基层医生论坛 网站首页病例讨论 针灸骨伤 查看内容

奇特的民间疗法

2012-8-26 16:44| 发布者: fanzed| 查看: 32756| 评论: 33 |原作者: 重楼

摘要: 今早一老妪以上吐下泻、头晕一天就诊,细查病人身上有许多线结,追问之下才明白是民间的挑刺疗法,昨天病发后自己刮过痧,未见成效,故请附近一擅长挑刺疗法的村民治疗,据称需线结处烂掉脱落方愈,家人担忧遂来我处 ...

今早一老妪以上吐下泻、头晕一天就诊,细查病人身上有许多线结,追问之下才明白是民间的挑刺疗法,昨天病发后自己刮过痧,未见成效,故请附近一擅长挑刺疗法的村民治疗,据称需线结处烂掉脱落方愈,家人担忧遂来我处治疗。为让大家分享故摄下图片,图中天突穴处名锁喉疔。

发表评论

最新评论

gsz1990 2012-8-22 19:49
用藿香正气水配合补液、消炎、抗病毒疗效应该很好了吧?
遗失de乡医 2012-9-9 11:36
真是见识了!不知道效果怎么样!
中医学生 2012-9-11 17:25
头一次见长见识了
153770974 2012-9-12 15:11
需要这么做吗 还没见过
tiaozhanzhe 2012-9-12 18:24
不是挑刺也不是埋线,没见过这种疗法
朱莉 2012-9-14 10:12
问问原因啊……如果有效……可以效仿,但消毒一定要严密。
546874813 2012-9-14 22:44
那是传统的中医穴位疗法.
Lotter__/aiq_/m 2012-9-15 10:13
{:6_272:}级
木棉花 2012-9-15 11:32
是用缝衣针线弄的吧?要线自脱得很多天呢,吐泻有很多方法治疗,不是啥顽症有必要折腾皮肤这么久吗?
木棉花 2012-9-15 11:32
是用缝衣针线弄的吧?要线自脱得很多天呢,吐泻有很多方法治疗,不是啥顽症有必要折腾皮肤这么久吗?
重楼 2012-9-15 15:16
木棉花 发表于 2012-9-15 11:32 是用缝衣针线弄的吧?要线自脱得很多天呢,吐泻有很多方法治疗,不是啥顽症有必要折腾皮肤这么久吗?
民间疗法,有其存在的意义和空间!如果运用得当,除去顽疾也是轻而易举的事情!
4795103 2012-9-24 15:51
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
木棉花 2012-9-25 13:30
重楼 发表于 2012-9-15 15:16 民间疗法,有其存在的意义和空间!如果运用得当,除去顽疾也是轻而易举的事情!
我家也用针线挑刺治病,但主要用于反复发作顽固性痔疮、麦粒肿之类,挑刺彻底后可断根,只是太痛。普通的急性腹泻,我有个廉价又不痛苦的办法。
木棉花 2012-9-25 16:45
太简单了,说出来怕别人不信。用一小勺白糖和少许细盐(岩盐),冲约200毫升温开水喝,不要太浓,稍有咸甜味即可。不拘次数,多喝几次。喝后有口中有生津的感觉。不久就不腹泻了,家里很多人试过很有效。给外人治病时,我冲杯糖盐水让病人当场喝了,再象征性配点中成药,瞩其回去多喝几次防止脱水和晕倒。反馈不错。 作用原理我不懂,只用于普通腹泻,痢疾之类没试过。
朕没事偷着乐 2013-1-30 16:51
神马?这也行?胡闹吧!!!
苗丰华 2013-1-31 07:53
【线结处烂掉脱落方愈】笔者存疑,可能是自愈,与治疗无关。 外环下赤白肉间灸之效好,可施。 补充内容 (2014-10-10 07:05): 外环(别字),应是外踝。 补充内容 (2014-10-10 07:10): 【今早一老妪以上吐下泻、头晕一天就诊】 补充液体,没有并发症,数天应该自愈。
kanglilai 2013-10-5 17:31
需要询证医学的验证
suqifen 2013-10-6 11:13
什么事情都有,但是不知道效果如何。
鲁颜波 2013-10-8 16:03
听说过没见过也没试过 不知道都可以治疗什么病 疗效怎么样

查看全部评论(33)

最新图文
  • 鼻息肉,临床经验,简方外治,解决问题
  • 一典型病例分享
  • 颈椎病的治疗验方,超有用的。。。
  • 请各位老师给看看这张片子。
  • 酒精灌洗治疗腱鞘囊肿
论坛之星