-25 21:01:23 | 只看该作者
说的精彩,顶。。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
何二
何二发表于 2012-4-25 21:03:05 | 只看该作者
不要跟领导硬顶,要学会软对抗!硬顶会吃亏的!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
小笨虫
小笨虫发表于 2012-4-25 21:51:41 | 只看该作者
话很实在,但面对往死了改的医改没一点用,那些官官员员是不听你的道理的,有些事是也不是,不是也是....

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
是村医还是农民
是村医还是农民发表于 2012-4-25 23:21:02 | 只看该作者
楼主说得好{:6_272:}{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
风苑杏林
风苑杏林发表于 2012-4-25 23:23:14 | 只看该作者
{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
yuxian1234
yuxian1234发表于 2012-4-25 23:47:07 | 只看该作者
说出了我们的心声啊,同行

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
医网情慎
医网情慎发表于 2012-4-26 06:52:09 | 只看该作者
话很实在,但面对往死了改的医改没一点用,那些官官员员是不听你的道理的,有些事是也不是,不是也是.低调些吧,对自己有好处。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
麻黄汤药
麻黄汤药发表于 2012-4-26 07:44:01 | 只看该作者
{:6_291:}同感同感!!!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
珍菊
珍菊发表于 2012-4-26 07:58:10 | 只看该作者
不要跟领导硬顶,要学会软对抗!硬顶会吃亏的!{:6_275:}

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
世昌济世
世昌济世发表于 2012-4-26 08:18:12 | 只看该作者
不知道说什么。医改了之后县级医院人满为患。慢性病住院都很困难。
请审核的同志速度快点。我的回复好几天都没有看到呢。你们是怎么工作的?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
xc1834706444
xc1834706444发表于 2012-4-26 08:48:07 | 只看该作者
医改这就是中国特色,官官相护,脱离实际,伤害村医,欺骗ZF,中饱私襄,暗中自喜,神露吃满,一朝坍踏。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
孟家堰村卫生室
孟家堰村卫生室发表于 2012-4-26 08:54:22 | 只看该作者
卫生室永远是牺牲品

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
孟家堰村卫生室
孟家堰村卫生室发表于 2012-4-26 08:56:20 | 只看该作者
老百姓是试验品

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
汪俊
汪俊发表于 2012-4-26 09:14:29 | 只看该作者
应该把你说的发给信访部门,每个省都有网上信访,你给发了,回复的很快。现在的问题是出在基层,上面的政策是很好的,只是他们坐的太高,听不见下面的声音,所以大家要团结,多说,大声的说,总有听见的时候!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
单眼皮小眼睛
单眼皮小眼睛发表于 2012-4-26 09:32:43 | 只看该作者
{:6_300:}{:6_300:}{:6_306:}{:6_309:}{:6_309:}

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
我的e家(手机充
我的e家(手机充发表于 2012-4-26 09:33:00 | 只看该作者
{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}说得好

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
刘流
刘流发表于 2012-4-26 09:58:48 | 只看该作者
{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
想患所想
想患所想发表于 2012-4-26 10:50:32 | 只看该作者
咱乡医联合起来,抵制不合理表面文章。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播