基层医生论坛 网站首页病例讨论 全科病例 查看内容

带状疱疹特效一般三天就好再次发帖

2012-10-28 20:08| 发布者: 浮生| 查看: 45747| 评论: 84 |原作者: 中山石头

摘要: 带状疱疹特效一般三天就好 看到有同行用过我说的方法很有效!很是高兴!由于发帖时刚接触基层医生网布会发图!

带状疱疹特效一般三天就好
看到有同行用过我说的方法很有效!很是高兴!由于发帖时刚接触基层医生网布会发图!现在补充一下http://www.jcys120.com/thread-145588-1-1.html 这是我原文的地址

上两张我前期处理的带状疱疹的病人图片!

此患者在右侧手臂好右侧肩胛和颈部均有疱疹!

这是梅花针针刺 坐罐后的图片 大家可以看到还有做罐后留下的罐印!

上药以后!  

由于患者疼痛剧烈又给予艾条热熏!
第二天患者疼痛减轻大半很是高兴!且疱疹处已经干疤,第二天直接给予上药!不再做其他处理!第三天患者基本已无疼痛高兴的药请我吃饭呵呵!一样直接上药!包了包药粉(其实就是云南白药)嘱其自己回家配白酒一起涂抹3天即可!不毕在来复诊!后遇此患者诉其回去只涂药两天要就好了!
好不好大家用了就知道!我看已经有很多同行用过给的回复,效果都是刚刚的!
另谢谢基层医生网在这真的学了很多东西!
发表评论

最新评论

至爱无言 2012-10-28 18:49
学习了,很精彩!
甘草堂 2012-10-28 19:02
学习了,非常精彩,
喜欢 2012-10-28 21:40
本帖最后由 喜欢 于 2012-10-28 21:55 编辑 效果是好,就是操作的时候患者痛的够呛,我也操作了一例,最后是患者接受不了而失败,我近期用火炙疗法(也是在我们基网上学习参考的)治疗了三例,全部一次治好,但可惜没有留下照片(手机坏了),三例之中只有一例是输了一天的液,第二例没有输液,就是火炙疗法加口服二丁颗粒和板兰根颗粒,第二天没有再长出新的疱疹,原来的疱疹都结痂或者开始结痂,原来又痛又痒的症状也消失了,第三例没有服用任何的药物,就是用火炙疗法治疗,到第二天疼痛明显减轻,没有生出新的疱疹。看来效果是肯定的,不服药的情况下效果还是理想的。上面三例的治疗完全是试验性的治疗,而且火炙疗法没有收患者的一分钱,只收药费。以后就要收费了,要不我们就喝西北风了。以后有机会来个图片病例发上来,这样才能说明一切。
中山石头 2012-10-28 22:01
喜欢 发表于 2012-10-28 21:40 效果是好,就是操作的时候患者痛的够呛,我也操作了一例,最后是患者接受不了而失败,我近期用火炙疗法(也 ...
操作起来是很疼痛,很多病人都会叫,特别是在用梅花针刺得时候!我一开始也遇到很多这样的!其实后来遇到那种痛觉特敏感的,可以在针刺出先涂上利多卡因,涂药后等个10分钟在操作,这样病人疼痛会好很多!也可以接受!其实针刺做罐都只在第一天用一次,以后都不毕在针刺!以后只要涂药就好了!下手要快 狠 准,大多数还是可以接受的!其实这中方法我也在不断改善中,比如 疼痛特别剧烈的增加艾熏对缓解疼痛很有帮助!另你说的火灸疗法我很想了解,学习!望你说下具体步骤!希望大家一起研究总结,说不定把大家的方法融合,也许会整出一套很好的方案来治疗带状疱疹!
喜欢 2012-10-28 22:17
中山石头 发表于 2012-10-28 22:01 操作起来是很疼痛,很多病人都会叫,特别是在用梅花针刺得时候!我一开始也遇到很多这样的!其实后来遇到 ...
http://www.jcys120.com/forum.php ... 6180&fromuid=101515这个时候我还不会火炙疗法。
娇娇 2012-10-29 20:51
我最近也遇到一例带状疱疹的病例,她应经结痂了,但就是神经痛,打了更昔络韦等,但就是天天还叫神经痛,求助!!!
阳光的小屋 2012-10-30 10:24
学习啦非常好的方法。
fgy110300 2012-10-30 11:36
操作起来是很疼痛,很多病人都会叫,特别是在用梅花针刺得时候!我一开始也遇到很多这样的!其实后来遇到那种痛觉特敏感的,可以在针刺出先涂上利多卡因,涂药后等个10分钟在操作,这样病人疼痛会好很多!也可以接受!其实针刺做罐都只在第一天用一次,
富强 2012-10-30 11:50
娇娇 发表于 2012-10-29 20:51 我最近也遇到一例带状疱疹的病例,她应经结痂了,但就是神经痛,打了更昔络韦等,但就是天天还叫神经痛,求 ...
后遗症 神经痛,可以口服维生素类 卡马西平,辅助中药治疗
平凡人生 2012-10-30 12:58
感谢分享,有机会试试
中山石头 2012-10-30 14:03
娇娇 发表于 2012-10-29 20:51 我最近也遇到一例带状疱疹的病例,她应经结痂了,但就是神经痛,打了更昔络韦等,但就是天天还叫神经痛,求 ...
常规营养神经注射B族维生素!口服甲骨胺!疼痛处可以用艾条热熏!再者可以口服全蝎粉!一定要小剂量口服!避免中毒!建议一次2克!要是疼的特别厉害,只要诊断明确,止痛药是可以酌情使用的!忘对你有帮助!
天涯之星 2012-10-30 19:39
疱疹后神经痛,我用芬必得,效果非常好,不怕中毒。
中山石头 2012-10-30 19:46
天涯之星 发表于 2012-10-30 19:39 疱疹后神经痛,我用芬必得,效果非常好,不怕中毒。
疱疹后神经痛有时候是很麻烦的!有的伴随病人数年之久!这样的病人我们主要还是常规营养神经治疗,在配合一些外用辅助方法!全蝎粉对疱疹后神经痛效果还是不错的!芬必得只是暂时止疼,可以酌情使用但解决不聊问题!
许大医 2012-10-30 21:08
带状疱疹直接把水泡擦烂 碘酒外擦 口服更昔洛韦 布洛芬
天涯之星 2012-10-30 21:12
这样以后我得两样兼用,可能更加有效,多谢提醒!
红色杏林 2012-10-30 22:19
十分钦佩有机会我一定搬下来用用感谢感谢!
更深沉醉 2012-10-31 07:50
楼主的方法很好,学习了
huboduolv 2012-10-31 10:05
棉花灸治疗带状疱疹;就是把脱脂棉弄的越薄越好,然后根据面积大小平铺在疱疹上,用打火机点燃药棉即可。棉花不能过厚,不然就会烫伤皮肤。
〖医者仁心〗 2012-10-31 12:35
谢谢分享,支持楼主

查看全部评论(84)

最新图文
  • 鼻息肉,临床经验,简方外治,解决问题
  • 一典型病例分享
  • 颈椎病的治疗验方,超有用的。。。
  • 请各位老师给看看这张片子。
  • 有奖竞猜
论坛之星