liuvyx
 页 | 末页
liuvyx发表于 2012-4-20 12:34:34 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
高血压危象 高血压脑病的治疗
舒张压大于120mmHg或130mmHg,收缩压大于200mmHg,前者有交感神经兴奋的表现,后者中枢表现,如意识障碍昏迷
转院,如家属不肯转院要家属签危重通知书
给氧
速尿40mg肌注
甘露醇 250加压快速滴入
5%GS250ML
硝酸甘油10毫克
根据血压调整滴速,血压控制到不小于160/100但要下降,不能快速降压,以免影响大脑血量灌注
如惊厥静推安定20mg,如持续惊厥防止感染
耙器官损伤,如KAN复理疗
是否有其它合并症,如糖尿病,如有用胰岛素
血压稳定后,采用口服降压药,养成良好的生活方式,戒烟酒,清淡饮食,少吃盐辣

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
猪是念来过倒
猪是念来过倒发表于 2012-4-20 20:40:55 | 只看该作者
5%GS250ML硝酸甘油10毫克 这么大的量 你一分钟几滴? 是个位数吧

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
花脸
花脸发表于 2012-4-20 22:13:35 | 只看该作者
{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
白蛋白
白蛋白发表于 2012-4-20 22:32:21 | 只看该作者
这个很好啊

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
1322979343发表于 2012-4-21 06:45:05 | 只看该作者
谢谢分享,收藏了。{:6_309:}{:6_309:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
小董医生平安
小董医生平安发表于 2012-4-21 21:52:10 | 只看该作者
高血压危象 我就用盐酸拉贝洛尔 25mg搞定

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
小董医生平安
小董医生平安发表于 2012-4-21 21:54:46 | 只看该作者
甘露醇快速滴入 会引起短时血压升高 血压过高时应用我很小心!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
liuvyx
 楼主| liuvyx发表于 2012-4-22 03:12:07 | 只看该作者
硝酸甘油滴速:硝酸甘油滴速10-200μg/min,初始25μg/min,每5分钟增加25μg/min,至血压稳定。在这,我是以每分钟10滴开始,每5分钟增加10gtt/min,至血压稳定。另外关于甘露醇快速滴入会引起短时血压升高,我是先用速尿,

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播