fmx1985611
 页 | 末页
fmx1985611发表于 2011-10-18 21:06:37 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

迅速及时,就地抢救.
(1)立即停药,平卧,保暖,给氧气吸入.
(2)即刻皮下注射0.1%盐酸肾上腺素0.5~1毫升,小儿酌减.如症状不缓解,可每20~30分钟皮下或静脉再注射0.5毫升.同时给予地塞米松5毫克静脉注射,或用氢化可的松100mg于5%葡萄糖注射液500ml稀释静脉滴注
(3)抗组织胺类药物:如盐酸异丙嗪25~50毫克或苯海拉明40毫克肌肉注射.
(4)针刺疗法:如取人中,内关等部位.
(5)经上述处理病情不见好转,血压不回升,需扩充血容量,可用右旋糖酐.必要时可用升压药,如多巴胺,阿拉明,去甲肾上腺素等.
(6)呼吸受抑制可用呼吸兴奋剂,如尼可刹明,山梗莱碱等.必要时行人工呼吸或行气管切开术.
(7)心搏骤停时,心内注射强心剂,并行胸外心脏按压.
(8)肌肉张力减低或瘫痪时,皮下注射新斯的明0.5~1毫克.
在抢救同时应密切观察病情,如意识状态,血压,体温,脉搏,呼吸,尿量和一般情况等,根据病情变化采取相应的急救措施.

• 收藏 收藏8
  • 转播转播
tanhaibo928
tanhaibo928发表于 2011-10-18 21:13:23 | 只看该作者
简单又实用。。还可以结合钙剂的治疗。

评分

a65 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏8
  • 转播转播
平安是福!
平安是福!发表于 2011-10-18 22:39:23 | 只看该作者
希望我们的付肾素没有用武之地,永远放得过期。{:6_300:}

评分

a65 + 1 美好想象,薄雾缭绕

• 投票
  • 收藏 收藏8
  • 转播转播
zboolyun
zboolyun发表于 2011-10-19 07:16:07 | 只看该作者
学习了,谢谢楼主。
{:9_649:}{:9_649:}{:9_649:}

评分

a65 + 1 好图片,妻子们都喜欢,哈哈

• 投票
  • 收藏 收藏8
  • 转播转播
此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2011-10-19 18:59:14 | 只看该作者
)呼吸受抑制可用呼吸兴奋剂,如尼可刹明,山梗莱碱等.必要时行人工呼吸或行气管切开术.心搏骤停时,心内注射强心剂,并行胸外心脏按压..我们基层行不通的

评分

fmx1985611 + 1 你说得没错,但是了解一下,有益无害

• 投票
  • 收藏 收藏8
  • 转播转播
fmx1985611
 楼主| fmx1985611发表于 2011-10-19 19:32:49 | 只看该作者
贴子已更正,我水平有限,请大家不吝指正

评分

白云儿 + 1 我支持氢可用量,

• 投票
  • 收藏 收藏8
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2011-10-20 07:28:39 | 只看该作者

楼主坦诚认真的态度值得我学习!是啊,难免有笔误,可以理解。
但在救治病人时不要出错儿就好哦!你的一个【氢化可的松】把我都弄糊涂了,让人家质问了,呵呵!该药因治疗目的可以分几种用法的,静脉用一日1~2次,用量可以100~200毫克。
大家在一起探讨不是坏事儿,医学科学不能来一点点马虎哦,较真儿是正确的,有利于我们大家共同学习提高嘛!

• 投票
  • 收藏 收藏8
  • 转播转播
白云儿
白云儿发表于 2011-10-20 10:01:18 | 只看该作者
fmx1985611 发表于 2011-10-19 19:32
贴子已更正,我水平有限,请大家不吝指正

氢化可的松用量个人认为没错,病情严重时还可加量,但对心脏停跳者心内注射强心针,现以少用(心肌损伤,损伤冠状血管引发心包积血等),多采用稀释后静注或气管滴入等,再者肌肉张力减低或瘫痪时,皮下注射新斯的明,个人认为在排除其它原因引起瘫痪时观察一下,慎用,因新斯的明不良反应多,引起肌肉震颤,惊厥,心动过缓,诱发支气管哮喘,心律失常,且患者刚发生过敏休克。个人浅见,仅供参考。

• 投票
  • 收藏 收藏8
  • 转播转播
丰源药房
丰源药房发表于 2011-10-25 15:27:37 | 只看该作者
我们基层是;1停2肾3激素4非5钙6吸氧,最后不行就转走。见笑了{:6_294:}

• 投票
  • 收藏 收藏8
  • 转播转播
fanyisheng
fanyisheng发表于 2011-10-25 17:40:39 | 只看该作者
简单明了,学习了

• 投票
  • 收藏 收藏8
  • 转播转播
qcylwesr
qcylwesr发表于 2011-10-27 09:00:21 | 只看该作者
{:6_273:}{:6_273:}{:6_273:}

• 投票
  • 收藏 收藏8
  • 转播转播