基层医生论坛 网站首页医学资讯 查看内容

我国将建立乡村医生考试制度

2013-1-9 12:43| 发布者: fanzed| 查看: 30252| 评论: 39 |原作者: 心静如水f

摘要: “要设立国家级乡村医生考试制度,进一步提升乡村医生的职业尊严、职业保障和职业环境。”7日,卫生部部长chen竺在2013年全国卫生工作会议上强调,要推动乡村医生向职业(助理)医 ...

“要设立国家级村医生考试制度,进一步提升乡村医生的职业尊严、职业保障和职业环境。”7日,卫生部部长chen竺在2013年全国卫生工作会议上强调,要推动乡村医生向职业(助理)医师转化,积极落实培训经费和在培医师待遇保障;开展乡村全科执业助理医师考试,巩固农村网底。

chen竺表示,要继续为中西部基层医疗卫生机构定向免费培养医学生,不断优化订单定向医学生培养方案;加快全科医生规范化培养,较大幅度提高基层全科医生工资待遇;推广全科医生团队服务,推进签约服务和基层首诊试点;大力推行县乡和乡村卫生一体化管理和人才柔性流动政策;继续组织城乡医院对口支援;进一步改善基层医疗卫生机构职工工作生活条件。
发表评论

最新评论

776503978 2013-1-9 14:28
希望是真的,国家以及卫生部号召乡村医生向执业医师转变是社会主发展进步的必然趋势,培养优秀的全科医师是势在必行的国家政策,希望国家加大投入,努力提高乡村医生尤其是,乡村执业医师的待遇以及编制和养老保险政策,以便于他们安心的更好的在农村为农民服好务,这才是解决农民看病难看病贵的根本出路。
499176237 2013-1-9 15:06
能给基层医生
499176237 2013-1-9 15:07
好好学习,天天向上,别指望ZF那点补助
与妻共舞 2013-1-9 15:39
免费培训?有用吗?我们51111培训我都没去,媳妇去填了一张表。压根就没人参加......
与妻共舞 2013-1-9 15:40
免费培训?有用吗?我们51111培训我都没去,媳妇去填了一张表。压根就没人参加......
与妻共舞 2013-1-9 15:41
与妻共舞 2013-1-9 15:41
喜欢 2013-1-9 15:48
776503978 发表于 2013-1-9 14:28 希望是真的,国家以及卫生部号召乡村医生向执业医师转变是社会主发展进步的必然趋势,培养优秀的全科医师是 ...
加大投入也是肥了培训中心,乡医没有得到什么好处。
★北极雪 2013-1-9 17:21
国家应该对村卫生室中的执业医师和助理医师有好的待遇,给他们编制。才能留住他们的心呀。要不他们走了,那就没法改了
乡医大夫 2013-1-10 05:22
免费培训也是应付公事,没用的
wjl8742693 2013-1-10 09:42
给你一个教授职称又能如何?还不是乡村医生?
心静如水f 2013-1-10 10:32
我每年都是执业考核,让他们去难为老同志去。
杏琳一方 2013-1-10 11:18
基层卫生部门根本就不当回事儿的。培训=赔训!你就是考取了“执业助理医师”乡镇卫生院能聘用嘛?除非有特殊关系。卫生院哪有地儿放你啊!
袁先生 2013-1-10 11:32
考试才能发乡村医生的菜
家庭和睦 2013-1-10 22:46
说的不错实行起耒很难何不把现有皈医疔资源利用起耒呢
yifang1970 2013-1-11 09:03
好方向,真正能为老百姓服务的还是基层医生,应该给我们跟好的生存空间。
相信自我 2013-1-11 11:03
培训也是走过场,签字 照相就结束了。一级骗一级,没用啊。考试要优胜劣汰,才公平的。能实行吗?都是贪官,真的让我们村已没法活了。
和振 2013-1-11 11:42
我也是只填了一张培训表。压根就没有培训
776503978 2013-1-11 14:39
基本上都是走过场县一级培训机构部负责任他们完成任务了事

查看全部评论(39)

论坛之星