悬壶一世
 页 | 末页
悬壶一世发表于 2013-1-28 22:10:06 | 只看该作者

最近我们合理用药讨论版有所下滑,主题帖和回复帖明显减少, 鉴于以上几个问题,请大家分析一下原因所在,为合理用药版的发展出谋献策。我们需要倾听最真实的声音,期待您的参与!
我:“悬壶一世”{:6_292:} 作为合理用药版版主有很多失职的地方 , 请大家多提宝贵意见,以便鄙人改进,有则改之,无则加勉! 论坛需要百家争鸣、各抒己见, 交流才会进步;参与才会得到全面的提升!请大家不要在保持沉默了! 希望2013年我们的专业水平得到全方位的提升,硕果累累! 大家来论坛都是无私奉献的,希望都能尽自己一份绵薄之力,众人拾柴火焰高!{:6_305:} {:6_305:}

多选投票: ( 最多可选 15 项 ), 共有 8 人参与投票

投票已经结束

7.14% (1)
7.14% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
42.86% (6)
7.14% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
14.29% (2)
14.29% (2)
7.14% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

评分

a65 + 1 负责谦逊
fanzed + 1 辛苦!
songshifuke + 1 版主辛苦

• 收藏 收藏
  • 转播转播
songshifuke
songshifuke发表于 2013-1-28 23:33:21 | 只看该作者
最不会打字,发帖费劲{:6_282:}

• 收藏 收藏
  • 转播转播
a65
a65发表于 2013-1-29 10:16:32 | 只看该作者
有了版主的努力谦逊,面包会有的,帖子也会有的

• 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
老钟医发表于 2013-1-29 10:39:30 | 只看该作者
那是因为你做得太好了,大家都知道怎么合理用药了,你自然就没事干了。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
不爱数学爱几何
不爱数学爱几何发表于 2013-1-29 11:15:58 | 只看该作者

我是11月份进的基层医生网,我想发出我内心的声音不知悬壶一世版主行不?呵呵!其实大家发帖主要目的就是和大家分享治疗成果,互相学习。不要去规范帖子形式,非按病历模板要求,这样太拘束了,我们大部分是乡村医生都很忙24小时工作,真是没有吃饭的时间,再说平时一般不写病历,你想一天琐碎的事情多的很,再还得板板整整的去写病历发个帖我想上基层的人会很少,进去也是浏览帖子,(对于要分享病例的那真得按病历模板要求)其它求助真是不必了,不是不按病例要求写就不是好帖子只要是真实性对大家有帮助有进步的就是好贴,在就你们版主回复能否委婉一点别严厉批评都不是小学生了接受不了。那样我们会造成心理压力不敢发帖了(发不好找骂啊!)呵呵!不过合理用药版块不错!版主你也很好,责任心很高。大家都称赞!

评分

老钟医 + 1 我很赞同
悬壶一世 + 10 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
平凡人生
平凡人生发表于 2013-1-29 11:43:39 | 只看该作者
不爱数学爱几何 发表于 2013-1-29 11:15
我是11月份进的基层医生网,我想发出我内心的声音不知悬壶一世版主行不?呵呵!其实大家发帖主要目的就是和 ...

赞同你的观点,并不是不会写,而是有时写了也没用,比如呼吸,心肺检查等等吧【-】,也就是无异常,把主要的部分说清楚就好了,呵呵也许就我这样懒想法的这样吧。

评分

悬壶一世 + 1 感谢参与!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
不爱数学爱几何
不爱数学爱几何发表于 2013-1-29 12:24:55 | 只看该作者
平凡人生 发表于 2013-1-29 11:43
赞同你的观点,并不是不会写,而是有时写了也没用,比如呼吸,心肺检查等等吧【-】,也就是无异常,把主要 ...

嗯!志同道合!想到一块去了。其实病例谁不会写啊,都会,不过我们不是在考试,不是在医院,不能都去板板整整得写,打字慢时间不允许,真是没必要啊!搞的太严格恐怕谁也不敢进基层医生网了。写的不正规还得挨训。呜呼·~

评分

悬壶一世 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
悬壶一世
 楼主| 悬壶一世发表于 2013-1-29 12:32:27 | 只看该作者
我是11月份进的基层医生网,我想发出我内心的声音不知悬壶一世版主行不?呵呵!其实大家发帖主要目的就是和 ...

哈哈,以后会改正回复的语气!!谢谢。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
悬壶一世
 楼主| 悬壶一世发表于 2013-1-29 12:36:17 | 只看该作者
平凡人生 发表于 2013-1-29 11:43
赞同你的观点,并不是不会写,而是有时写了也没用,比如呼吸,心肺检查等等吧【-】,也就是无异常,把主要 ...

感谢提醒,其实阴性体征以及辅助检查可以不用写,在合理用药版回复完全可以像在QQ上聊天一样,只要注意文明用语尽量用专业术语即可。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
老钟医发表于 2013-1-29 20:45:44 | 只看该作者

版主的严格要求也是对自己的一种鞭策,严师出高徒。

• 收藏 收藏
  • 转播转播