重楼
 页 | 末页
重楼发表于 2012-11-3 18:50:23 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

治疗中风口眼歪斜病症,本来是我们中医针灸的拿手绝活,可是,也有一部分口眼歪斜患者,你说治愈了吗?他还有部分些许没有达到百分百的治愈,只是感觉不影响工作和吃饭就认为已经好了,其实不然,等到大笑或者明显面部活动时,还有一点点不利索,这种现象,医生有时不在乎,甚至患者也不在乎。其实不然啊,痊愈到这种程度,仅仅属于基本痊愈,往往到第二年或者第三年又出现第二次口眼歪斜,第二次口眼歪斜往往几乎都与第一次患病位置相反,这时,任凭你怎样下功夫针灸治疗,痊愈的希望非常渺茫了。
  怎么办?我这几十年经过反复思考和精心探讨,终于琢磨出一套能够把中风口眼歪斜治疗到百分之百的痊愈,也就是任何人任何时候,都让别人看不出来你曾经患过中风口眼歪斜的病症,当然也就不存在第二次反复发作的可能了。
  但是,必须有个前提,患者必须遵守医生的安排配合治疗到底才行哦。
  首先,我不惜一切的诚心诚意告诉大家,针灸治疗中风口眼歪斜取穴的焦点是:攒竹穴和地仓穴,您自己试试看,如果要想睁大眼睛,那个部位最吃劲?是攒竹穴,也就是眉毛的眉头部位,如果您想咧嘴,那个部位最吃劲?是地仓穴,也就是说,想瞪大眼睛,眉头先动,想咧嘴,嘴角先抽动,这两点,是我自己对着镜子反复试验一千来次得出来的结果,也就是治疗中风口眼歪斜的诀窍中的诀窍,这是我几十年来才摸索出来的经验啊。
  理解了这两点,就好办了,针灸治疗中风口眼歪斜的常用穴,不用我在这里冗述,同行们都是内行,不需要我在这里介绍,我所要介绍的是,就是已经治疗中风口眼歪斜几乎达到最后的阶段了,患者还瞪眼时有些眉头下耷拉,大笑时,嘴角还有些不十分正,尤其是人中沟的位置还达不到十分正当,患者虽然感到可以了,认为没事了,可是,作为我们医生来说,不给患者治疗到百分之百的痊愈,就是我们的耻辱啊!!!
  究竟这最后一步怎么治?我的办法是,哪个部位还有些许不正当,就在哪个部位消毒后用三棱针点刺一下,用小号火罐拔出瘀血数滴或数毫升,也可能仅仅一次,也可能数次,反正以彻底治愈为止。
  最最关键的是,比如嘴角的地仓穴和眉头的攒竹穴,你就是用最最小的小火罐也没法在那两个部位打火罐,这就是我今天要说的最关键部分。怎么办?
  把一次性注射器,5毫升、10毫升的,把注射器拉出针杆,把底部用小钢锯截掉,截掉的茬口有毛边不好用,就用打火机把注射器的截口毛边部分略微一燎,毛边就光滑圆润了,这就形成为一个伸缩自如的抽气罐,可是,抽气时,注射器针杆抽到最紧的部位时,针杆自动回抽,无法固定针杆怎么办?就用一个女同志扎头发的橡胶皮套,重叠的套在注射器针杆上,等到注射器针杆抽吸到最近的部位时,把橡胶发套向前推移到针管尾部,这时,针杆就被橡胶皮套紧紧地固定在所需要的部位了。
  就这样,如此反复治疗中风口眼歪斜到最后,患者就能达到百分之百的治愈程度了,患者高兴,咱们医生也感到光彩啊。
  请看我亲自摄制的图片,我把小火罐、抽气罐和注射器抽气管都列出来了,您一看就一目了然了啊。

主治医作者:蓝蓝天毛振玉

2012年9月16日

评分

a286869474 + 1 感谢分享!
浮生 + 10 + 1 感谢分享!
王氏诊室 + 1 超好的经验,谢谢分享
中山石头 + 1 谢楼主分享!
dark + 1 原创内容
蓝天白云 + 1 感谢分享!
杏琳一方 + 1 方法很好!感谢分享!
TAIYIJINGCHENG + 1 原创内容
基层yisheng + 1 感谢分享!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 中医|主题: 7, 订阅: 0

• 收藏 收藏43
  • 转播转播
重楼
 楼主| 重楼发表于 2012-11-3 19:01:47 | 只看该作者
这位原创作者确实有独到之处,转载过来以供大家分享!

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
基层yisheng
基层yisheng发表于 2012-11-4 01:29:35 | 只看该作者
感谢分享,不错的帖子!

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
chenzhuquan0301
chenzhuquan0301发表于 2012-11-4 07:27:50 | 只看该作者
很好,有研究有创新思路。

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
飞鸽/五行
飞鸽/五行发表于 2012-11-4 08:50:24 | 只看该作者
此帖图文并茂,尽管取材简单,但让我们产生了很多想象空间,

评分

重楼 + 1 感谢欣赏!

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
重楼
 楼主| 重楼发表于 2012-11-4 09:03:10 | 只看该作者
这不是原创,是转载过来的!

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
xsm12399
xsm12399发表于 2012-11-4 10:11:32 | 只看该作者
谢谢楼主,学习了

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
WANGBO840502
WANGBO840502发表于 2012-11-4 12:04:43 | 只看该作者
确实有独到之处

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
文元耆
文元耆发表于 2012-11-4 16:06:39 | 只看该作者
虽是转载,可是能发现这个帖子,并把它在这里发出来,也是很好很实用的呀!楼主没有据为己有,而是拿出来大家一起分享,很谢谢楼主!

评分

重楼 + 1 感谢欣赏!

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
笑颜
笑颜发表于 2012-11-4 18:55:52 | 只看该作者
感谢楼主,这么好的帖子

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
乡村医生10
乡村医生10发表于 2012-11-4 19:11:26 | 只看该作者
{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}原汁原味

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
老烦人
老烦人发表于 2012-11-4 20:47:52 | 只看该作者
谢谢楼主分享!

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
此生茫然
此生茫然发表于 2012-11-4 21:07:08 | 只看该作者
很好的帖子 能把不能拔火罐的位置都给自制器具拔上了火罐 ,不简单啊。这个办法解决了这小小的后遗症难题了,以后遇到了试试。再次谢谢楼主分享。

评分

重楼 + 1 感谢欣赏

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
想飞的鸟
想飞的鸟发表于 2012-11-8 15:25:34 | 只看该作者
谢谢楼主,学习了

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
右手边的依恋
右手边的依恋发表于 2012-11-9 19:30:55 | 只看该作者
学习,学习

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
天职
天职发表于 2012-11-10 22:18:58 | 只看该作者
l楼主辛苦了,图文并貌精彩!!收藏了{:6_305:} {:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
张琼英
张琼英发表于 2012-11-11 20:49:39 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
眼镜
眼镜发表于 2012-11-11 20:55:48 | 只看该作者
注射器最好反过来用。

评分

全球220 + 1 我很赞同
重楼 + 10 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
河东骑士
河东骑士发表于 2012-11-11 21:25:59 | 只看该作者
不错!值得推广

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播
xinglinchunnuan
xinglinchunnuan发表于 2012-11-12 16:01:28 | 只看该作者
学习了,受益匪浅

• 投票
  • 收藏 收藏43
  • 转播转播