页 | 末页
1045836850发表于 2012-8-9 10:51:10 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这是我曾经发过的帖子,上次网站故障丢失了,现在再回忆写出来。
下面我谈到的一些诊疗误区是发生在我身上或者我遇到发生在其他医生和患者身上的情况:
1.诊断糖尿病,只检测空腹血糖。对于糖尿病的高危人群,不仅要查空腹血糖,还要查餐后血糖,据统计有6%的糖尿病人因只检测空腹血糖而漏诊。
2.测血糖和注射胰岛素消毒时要用酒精消毒液,不要用碘伏。
3.糖尿病人日常血糖监测,只检查空腹血糖而忽视餐后血糖。
4.二甲双胍适宜肥胖的2型糖尿病患者,不宜用于消瘦的糖尿病患者。
5.糖尿病合并高血压首选血管紧张素转换酶抑制剂如卡托普利或者血管紧张素II受体拮抗剂如坎地沙坦。不宜选用含有氢氯噻嗪的复方罗布麻和复方利血平片。
6.糖尿病合并高血压,降压目标为<130/80mmHg.
7.胰岛素注射部位要经常轮换,以防引起皮下硬结和肿大。
8.炎热的夏天不要把装有笔芯的胰岛素笔放在冰箱恒温室,室温即可。放入冰箱,对机械性的胰岛素笔损伤很大,并且温度过低注射到皮下容易引起硬结和增加疼痛
9.放在冰箱的笔芯,注射使用时,要复温半小时。
10。对于儿童和比较消瘦的病人,要捏起皮肤,45°角皮下注射,以防注射到肌肉,引起低血糖。
以上是我能想到的问题,如有不妥和补充,请大家跟帖指正,共同提高,谢谢!

评分

78013 + 10 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
shunyi
shunyi发表于 2012-8-9 20:42:28 | 只看该作者
感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
qqq345647316
qqq345647316发表于 2012-12-30 05:03:46 | 只看该作者
我在努力中

评分

1045836850 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
天气不错abd
天气不错abd发表于 2013-2-3 13:10:52 | 只看该作者
ding呀 支持

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播